匿名
妮可 2019-11-05 09:51:52 #41F

@迷惘父

補習這個部份還是看學生個人,班上會有部份同學完全沒補習而且超修,是屬自學型的孩子,有部份是全科補但不是超修,我個人看到的是那幾位全科補的孩子並不是跟不上,感覺是家長覺得沒補不放心。
英文大部份的同學都還是有補習,有在文理補習班跟著學校進度的,也有外師補習班的,或是有部份請家教。
學校附近的英文補習班我再私您,您可以去看看,那很多學校的學生,很多孩子大多是全美一路上來的,不會想去文理補習班上英文課,且班上程度不一。

您好~有考慮不上文理補習班的英文,想請問學校附近的補習班,可以請您私我,讓我做個參考嗎? 謝謝

2023-03-22 09:00:20 回覆
迷惘父
迷惘父 2019-11-05 11:56:39 #42F

@妮可

十分感謝您的回覆,接下來就是一步一步踏實的準備,希望小朋友有機會當您家公子的學妹!

於2019-11-05 11:57:07 重新編輯過
KSDaddy
KSDaddy 2019-11-12 16:44:50 #43F

貴子弟班排第一資質不會是問題,李XX路取率高不是因為它會猜題(基本上考試題型每年都猜不到),是補習班可幫助學生及家長如何應考,只要有跟上補習班的應考節湊,要入取真的不難,若經濟條件許可強烈建議參加私中模擬考班。
最重要的是孩子要能接受讀私中,心態的建立比什麼都重要,小子小六上學期每天固定一小時寫國文算數學,下學期無縫銜接私模班,接下來就交給補習班了。

至於入學考英文我覺得不用太擔心,小子一直都上的外師課程,文法也很差但入學考文法只佔一定的比例而已,不致因文法太差而落榜。

迷惘父
迷惘父 2019-11-13 12:01:11 #44F

@KSDaddy

感謝KSDaddy的回覆

去年3月時,小女還是小五時,便已帶她去參加時雨.振聲.復旦和新興的說明會

也開始找看看有沒有考古題,但只有彰化的精誠考古題比較詳盡

依照精誠考古題的難度,研判如果在家加強的話,應該是有機會可上振聲

但私心想讓小女能否有機會上誠班,於是報名了李紹陽的全年班(暑期班+秋季班+私模班+春季班)

現在只能按部就班的讀

希望能成為貴公子的學妹

迷惘父
迷惘父 2019-11-13 15:20:48 #45F

不知私中女同學間搞小團體會不會很嚴重?

小女上禮拜(二.三)期中考後,發現同學突然有意無意的疏遠她

經打聽結果,原來有某同學到處跟其他的女同學說

"XX因為成績好就驕傲,大家不要跟她玩"

女兒這星期一得知後,玻璃心碎滿地

回家哭了二天(在學校保持鎮靜),連英文例行補習都無法去上課

怪的是帶頭起事的同學,倒是天天跑來問她數學

女兒後來也是直接問她說

"妳不是很討厭我嗎?"

回:"怎麼可能,妳想太多了"

又,上個月女兒生日時

該同學又是送禮物,又是寫卡片

卡片上還寫"妳是我最好的朋友...."

真不知道現在的小孩腦袋在想什麼....

P.S.

1.女兒人緣不錯,低.中.高年級都當選過模範生,是同學票選的

2.生日時,有接近一半的女同學有送她生日禮物

所以因該不是個性問題

或許是有很多同學會問她問題,她都會回答,但有時可能會有點不耐煩,引發同學不快吧?

到私中後,會不會因大家忙於課業,小女生間的很多奇怪的問題就會減少了呢?

唉!對於女生間的莫名其妙的結盟,排擠...等等,從小看到大,一直覺得女生很無聊

老是搞一些小動作之類的,今天發生在我女兒身上,真是不知如何是好?

於2019-11-13 15:25:10 重新編輯過
匿名
綺綺媽 2019-11-14 09:15:20 #46F

請問今年振聲後補到幾分?我也很擔心孩子會被英文拖垮,幸好分數比序聽說是數學優先。

迷惘父
迷惘父 2019-11-14 11:19:51 #47F

@綺綺媽

去年振聲正取錄取分數214(數學60)

前幾天在補習班的分享會上,好像有聽到備到198還是193左右

沒仔細聽,僅供參考

希望明年一起當同學喔

請問您家女兒現在有補私中班嗎?

於2019-11-14 11:23:41 重新編輯過
匿名
小毛荳媽咪 2019-11-15 09:11:48 #48F

@迷惘父

「人際關係」的學習是一大課題!無論對大人和小孩

我的兩個孩子也會跟我分享,尤其是小兒子(現在小四生)

他說隔壁班的某女生下課時常會到他的教室窗外偷看他,已經2年多了

感覺不好,要出去問她做什麼又跑掉!

前幾天班上女同學對他說:**你最大的缺點就是,長的太帥了!

讓我兒子覺得很無言⋯⋯

姐姐小荳(小六生)則是收到別班男生的仰慕電子郵件

小荳跟我說,當做男生的惡作劇!刪掉冷處理~

至於女生的小團體小圈圈,小荳說她很習慣,不以為意別人怎麼想

因為她比較喜歡安靜的環境,大部份的同學都知道班長就是這樣的女生。

(重新分班過也當第四年的班長)

孩子成長每個階段,會有自己的問題要面對!我想我至少能當個傾聽者。

babihehe
babihehe 2019-11-15 10:19:08 #49F

@綺綺媽我女兒今年考振聲,英文90幾國文90幾數學沒考好70幾;沒有補習,就拿各個學校考題練習.,英文文法一般小學生一定會比較差,但是影響不大,.建議拿慧燈中學英文考古題,他的文法算是比較有水準,其他校的題目都太簡單.供參考.

迷惘父
迷惘父 2019-11-15 11:12:02 #50F

@小毛荳媽咪

感謝您的回應

我採取其他的方法(故意以激烈的方式)

1.問她要不要轉學

2.要家長直接向學校反應嗎

3.與那位同學對槓,另組一個小團體

(女兒也是連四任班長,人際關係不錯)

她想了一下,回答都是否定的

但心情有好一點了

這二天大部份的同學已恢復互動了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題