君姊
君姊 2020-06-18 16:12:29 版主 64K

看板上有很多家長在問延平入學考試.我家寶貝今年是延平國二學生.分享當初一些情況讓大家知道:

我一直到小六才知道很多家長很早就開始補數學和英文了,而且很多去考試的學生小學成績都非常好甚至有都偷跑先準備,才開始認真地幫她找考私中的國文和數學補習班,本以為只要維持小學班上前三名就夠了,考私中最後錄取私中的重點在國文科,因為國文有補和沒補差很多,因為很多所私立校考的都是文言文和閱讀測驗,而且要讀延平,入學考的名次盡量在3百名前,不然會像我家小寶貝一樣讀得很辛苦,考上延平後還是要繼續補習,班上的同學不是家教就是在補習班,當初學校說明會說的不 .... 一 .... 樣 !

有媽媽想問其他問題的或考私中補哪家的可以私下密我~我知道的會盡量回答

小萍子
小萍子 2020-06-18 18:23:40 #1F

153麻麻
153麻麻 2020-06-18 23:21:01 #2F

幫推

mimi 2
mimi 2 2021-03-22 10:45:03 #3F

@君姊

想請問您幾個問題

1. 學校有強制管理手機的使用嗎?

2. 若屆時可以上直升班的話,還可以外考高中的會考嗎?

3. 學校的英文課有外師嗎?

4. 國七&國八都沒有留晚自習嗎?

5. 您有推薦的數學/國文補習班嗎?

謝謝

liwen 2021
liwen 2021 2021-03-23 12:35:40 #4F

@君姊

請問延平中學有留校夜自習嗎? 夜自習效果(即讀書的風氣)好嗎? 還是大多數都去補習班呢?

考私中補習班
考私中補習班 2022-02-11 14:34:04 #5F

2022 延平國文佔分改為100 分 英文由60分改為100 分

所以延平不再偏數學,英文有優勢學生今年考延平可以有更好的機會 

延平入學考 _5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力