匿名
QQ 2019-10-27 17:15:39 #11F

版媽辛苦了

很明顯的   不出國時   行李箱很占空間   所以大家都要用別人的?

請問妳先生是會把車借人開的人嗎?

如果不會  就很可能沒有同理心  因為  版媽也很喜歡自己的行李箱啊

而且  長輩弄髒又不清潔   有芥蒂是正常的

跟別人借物品還要挑好的用   感覺是"上欺下"

可以考慮   下次要送禮時  送行李箱吧  這樣就沒理由跟你借了

Summer Liu
Summer Liu 2019-10-27 17:53:05 #12F

我也不喜歡,後來就乾脆買一個給對方,但送給對方也是要花點心思總不好說是不想他結而送的呀。

悠西
悠西 2019-10-27 20:39:31 #13F

是婆婆覺得你的眼光好,買的東西好看(以前我也受不了,連外套都要買同款同色)

建議你幫她買一個送他(費用跟老公請)我想他跟你老公都會很滿意

Lulu‘s
Lulu‘s 2019-10-27 20:44:43 #14F

媳婦的癥結點在於婆婆小姑是外人

對先生來說,婆婆是他媽,小姑是他妹,所以不是借別人。

媽媽(妹妹)跟兒子(哥哥)借也很平常吧?!

婆家要用,老公ok就好

便宜的用壞就算了,貴的牌子通常都可以維修換內裡,換輪子

我爸媽兄弟姊妹要出國,我也都是主動問要不要借行李箱,也親自送去娘家

行李箱真的很佔位置,我也不會鼓勵多買,其實家人好友一起用真的無妨

要是老公對娘家父母手足那麼計較,生氣也是應該的吧

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

現在是媳婦角色,但有一天我們都會是婆婆岳母的角色

停權
原園寶貝 (帳號停權) 2019-10-27 21:17:42 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
2019-10-27 21:37:55 #16F

也不習慣

wei-yun
wei-yun 2019-10-28 00:36:11 #17F

@想不到

我爸媽之前也是,我爸還嫌上面有貓毛

後來我直接買新的給他們,還被唸,就直接回他們「我的東西就算放到爛也不想借別人」

匿名
QQ 2019-10-28 08:31:39 #18F

@Lulu‘s

是婆婆的妹妹   不是先生的妹妹

先生跟自己的阿姨感情好   所以阿姨弄髒擺爛   要老婆無條件接受?

所謂有借有還  再借不難

弄髒擺爛後要晚輩吞下去   不吞就要冠上"不孝"的罪名?

弄髒後的行李箱  連婆婆都嫌   表示已達不可使用的情形  這樣也當作沒事?

於2019-10-28 08:37:47 重新編輯過
匿名
QQ 2019-10-28 08:41:57 #19F

@wei-yun

我問先生會如何處理  因為我想知道男生的想法

他講   如果不是一開始婆婆的妹妹  <好遠的關係> 弄髒    媳婦不會有芥蒂

要借  他只會借被弄髒的那一個

平凡的我
平凡的我 2019-10-28 09:21:30 #20F

很多人喜歡把自己的方便  建築在別人的不方便上

再冠上 怎樣都是別人不會做人  怎樣都是別人小氣  怎樣都是別人不對 

如果非常少用  偶爾借用 倒尚能接受 (但也要能愛惜別人的物品)

如果常常要用 為了不佔自家空間 而不自己買行李箱 還真是讓人感到無言

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招