river的man man
river的man man 2019-10-28 16:26:21 #41F

為了行禮箱搞得自己和家人不高興其實很划不來,要嘛就把對方家人真的當自己家人一樣看待,要嘛就從此不在買新的,一直用到不能用為止,潔癖是自己的原則問題,換位想,妳嫁了一個孝順愛家人的老公,總比不孝順愛家人的老公好吧~凡事看妳怎麼想,也能藉機教導妳的小孩正確的對待自己的家人,看事情如何處理的圓滿而不是跟家人計較。

wei-yun
wei-yun 2019-10-28 16:30:15 #42F

孝順的兒子不等於是愛自己小家庭的先生

會為了自己妻子爭權益的比較是好先生

匿名
QQ 2019-10-28 16:44:38 #43F

看到版媽的補充

我的下巴都掉到地板了

只能說 

版媽  辛苦了!

於2019-10-28 16:51:30 重新編輯過
Debby Wu
Debby Wu 2019-10-28 18:04:52 #44F

辛苦妳了,拍拍

金耀星
金耀星 2019-10-28 22:13:19 #45F

如果預算夠讓老公再買一個吧,借來借去如果會產生疙瘩也不好

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-10-29 00:26:47 #46F

我有潔癖,行李箱不外借,若是自己媽媽或婆婆想借,

不用老公說,我會立馬買一個新的行李箱送她們。

現在的行李箱價位從上千到上萬都有,

就買2~3千那種,遠遠看其實也不差,

但新的行李箱也別想再回到我家。

顏小燕
顏小燕 2019-10-29 12:06:17 #47F

我婆婆也超級喜新厭舊,我直接送一個給婆婆,所以不管先生是否覺得婆家放不下,先做就對了,也要挑明的跟婆婆說,我送妳一個新的,不要借來借去還要還來還去,我家也放不了,麻煩她自己收好。

匿名
餅乾屑屑 2019-10-29 12:40:16 #48F

支持版媽!

每個人的生活習性都不一定一樣,我老婆的做法肯定跟版媽一樣,我們的東西,她絕對不會想借人。能出國出去玩,卻捨不得買行李箱,很怪啊;行李箱不常用,就自己買一個便宜的,不會嗎;閒以後佔家裡空間,那兒子家就比較大嗎;老公閒老婆、兒子閒媽媽不孝,最好檢視他們自己的說詞,那是你的媽媽,為何要媳婦概括承受,兒子更可惡(說“天真”好了),那是你母親耶!

話說男生、女生的思維本不同,不必放在同一個天平上,互相尊重彼此的想法,才是最好的溝通,跟會不會做人什麼關係?

匿名
QQ 2019-10-29 13:51:41 #49F

@餅乾屑屑

對! 如果我老公敢這樣做  我就跟他槓上了! (小孩"天真"也算他的)

匿名
貓頭鷹 2019-10-29 14:37:19 #50F

我家東西好像也都被借來借去

氣炸鍋 , 露營用具 ..常常就在我沒注意情況下消失

或許我比較神經大條也無所謂,但弄壞東西其實我和老公就會比較在意

且借自己兄弟姐妹或公婆我老公還OK..但ㄚ姨等遠房就是NO..因為會覺得那是婆婆愛現的麻煩,通常會被我老公罵和拒絕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過