Lilice
Lilice 2019-12-03 10:44:58 #71F

我覺得是樓主跟姐姐有心結。

假若是換一個同事或朋友,聚餐後妳跟先生一起同車送對方回家,還會這麼糾結嗎?

我建議自己審視內心,找很多外遇來解釋為何不能載姐姐,不如跟老公開誠布公說明自己的內心想法。

老公一定不載她的啊。

但是要用外遇來解釋,老公還不見得理解,甚至他會做給妳看。(清清白白的接送)

其實在於樓主有沒有跟老公說實話吧?

簡單說,不喜歡,不願意讓老公載姐姐,聽到老婆這樣說他一定很開心…誰願意整天服務對方家人?

另,男女授受不親。我很想問一下在座的媳婦沒跟公公相處甚至同住的嗎@@?

亂倫時而有之。媳婦是否應該跟公婆同住?

會亂倫的人,有他的問題。

不要把別人的問題套用在自己老公身上。

這是我跟老公相處二十幾年來學到的。

共勉。

於2019-12-03 10:51:00 重新編輯過
霹靂k
黑暗鑰匙 2019-12-03 15:36:25 #72F

@Lilice

老公跟非血緣關係的異性本來就要知道分寸,這是基本常識,只是我內心會比較敏感拿捏在心裡,必要時會提醒老公我的感受。

我不喜歡老公服務我之外的女性,就算是我的媽媽姊姊也一樣,這點我早有跟老公明說,他也接受並表示尊重。

我姊說真的人是善良,但是就是不做家事又愛使喚人,這點我是不喜歡的,我就不信兄弟姊妹之間都只看到彼此的優點看不到缺點,這跟心結無關,單純相處知道對方個性、習性的問題

舉例來說,就算是公公也是要有公私領域之分,不可以說進房間就進房間,或是說要我怎樣我都得聽話之類的,我嫁的是老公不是賣給他家的公公~所以只要尊重長輩即可,但跟我要求在多 除非我自願,不然老公自己看著辦。

Lilice
Lilice 2019-12-03 17:10:40 #73F

@黑暗鑰匙

對我來說 這算是人與人之間分際的拿捏。

而不是,男人與女人之間的問題。

我不想讓先生載姐妹,那麼兄弟就行?

沒血緣不行,先生每回回老家都要順道載大姑小姑難道就可以?諸如此類。

人與人之間本就該相互尊重。

並非限於異性或有無血緣。

而是做老婆的心理接不接受。喜不喜歡。

不喜歡,就開誠布公的談。可別真像樓上舉的例子一樣用亂倫去談論搭便車的合理性。

只要說妳不喜歡即可。<=這是事實。

其他都是臆測,假設,無理由的懷疑。要在這裡頭繞,內心不平的也只有妳自己。(妳先生和妳姐姐可不會認為對不起妳。妳在意的是外遇,他們就真的沒有啊?)

直白的說,妳認為他開車載沒血緣關係的異性就會外遇,妳老公沒意見?

應該考慮妳的感受及他的感受,畢竟最瞭解妳老公的人是妳。

搞不好妳老公才不想載個電燈泡!

那還用問什麼合理性?

妳都說妳姐姐愛使喚人了!誰那麼狗腿喜歡被使喚?

於2019-12-03 17:38:23 重新編輯過
迴
2019-12-03 18:34:48 #74F

我覺得ok,姐姐都成年人有能力自己解決的吧

姐姐看起來也沒對你很好 

如果她有很感謝你或者避嫌你也會感受到

我認為不要希望姐姐不會愛上老公

或者老公不會愛上姐姐 不要只寄望一方要兩方都防守

波女波女
1 2 3 2019-12-04 17:04:46 #75F

@Lilice

可別真像樓上舉的例子一樣用亂倫去談論搭便車的合理性←請問這段文字是指我提的姐妹共事一夫一事?

匿名
Dora 2019-12-05 00:25:45 #76F

我覺得版主妳是不是反應過大了?也許妳先生是覺得,那是妳親姊姊=大姨子,只是盡家人的義務載她呢?如果是的話,妳反而要覺得高興,有一位尊重妳家人的先生

但重點是:載姊姊這個決定,是妳自己要求的?還是姊姊要求的?還是老公要求的呢?

如果是妳自己要求的,那為何又有抱怨呢?

如果是姊姊或老公要求,那前提是,他們兩個有做過讓妳覺得越軌或不舒服的事嗎?

如果都沒有,我真的覺得是妳自己想太多,或許懷孕期間反應都比較敏感,建議妳自己要放輕鬆、不要給自己太多負面情緒!也不要因為不必要的誤會,傷了與家人的感情

林魂
林魂 2019-12-05 10:25:01 #77F

哈囉! 妳和妳的姊妹充滿了不信任感.

很明顯妳是心靈受過傷的人.

多數人都是用 人的想法來認識人.

更重要的是..過往和家人間相處.是否早已出現傷痕呢?

值得您..好好花心思..想一想喔!

願神祝福妳.找到原因..

大亨媽媽
大亨媽媽 2019-12-05 15:42:23 #78F

自己的姊姊...................!!

你跟你姊姊.感情真的很好嗎?無法理解你在提防她什麼~

如果她知道妳心裡是這樣想她的.她心裡一定會很難過.

Lilice
Lilice 2019-12-05 17:43:08 #79F

@1 2 3

有很多哦!忘記有幾位舉例了!

畢竟每個人人格不同,有的會外遇/有的一輩子都不會。

我姨丈40-50歲外遇,對象是同事。

我前男友跟我室友看對眼,他們戀情還沒開始,我就斷了我的。

我只能說外遇是身為人的一種劣根性,一旦發現,只有快刀斬亂麻。

是不是姑丈不要跟女同事共事,便不會拋妻棄子?

如果我不要讓男友有機會接觸別的女生,他就一輩子對我專一?

這些答案我們都不會知道。因為現實沒有“如果”。

要說外遇故事,實在說不完。

但是回到樓主的提問。

我覺得不適用於老公跟姐姐接送會變成外遇。

而是只要樓主不喜歡/不願意,就可以拒絕讓老公載姐姐。

比方貴重物品隨身攜帶,這沒錯。妳堅持就行。

不需要強調是怕被某個親友偷走…

觀念問題。

而且 限定不能載姐姐跟媽媽,爸爸可以。

萬一老公有同性戀傾向呢?不就給他們機會亂搞?

真要這樣想,防不完。

手機更不能用上網的,可以講電話而且限定公務使用,現在網路婚外情也不少。

不想老公被(自己以外的)人使喚,十有八九。

但理由是基於防堵外遇的,還要問合理性的,不多。。

我才會第一篇先問樓主:

姐姐從小搶妳的東西嗎?

後來看樓主對姐姐頗有怨言。比如愛使喚人。比如媽媽對女兒不公平。

這樣有如此反應,就合理了。

於2019-12-05 17:57:25 重新編輯過
匿名
路人 2019-12-06 11:04:11 #80F

不同區域各自租屋,平時回家也是各自搭離各自租屋較近的火車站回家

以前怎樣,現在也是怎樣。沒道理因為版媽結婚,先生有車,版媽姐姐理所當然的自動升級為公主。還要人特地繞遠路接送。

版媽是已婚叫作回娘家。未婚叫作回家。

什麼時候回去,看個人時間,難道版媽回娘家還得跟姐姐報告?又不是住附近或有順路。

誠心建議板媽,不需要去配合姐姐,直接說你們有要繞路去其他地方找人或幹嘛的(沒有也要說有),並不順路。久了自然就沒這種困擾。你們一直載載久了很理所當然你們該如此做,不做反而是你們的錯。

偶爾像有較多東西要帶or雨天不便,給點方便就差不多了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力