wei-yun
wei-yun 2019-11-27 00:30:11 #31F

@QQ

當時是曖昧,小妹是日籍造型師的翻譯,後來三姐的男友改追小妹,小妹就和日籍男友在一起了。只是三姐的男友把日籍男友弄到台北呆不下去了

反正我覺得她們一家的女生都是抓不準分寸的人,二姐去留學時,三姐和小妹常常就叫二姐的男友來接送她們。而且另一點,女生有駕照敢上路不靠別人最重要

匿名
QQ 2019-11-27 10:38:16 #32F

@wei-yun

就是把男生當工具人吧!

我媽就是這樣,她以前都是在我面前說我男友的壞話,在我背後一直叫我男友當司機  & 送東西給她..等等

霹靂k
黑暗鑰匙 2019-11-27 12:03:15 #33F

@QQ

這讓我想到

剛結婚老公載我來回娘家,我爸媽都一直說不用載我,讓我自己搭火車

可是想到我姊,就又說把姊姊也一起載回去....

這不是我在說,我就覺得父母偏心,憑甚麼我就不用老公載來載去,多載一個我姊就可以?他是我老公耶!

adsnew
霹靂k
黑暗鑰匙 2019-11-27 12:05:11 #34F

@sfen

因為固定每月回娘家時間,都是跟姊約好的,所以都是固定回工作縣市的時間,所以一旦開始載就是固定載了

所以我不想~,老公是專屬我的司機~

霹靂k
黑暗鑰匙 2019-11-27 12:11:31 #35F

@月光

她沒主動提過,但是她曾經有跟我聊天的時候帶到類似的話題提到一次,她就說,對啊!她覺得我老公應該載我回去的時候也載她,

我當時回她說,我覺得配偶載老婆是理所當然,但是配偶沒有必要一定要載老婆的兄弟姊妹或父母,不是義務,

我自己是覺得假設今天是我有車會開車,也沒義務一定要服務老公的父母或是兄弟姊妹,完全看我時間和心情意願。

背影
直白 2019-11-27 12:16:42 #36F

我個人支持樓主    這是原則問題

老公是自己的    沒必要為他人分享   

實在沒必要讓老公幫忙去照顧老婆以外  非血緣關係的女人

畢竟我以前工作在科技廠    聽說過離婚前輩們的鳥事

有前輩就是太信任自己的前夫和親妹妹   偶爾幫忙接送而已    最後送到床上去導致離婚

也有前輩的前夫是水電   被叫去親姊姊家修馬桶和水管個幾天修出曖昧   造成夫妻失和離婚

前輩曾告誡我們這些未婚已婚的    防人之心不可無   異性之間只要有了良好互動   有機會單獨相處個幾次  就不會有純友情這種鬼話

俗話說親兄弟明算帳   才不會為錢失和

與親姊妹的老公互動界限也是該分清楚   才不會產生疑慮

不是老公和姊妹不值得信任   而是要謹慎守好界限

保護自己的家庭   樓主並沒有錯

wei-yun
wei-yun 2019-11-27 12:59:07 #37F

@QQ

就算是工具人也是自己女友還是老婆的工具人,干其他姐妹屁事,對吧

自己抓不到親疏遠近,我覺得這三個人都活該,沒什麼值得同情的

月光
月光 2019-11-27 14:05:39 #38F

@黑暗鑰匙

那很好喔

您已經跟你姐姐溝通過這個部份了

感覺起來應該沒什麼大問題了。

匿名
蕭來福 2019-11-27 15:32:34 #39F

這年頭就是一堆不知分寸的人  才會衍生出很多社會問題

常見的是  當有同事出國  就叫人幫忙帶東西回來

或者誰家住在明星學區  就覺得此人應該讓你把小孩的戶口遷進去等類似的事

就是說當人有一些資源時  身邊的人就覺得這個人應該要「分享」

啊不然就說人家不會做人  我是寧可讓別人批評我不會做人  因為錢最會做人

這導致很多有資源的人都悶不吭聲地過好自己的日子

防人之心不可無  我也深感認同

包括防自己的配偶小孩覬覦自己的財產等

匿名
蕭來福 2019-11-27 15:39:39 #40F

我會在非預期的狀況下回娘家  不讓姐姐跟  養成她沒老公載的狀況

還曾經有堂姊及表弟等人  表達要搭我們便車返鄉或北上的經驗

我們都一一婉拒

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走