緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
迷惘父
迷惘父 2020-01-02 13:31:50 #61F

桃園復旦已公告,3月29考試

比往年提早了快一個月

匿名
Ada 2020-01-05 08:14:14 #62F

@迷惘父

振聲誠班數學,在這次卓越盃數字團體賽表現亮眼,班上分了幾隊,個人或團體都厲害,這班應該很有意思,也夠有自信,但其他班也有不錯的,校排也在前十,也有被問要不要進誠班,所以考後也有條整的空間,(英文很多孩子都從小到大唸起來的,但紙筆考試也不一定有助考試成績,我家阿公台語是母語,台語小考考試也不會寫阿)

小妹離題了,哈

迷惘父
迷惘父 2020-01-05 09:18:02 #63F

@Ada

真心希望小女能考上誠班

才會知道人外有人

不要從井底看外面的世界

或許沒考上誠班

也可以讓她了解一下自己的不足

迷惘父
迷惘父 2020-03-16 16:03:04 #64F

小女3月15日考東山練習手感

今日放榜

如果去唸東山的話,學校目前提供三年免學雜費(很誘人)

不過,通車時間太長了

應該是不會去唸

目標還是放在振聲

匿名
小毛荳媽咪 2020-03-17 07:48:21 #65F

@迷惘父

真如您先前所說的,「選擇就讀」是一大難題!

我家小荳考三所都如願上榜錄取(成績單都尚未收到,網上查榜)

1.弘文給入學獎學金五萬(三年達標給三十萬)排名11-20間

2.曉明達頂標錄取標準的前12%(錄取分三級~頂標12%、前標25%、均標50%)

3·衛道錄取(全體排名266)

怎麼選?!

迷惘父
迷惘父 2020-03-17 08:18:08 #66F

比較其他學校的錄取標準

衛道真的很強啊....

若不考盧距離的話

我會選擇衛道

一群高手過招  好不精彩!

我們家之前從沒想過要唸東山

但小女去考試時 考前的說明影片令她心動

考完就說她想唸東山

尤其是放榜看到東山提供三年免學雜費(第二學期開始要校排前50名內才能續領)

更讓她加深想去唸的誘因

但我們住桃園,東山在台北文山區

通勤一天至少要二小時以上

實在是太難了......

二瓜媽
May Sun 2020-03-17 10:24:04 #67F

@迷惘父

桃園到東山通車太遠了,加上之後又要課輔又要留校,等到家都太累了,我女兒也考到,比較東山和薇閣她喜歡東山比較多,但若真要去,我們大概會搬上來台北,因我婆婆在新店,還算近

二瓜媽
May Sun 2020-03-17 10:24:46 #68F

@迷惘父

目前也是想週三和週六先去繳錢報到,等桃園那兩間考完再決定,薇閣聽說退費很阿莎力,不知東山先繳的21000若最後選擇不去是否能拿得回來?

另外想請教您選振聲不選復旦也是因為交通嗎?你女兒這麼優秀應該穩進振聲,那您三年後有打算直升或外考呢?

這108課綱搞得我很頭大

於2020-03-17 10:31:53 重新編輯過
迷惘父
迷惘父 2020-03-17 10:39:16 #69F

@May Sun

請問您府上在桃園嗎?

昨天東山聯絡的老師人很好

說會跟學校反應校車是否有延長到龜山的可能性

但是若只有一人的話

機會不大

請教一下:您女兒覺得東山跟薇閣的考題難度如何?

我們也有報薇閣,但後來沒去應試

迷惘父
迷惘父 2020-03-17 10:45:47 #70F

@May Sun

老師說要退費的話是不會為難家長

但希望我們慎重考慮

其實比較起來,去年聽說明會時

我們都比較喜歡復旦

但去年詢問復旦老師

目前校車沒開到龜山

如果有同學就讀的話

會在壽山高中上車

上車時間會很早

所以後來就將重心放在振聲了

振聲的高中部目前辦的沒復旦好(升學率)

如果選振聲應該是會外考吧

但如果這幾年成績有提升的話..再看看

且戰且走

於2020-03-17 10:56:13 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過