緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
二瓜媽
May Sun 2020-03-17 11:01:31 #71F

@迷惘父

她說薇閣難很多,考完出來灰頭土臉。本想說應該沒指望,結果隔天接到簡訊和電話,但若選這兩間我們都得舉家遷移,因為對國中生來說這通車時間太長,又不適合天天在車上溫書,之前她堂姐唸新興畢業跨區考上北一女,通車半學期後也不行,舉家搬去新店,老二也從新興轉學考進東山,但就只能進普通班。

於2020-03-17 11:04:03 重新編輯過
二瓜媽
May Sun 2020-03-17 11:12:29 #72F

@迷惘父

想再請問您,剛您說退費不會為難家長的學校是指東山嗎?

我是住下南崁光明國小附近,振聲和復旦的校車都有到,而且一樣6:25左右T T,只是通車時間復旦比較長,這點我老公很感冒,他說總有機會需要自己接送小孩,復旦這麼遠.......我女兒喜歡復旦單純是覺得校門口很氣派@@,而且她同學也要考,現在是看她自己的努力了,我怕她有學校可唸就立刻懶散下來......

於2020-03-17 11:13:05 重新編輯過
迷惘父
迷惘父 2020-03-17 11:24:59 #73F

對  東山老師說的

您說的沒錯 不能懶散下來

還是得按表操課才行

因為考試這檔事真的很難說

Jackie
Jackie 2020-03-31 14:04:42 #74F

@妮可

也想瞭解振聲附近的英文補習班,不知是否方便請您協助提供,謝謝

補習這個部份還是看學生個人,班上會有部份同學完全沒補習而且超修,是屬自學型的孩子,有部份是全科補但不是超修,我個人看到的是那幾位全科補的孩子並不是跟不上,感覺是家長覺得沒補不放心。
英文大部份的同學都還是有補習,有在文理補習班跟著學校進度的,也有外師補習班的,或是有部份請家教。
學校附近的英文補習班我再私您,您可以去看看,那很多學校的學生,很多孩子大多是全美一路上來的,不會想去文理補習班上英文課,且班上程度不一。

於2020-03-31 14:05:04 重新編輯過
二瓜媽
May Sun 2020-03-31 14:15:38 #75F

@迷惘父

請問你家女兒已決定讀哪了嗎?

迷惘父
迷惘父 2020-03-31 16:16:48 #76F

@May Sun

復旦沒去報到

預計唸振聲了

東山約明天去退費

令媛有決定要去唸那間嗎?

於2020-03-31 16:18:30 重新編輯過
二瓜媽
May Sun 2020-03-31 17:59:10 #77F

@迷惘父

應該還是唸薇閣,因為老爸想回台北,偏偏我對復旦和振聲的印象真是好啊!學生都超有禮貌的呢!

恩典潔白
恩典潔白 2020-04-07 23:34:51 #78F

考上了,考慮是否有選擇特殊班,數理或英文,孩子的抗壓力不知是否能承受。

迷惘父
迷惘父 2020-04-08 08:26:18 #79F

@恩典潔白

個人覺得如果成績可達誠.平錄取標準

應該讓小朋友去唸

小孩的潛力遠超出我們的想像

而且能進誠.平

能力應該是毋庸置疑

不要讓家長的預設立場限制了小朋友的能力

可和小孩商量後再決定

哈寶洺洺媽
哈寶洺洺媽 2020-04-13 01:18:28 #80F

@妮可

@妮可

也想瞭解振聲附近的英文補習班,不知是否方便請您協助提供,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走