wei-yun
wei-yun 2019-10-28 09:26:09 #21F

@QQ

你們比較心腸好,是我現在都不借

我當時真的就跟我媽說,你來算計我的東西幹嘛阿,連一個行李箱都買不起還想出國去玩???

當然他就好幾天不跟我說話了

匿名
就只是行李箱 2019-10-28 09:32:26 #22F

我們家的行李箱都是借來借去的,因為行李箱真的很佔空間,多買幾個就多佔幾個空間

出國旅行最開心的事是"出國旅行",而不是使用新的或舊的行李箱

我反而希望大家多來借行李箱,因為買了行李箱,一年只用一、兩次,性價比真的太低了,所以我的行李箱通常不買太貴的,一來在機場摔來摔去不會心疼,二來借給別人也不會心疼

為了一個行李箱,搞得出國沒興致、家人之間有芥蒂,這是罪惡的行李箱嗎?

匿名
*** 2019-10-28 09:32:57 #23F

我也不願意耶!!!!

如果因為對方行李箱壞掉或是臨時需要

這個可能會比較通融點

-

老公的態度讓我真的有點反感

為什麼不能多保護自己的老婆呢?

-

是否需要好好與他溝通

畢竟這樣下去造成妳心中的陰影也不是很好

-

還是下次婆婆在借,可以婉轉跟她說

哪個牌子有在特價,要不要考慮看看

匿名
QQ 2019-10-28 09:41:26 #24F

@就只是行李箱

我們家就有好幾個行李箱  有的是買的  有的是信用卡送的

少用的放陽台  常用的放樓梯

如果版主的婆婆是因為行李箱佔空間   那就可以考慮用租的   而不是硬要晚輩借

當然  也不排除  是寶貝兒子心疼母親   堅持要母親用借的

匿名
QQ 2019-10-28 09:49:02 #25F

@wei-yun

我比較好奇的是  婆婆的妹妹怎麼會來借行李箱??

是婆婆牽的線   還是老公牽的線?(就怕是老公獻寶)

不管是哪個  都應該有連帶的責任把物品復原

弄壞了要我吞下???  不吞就是不孝? 這我也是醉了

wei-yun
wei-yun 2019-10-28 09:58:37 #26F

@QQ

比較可能是,婆婆吃好倒相報

哀....我最討厭這種慷別人之慨的事情了

我娘之前也是"啊我兒子有XXX",或是"我女兒可以順便XXX",一定要跟他大吵才會記得,然後一個禮拜後就忘記了,繼續做人情,而且越老越愛。後來只好當面跟那些親友說"我沒在順便的",或是"誰說要幫你就去找誰"。

行李箱不貴,但也是我花錢買的阿,而且我家也不是倉庫,不想放的東西就往我家堆,這就過分了

匿名
就只是行李箱 2019-10-28 10:00:32 #27F

@QQ

我的想法是出國旅行最開心的是出國旅行這件事,不管手上提的是什麼行李箱,就算行李箱髒了、舊了,只要它還能陪我去旅行,我都不會嫌棄

我家也有很多行李箱,衣櫃上就收了大大小小的幾個行李箱,所以婆家、娘家有人要去旅行就會跟我們借,我們從來不會說不,因為對我來講,行李箱不是拿來收藏用的,放在那裡不用反而沒有價值,我家老公想買高級一點的,我還會制止他,因為行李箱常會被摔來摔去,輪子在地上拖,一定也會弄髒弄壞,不要出國了還要隨時擔心行李箱的好壞,破壞興致,所以行李箱只要能用、耐摔就好,因為那不是我旅行的重點,我不會把注意力放在行李箱上

匿名
就只是行李箱 2019-10-28 10:09:34 #28F

不過,當然版媽不想借也可以理解,畢竟是自己的東西,借給別人弄壞弄髒一定會影響心情

要是我,如果老公已經答應婆家,我一定會幫老公做足這次的人情,只是我一定會告訴老公,下次一定要先問過我才能答應別人

另外,如果婆家的人常來借,我就會請老公買一個新的送給婆家,如果婆家沒有位置放,就請老公想方法找出地方來收

只是,在我的立場,我還是會借

匿名
QQ 2019-10-28 10:15:57 #29F

@wei-yun

那句"不孝"  真是越想越氣

不知是婆婆說的   還是豬隊友說的  (以此標準   不孝的事應該不少)

如果豬隊友堅持婆婆一定要用新的   那我可能就送她  (送去時在上面打個蝴蝶結)  然後再幫自己買新的   

這樣婆婆等也沒理由再借 一勞永逸

跟別人借物品還可以挑東挑西   很明顯並不缺  (尿急時會挑馬桶?)

一定會更好
一定會更好 2019-10-28 10:49:56 #30F

@想不到

原來如此,辛苦了。

看來是老公的收訊不良,沒接收到版主要表達的意思跟感受。

每個家庭的觀念都會不太一樣,可能老公一開始是想說用借的就好,而不需要再額外浪費錢去購買,畢竟是一家人!

版主跟老公出發點都是好的。

往後也會遇到類似的事情!所以會再次考驗版主的智慧,事情盡量以圓融的方式來處理,畢竟是一家人。

祝妳順心愉快~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己