迷惘父
迷惘父 2019-11-15 11:18:08 #51F

@babihehe

真是很高的分數,應該錄取誠班沒問顕

應該有拿到獎學金吧?

感謝您的資訊提供,等下立馬去慧燈中學下載...

希望有機會成為您女兒的學妹

昨天學校也發了慧燈中學的招生文宣

明年一月底前以5.6年級申請入學(申請核准並在1月底前繳費,就不用考試)

預計3月考試

於2019-11-15 11:19:34 重新編輯過
babihehe
babihehe 2019-11-15 11:58:04 #52F

@迷惘父我們住南桃園,所以選擇另一所.考振聲是試金石.不用太擔心,您小孩子很優秀的.慧燈考了第五名是陪同學考的.學費太貴了.

於2019-11-15 11:59:36 重新編輯過
迷惘父
迷惘父 2019-11-15 12:15:06 #53F

@babihehe

剛才自己試作了慧燈的英文考題,只考了86分

真的有點難,我應該是沒有能力幫她加強

希望振聲考簡單點,,,,,

依我女兒的程度,我猜大概只有70分上下吧

babihehe
babihehe 2019-11-15 13:56:22 #54F

@迷惘父 後面只要加強小孩錯的部分,觀念了解就好.考試時應該沒問題.

Wei Shih
Wei Shih 2019-11-16 17:53:08 #55F

@小毛荳媽咪

小孩也是今年考私中 ~ 目標就是明道 .衛道  我還報了嶺東國中部 讓她去習慣考場模式 

已經在由x甲補全科一年了 ~ 這一年真的是生不如死~~~阿

現在覺得比較弱的就是國文跟英文

模擬考名次都有在前100名~~ 希望能考得上

迷惘父
迷惘父 2019-11-16 20:19:29 #56F

@babihehe

今天讓小女考了一下慧燈去年的英文考卷(A)

比預期好,考了90分

但她也說很多題都是猜對的....

其實她錯的部份,基本上我也無力改正她的觀念

因為我也跟她一樣,都是直覺性的作答

所以無法解釋為什麼答案是A而不可以是B

目前只能照進度一星期寫一張考卷

多作題來彌補了

題目作多了,有時候靠感覺作答

猜中率也挺高的

文法等上國中再紮實的學習吧

蜀道
蜀道 2019-11-17 13:17:37 #57F

@迷惘父

今天去李紹陽私校檢測,果然是英文最弱,英文共分四個等級,

精熟,標準,基礎,待加強,英文只有得到基礎。

當下,也報名了,明年2月的模考班。

迷惘父
迷惘父 2019-11-17 13:28:36 #58F

@蜀道

那就一起加油吧

模考班會排名,共四個教室的學生一起排

到時候,就可以比較清楚的知道

自己在同儕間能力的高低了

心裏也會有個底

明年一起當同學吧(希望能上誠班)

匿名
小毛荳媽咪 2019-11-18 09:45:39 #59F

@Wei Shih

妳們很努力!ㄧ定能心想事成^^沒問題的啦!

我家小荳現在在家還悠悠哉哉,小六生活看起來沒多大改變

到時候大概也只能這樣應考

如果問我,台中家長妳不焦慮嗎?!不跟風補習全科⋯⋯⋯

(那種補習廣告,每年都是這樣宣傳的,聽久也會麻痺)

我想自己的孩子自己最了解,那樣的方式不合適她

今早上學出門前看她塞了兩本數學私中教材在書包

我隨口問,學校有時間寫嗎?!

她回答:寫多少算多少,時間少就挑難ㄧ點的單元來寫,不會的還可以請問班導師!

Os.小孩子雖然不說壓力,自己還是有自己的打算!

迷惘父
迷惘父 2019-11-22 14:30:59 #60F

北市許多私中已公佈2020考試日期了

請問要考振聲的各位家長

會報名北市私中考考看

練習一下 順便測試一下小朋友的學習狀況嗎?

目前計劃3/7考薇閣  3/14考東山

振聲好像預計4/18考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過