緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
想不到 2019-10-27 00:01:11 版主 2679

我婆婆每次出國都會向我們借行李箱

就連婆婆的妹妹出國也會向我們借

有一次婆婆的妹妹 把不明液體倒在 行李箱內

留了一大片污漬清不掉, 但行李箱還是可以使用

可能我有一點潔癖, 後來我又買了一個新的行李箱

我非常的喜歡也很愛護它

最近婆婆又要出國了, 他說他不要沾有汚漬的行李箱

我老公叫我把新的行李箱借給婆婆, 但我有點不願意

我老公有一點生氣, 說要自己買一個新的給婆婆用

我說婆婆很有錢又常常出國為什麼不自己買一個,老是要跟我們借? 而我們省吃儉用經濟也沒多好,老公還要花錢買?

後來我才很勉強的 答應借,唉……

是我小氣?你們會怎麼做?

於2019-10-27 11:37:33 補充發言

我心裡也是有一萬個為什麼

婆婆自己常用的東西為何不自己買?

為何不借她就代表不孝?

不想讓老公多花錢也是因為錢都我管

也算是花到家用,我們還有2個小孩要養

如果借她新的壞掉也是我們的事

有提議用租的,但老公覺得租的不如用買的

老公自己也有一個舊的,只是上提把有點故障,但還有側提把啊,也是不影響使用功能,婆婆也不要?

總之借與不借都要花一筆,因為借有可能損壞

我只想大聲喊:到底婆婆出國干我屁事,為何我們要煩惱?有錢出國沒錢買行李箱?啊~~~~~~

於2019-10-28 13:33:58 補充發言

我是版媽,非常謝謝大家給我寶貴的建議

我還原一下這整件事情的始末

我家原本有兩個行李箱, 前幾年婆婆 跟大姑開始第一次出國跟我們借, 我很能體諒畢竟第一次, 我二話不說就借了, 後來陸續有第二次第三次,連阿姨(婆婆的妹妹)也借, 我猜他應該本來是要跟婆婆借 , 婆婆沒有 就叫他來跟我們借, 但因為是長輩 也沒有理由不借, 但是還我們的時候我非常傻眼, 行李箱裡面大概有3分之1都是油類汚漬擦不掉的, 我向老公抱怨, 他只會說算了啦至少還可以用, 我也不想因為這種事情一直批評他的親戚……

去年 終於換我們出國, 我們一樣帶著那兩個行李箱去( 其中一個 有污漬, 一個上手把鬆鬆的),但因為行李太多, 在國外看中了一個行李箱非常喜歡, 心裡想終於不用再跟他們共用同一個,就買回來了……

直到最近婆婆又要出國了, 我心裡面就是打算借他們舊的, 結果老公就擅作主張 說要 借婆婆新的, 我說舊的還可以用我們去年也有用, 為何一定要借新的? 老公開始在旁邊說我很小氣什麼的, 我讀國小的兒子在旁邊聽到了也幫腔說“不孝”, 他們兩個一搭一唱的 我整個暴怒, 當然後來我也把兒子抓來機會教育了。

但這次大姑 自己有買一個新的(很識相), 但婆婆還是要跟我們借, 去掉他嫌棄的汚漬箱, 我最後妥協的 借出 我的新箱子, 他嫌棄另一個手把鬆, 甚至嫌棄我的不是密碼鎖, 他覺得用鑰匙鎖太麻煩……

是的,最後3個都被他嫌棄了,老公說他要買一個新給婆婆用,我說很好,那就送給婆婆吧,不要再帶回來了,他又說不要,不想給婆婆占位置(婆家是透天耶?)……然後我們家就有4個行李箱,對,我們家都不占位置?

總結,我有個公主病的婆婆,有錢卻捨不得自己買一個常常用得到的東西,嫌東嫌西只想用好的

我有個凡事只為他媽想的老公,婆婆至上,老婆其次,故事到此,仁至義盡,我也只能翻白眼翻到頭頂去了……

茗拔拔
茗拔拔 2019-10-27 00:49:26 #1F

匿名
無聊 2019-10-27 06:49:38 #2F

常出國真的是自己買一個行李箱比較好

行李箱一個很貴嗎?

行李箱也算是個人的東西

只能說對方是長輩

老公又不挺

媳婦老婆很委屈~

老公自己的行李箱為什麼不要借給他自己的媽媽?

如果他有的話

那是他的媽媽

我覺得讓老公再買一個行李箱給婆婆是最好的。

匿名
Lily 2019-10-27 09:35:20 #4F

自己買的行李箱當然有權決定要借給誰,不借是樓主的權利,就讓你老公自己花錢買一個給他媽,能用錢解決的都是小事情,話說名牌行李箱一個也要上萬元,上次被弄髒了已經夠心疼了,現在還想借新的,門都沒有。

匿名
+1 2019-10-27 09:58:23 #5F

花錢消災

匿名
Lily 2019-10-27 10:54:16 #6F

補充:如果樓主不想讓老公花錢,現在有很多行李箱出租,你可以上網搜尋鄰近的地點,然後租金讓老公出,幾百元而已。

總之,婆家的事,不要傻傻花自己的錢與物資啊~

小不拉嘰
小不拉嘰 2019-10-27 11:41:36 #7F

我和版主有同樣問題,小姑每年都出國,每次都跟我們借行李箱(我只用過一次),還要親送到府,用完也不歸還,看到我家有什麼東西都要"借",烤箱、電視、腳踏車、魚缸...,小姑自己開百萬車,連個行李箱也不買,今年行李箱拿回來已經傷痕累累~一..一

一定會更好
一定會更好 2019-10-27 11:49:07 #8F

覺得這個是看會不會做人了,妳的想法可能比較不成熟一點!沒有顧及到先生跟婆婆這一層的關係。

如果不習慣自己的東西要借人,但又卡在婆婆又常常借行李箱,最好的方式就自己買一個送給婆婆就好了。

這樣妳好她好大家都好,禮多人不怪也不會讓人覺得妳小氣。

匿名
想不到 2019-10-27 12:59:51 #9F

@一定會更好

這個我一開始就跟老公說過了

我說不然新的直接給婆婆了,省得每次借來借去

用完直接放婆家就好

老公說何必要這樣?婆婆搞不好沒地方放

他覺得共用就好不要這麼見外,用完再拿回來,下次我們也可以用

我怎麼做都不是

匿名
無聊 2019-10-27 17:00:56 #10F

很多男人都這樣子

根本很難將心比心

老婆就得持家務照顧小孩子

有了老婆照顧以為天塌下來有人扛

是老婆扛

換來老婆是壞人不夠溫柔

媳婦怎樣子的不好

有時候對別人好

別人卻不一定感激

真心換絕情~

有錢出國享受卻捨不得買他們不想要花錢的其他物品身上

寧願多花錢去買喜歡的東西

男人喜歡買名車買重機花錢保養車子

卻不願意花錢養家結婚生小孩

那不是他喜歡著迷的事情

樓上網友的小姑喜歡買百萬名車炫耀

卻捨不得花錢買家電用品

她覺得百萬名車開出去能炫耀自己有錢光鮮亮麗

買什麼家電都是浪費錢的也捨不得花

所以要跟別人借

價值觀的不同

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招