2020私中(振聲)入學考,英文如何準備?

迷惘父
迷惘父 2019-11-01 14:49:35 #31F

@妮可

看來英文只好順其自然了

其他二科照補習班進度

盡量考好每一次小考

積砂成塔

蜀道
蜀道 2019-11-01 15:06:42 #32F

@妮可

請問媽咪,數學成績好,加權計分是什麼情況? 謝謝你

匿名
妮可 2019-11-01 15:21:07 #33F

@蜀道

例:總分250可進誠班的話
      國80+英90+數80=250
      國80+英10+數80=250(數學是加權*2)
這只是舉例,實際還是要看當屆考生的成績排名,我的意思是,數學加權後也會有一個排名,在排名內一樣有機會唸誠班。

迷惘父
迷惘父 2019-11-01 16:08:14 #34F

@妮可

請問誠.平進去後,會因成績升降班嗎?

誠班數學有加權,平班英文有加權

但仔細算一算,若英文考太差

靠加權可能也加不了多少分

看補習班每次小考,班平均大概都在80~85分

雖然小女都會高於班平均,大概都95~100

這樣算起來頂多數學多個10來分,

可是英文的差距應遠高於此

不知誠.平跟普通班的實力差距有多大?師資差距又有多少?

蜀道
蜀道 2019-11-01 17:24:10 #35F

@妮可

謝謝你媽咪的解說。

蜀道
蜀道 2019-11-01 17:40:45 #36F

@迷惘父

謝謝迷惘爸爸,明年一起當同學。

迷惘爸,請問你女兒有去考卓越杯的數學考試嗎?

迷惘父
迷惘父 2019-11-01 19:08:34 #37F

@蜀道

卓越盃?剛剛Google了一下。

她沒參加過任何數學比賽

一來沒有參賽的消息來源

我們也沒能力指導

她也不想補習(英文直到4年級才勉強接受)

再來她應該也沒有能力可以拿獎

小學就這樣不知不覺的到了五年級

這時才開始注意私中的事

開始帶她去參加私中說明會

(時雨,復旦,振聲,新興)

然後今年6月去參加私中補習說明會

做了簡單的測試

才知道自己差的遠

7月才肯乖乖去上課

迷惘父
迷惘父 2019-11-01 19:21:22 #38F

其實後來看到董楨芝的爸爸發的一連串的文

從國中到高中的學習

才驚覺自己是不及格的父親

完完全全就以為學校成績還可以

就放心了

那知其他用心的父母

已經跑到看不見人影了

我們才問始熱身而已

看看國中有沒有機會追到

可以看見領先者背影

匿名
妮可 2019-11-02 11:05:06 #39F

@迷惘父

入學分班後就不會再異動,班上還是會有幾個孩子入班後表現的不如預期,非誠班也是有幾位同學表現的很出色,可能只是入學考失利,但實力還是在的,有進誠班的孩子也有可能是因為參加了加強私中考試的補習,當然,在誠班的壓力可能就會有點大,因為班上的程度大體上是高其它班級很多的,一個班48位學生,幾乎將近40位上下進入武陵,我知道的,誠班數學成績一定是高其它班級很多,英文成績也不比平班差,幾乎也都是高平班的成績,畢竟入學考是以三科計分的。師資我想應該差距不會太大,因為是私中,要的就是升學率,學校不至於會有不適任的教師。

迷惘父
迷惘父 2019-11-02 11:55:58 #40F

@妮可

非常感謝您的答覆,真是受益良多。

可否再請教一下,上國中後需要再補習嗎?

還是其實只要上課認真聽

再加上學校給的補充教材,其實就夠了?

英文方面,感覺大家都會持續上外面的課程

畢竟以後高中升大學範圍大太

多學一點總是好的

惟小女目前在新北上小學

國中後也無法在回新北上課

請問國中附近是否有口碑優良的英文補習班?

(小說班.文法班.英作班之類的)

不好意思,問太多問題了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力