【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
方語晴
方語晴 2018-01-25 09:37:10 版主 1625

雖然結婚了 有家庭了~但是我還是有自己想要的東西啊~而且我知道自己金錢能力能夠負擔到多少限度.

偶而也會想買喜歡網購的小東西.衣服..等.但都在自己掌握的範圍內...

我最受不瞭的是....

我買個東西回來 可能也不是衣服什麼的 就只是本書食譜書(我在學做菜)

公婆就也要唸說 那個電視網路就有了阿 為什麼還要買食譜??

是拉 我知道網路也有很多資源....但有時候我真的覺得有實體的書 要參考很方便 

那就算了

過不久...

老公陪我去文具店 我只是買個筆記本 一回到家....

婆婆就念說 "去哪裡?買了什麼?又是食譜書??"

老公:"書局阿 筆記本"

婆婆:'筆記本 家裡很多啊.. xx會送的.某學校送的阿.為什麼還要買??"

我就小小聲跟老公說 我有自己喜歡的阿....

老公也沒回答婆婆 我們就回房間了........

又是食譜書??"又是食譜書??"又是食譜書??"

我只是買一次 被你們看到而已 就要一直講??????????????????

還不是為了煮給妳們吃.........

我都自己轉念說 我學好 以後有孩子可以自己煮給孩子吃

然後我最近煮了 香菇雞湯

我個人是喜歡吃本身雞肉的原味 我煮菜都是少油少鹽

但是我婆婆就...重鹹...

香菇本身的很香了 加上薑片下去 少許鹽 我覺得就很好喝了!

說我煮的沒味道

我婆婆就硬要加 脆瓜罐頭.....那就算了...連罐頭湯汁都要倒進去??!!!!!!!!!= =

我們到底是在喝雞湯 還是喝罐頭湯???????????

也難怪我公公現在洗腎........

算了當煮婆也是有好處.....

平凡的我
平凡的我 2018-01-25 09:47:33 #1F

我以前也很不喜歡婆婆. 我買個東西要管. 丟個東西也要管. 連房間怎麼擺設都想介入

當沒聽見不回應, 她可以一直重覆講

到後來. 我就直接表明. 您買什麼. 丟什麼. 房間放什麼. 我都不會去管. 因為那是您的房間. 您的自由

所以為啥要管那麼多?

現在這種問題減少很多了^^

lemonlama
lemonlama 2018-01-25 10:47:20 #2F

有些老人家就只是省,看到有新東西進門就很礙眼這樣....

聽聽就好了

Artzoo
Artzoo 2018-01-25 10:50:17 #3F

版主還很年輕

會有這些心情不難理解

公婆那年代的人都非常節儉

所以看到你花錢就一定會唸一下

因為他們覺得那就是在花他們兒子辛苦賺來的錢

就算是你自己賺來的或是存起來的

也一樣照唸!

這個你改變不了....我自己是過來人

錢是我賺的

連花100元買雙拖鞋給女兒穿了開心

婆婆也要唸幾句:又花錢啦?一定很貴...好幾百塊吧?

但如果是大姑買東西給自己的孩子

婆婆就不會吭聲....

這就是標準的公婆心態:自己的孩子可以....別人的怎樣就是不行!

我以前也超在意

覺得很不公平,很討厭

後來早已訓練自己充耳不聞....

老人家唸他們的....我照做不誤,不受任何影響

不必去挑戰他們的價值觀,那只會傷和氣

應付一下,敷衍個幾句帶過去就好

嘴巴長他們身上,你控制不了

越想掌控對方...痛苦就越強烈

版主早一點想通這些事,你的日子才會更輕鬆自在喔!

至於雞湯...婆媽那年代的人確實都會另外放入一些蔭瓜罐頭

這樣比較提味....他們覺得更多了分甘甜的滋味

菜餚真的是每個人感受和喜好都不同

無法強求的....

住一起只能忍著點

我的想法是....做飯的人最大

他怎麼煮其他人就怎麼吃

意見太多不然就自己煮!(哈哈...)

所以我老公和孩子都被訓練得很乖

但公婆卡了一個輩分在,就比較麻煩

到底是誰要配合誰....永遠扯不清

分開煮有時顯得很浪費

不過,"三日入廚下,洗手作羹湯,未諳姑食性,先遣小姑嚐"這種古老作法

說實話,我個人是辦不到啦.....哈哈哈

像我妹的婆婆還會站在一旁下指導棋

嚴格要求媳婦一定要照自己的方式烹調

然後煮出一桌沒人要吃的菜!(昏)

我妹本身有廚師執照

卻要這樣低聲下氣,委屈自己

她當然忍不下去

看其他媽媽能不能有更厲害的解決方式了....

這題我也無解....(嘆)

匿名
路人 2018-01-25 11:00:31 #4F

老灰啊都很會耍這招啊~

我自己的老木也差不多你公婆的等級。

住海邊.管很大.馬後炮.睜眼說瞎話,自以為是(有一種冷叫公婆覺得冷)

事件一

買油麵要我炒麵,處理配料時就開始技術指導,我就說,那妳炒。馬上回答,我不會。(os那你來亂個屁)

連我要放什麼配料也要來亂。連我要用什麼工具炒也很有事。老娘不用鍋鏟也有事。

在吃的時候嫌說麵炒得不夠軟(283,要炒到你要的那種軟度麵都爛掉了誰吃?莫名其妙的)

事件二

某天出門,問她要去a地走哪條比較快,問n次始終呈現昏迷詐死狀,等路都跑一半了開始有話,應該怎麼走才對。

事件三,

買某樣物品回,開始發表意見,家裡就有ooxx,(os誰知道你把東西塞哪去了,就是要用才買)

事件四,

看到孫子穿著短袖,開始罵,這種天氣穿這樣ooxx,你媽都不管ooxx。(os你自己覺得冷,誰跟你一樣。還要強迫別人跟你一樣冷)

事件五

電爐的熱水本來就是有限的,跟他說第三個進去洗洗到一半會沒熱水。完全聽不進去,永遠是她自己第一個洗完,急吼吼趕著二小孩去洗澡,小孩知道第三個進去會沒熱水不進去,還一直趕小孩,小孩不理他,開始罵小孩。前幾天我逮到機會讓她嚐嚐什麼叫洗一半變冷水。隔天開始碎念小孩害他洗到冷水

於2018-01-25 11:02:21 重新編輯過
匿名
兇是為了保護自己 2018-01-25 11:19:19 #5F

如果您只能忍  對方會對覺得您好欺負

我覺得相同生活的人 有時候 可以話說重一點

當下次對方再跟您說這種話時

您可以拉下您的臉且嚴肅的說  這是我需要的物品

多幾次  人家就會尊敬您了

有時候 拉起面孔是要保護自己

平凡的我
平凡的我 2018-01-25 11:27:29 #6F

老灰啊都很會耍這招啊~ 我自己的老木也差不多你公婆的等級。   住海邊.管很大.馬後炮.睜眼說瞎話,自以為是(有一種冷叫公婆覺得冷)   事件一 買油麵要我炒麵,處理配料時就開始技術指導,我就說,那妳炒。馬上回答,我不會。(os那你來亂個屁) 連我要放什麼配料也要來亂。連我要用什麼工具炒也很有事。老娘不用鍋鏟也有事。 在吃的時候嫌說麵炒得不夠軟(283,要炒到你要的那種軟度麵都爛掉了誰吃?莫名其妙的)   事件二 某天出門,問她要去a地走哪條比較快,問n次始終呈現昏迷詐死狀,等路都跑一半了開始有話,應該怎麼走才對。   事件三, 買某樣物品回,開始發表意見,家裡就有ooxx,(os誰知道你把東西塞哪去了,就是要用才買)   事件四, 看到孫子穿著短袖,開始罵,這種天氣穿這樣ooxx,你媽都不管ooxx。(os你自己覺得冷,誰跟你一樣。還要強迫別人跟你一樣冷)   事件五 電爐的熱水本來就是有限的,跟他說第三個進去洗洗到一半會沒熱水。完全聽不進去,永遠是她自己第一個洗完,急吼吼趕著二小孩去洗澡,小孩知道第三個進去會沒熱水不進去,還一直趕小孩,小孩不理他,開始罵小孩。前幾天我逮到機會讓她嚐嚐什麼叫洗一半變冷水。隔天開始碎念小孩害他洗到冷水  

路人發表於2018-01-25 11:00:31在第4樓

我也覺得 為什麼有些長輩總是愛勉強別人, 昨晚回家就看到兒子在哭, 原來是他跟奶奶說不想吃太多. 他要自己盛飯挾菜. 結果奶奶硬要幫他用. 而且用很多... 我說若不餓可以吃少一點, 但每樣都要挾. 不能挑食

大人自己若沒胃口. 不也吃很少或不吃? 那為啥要勉強小孩吃一堆?

Alinna~^_^
微笑每一天 2018-01-25 12:19:30 #7F

這就是為何媳婦都不想跟公婆一起住,老人家總是看不慣,愛挑毛病找麻煩,

像我公婆也是找麻煩,最後三個媳婦都搬走,落的公婆倆自己住,然後每週一直call 兒媳回去,除了我會同情他們,另兩個媳婦是完全不理會。

Alinna~^_^
微笑每一天 2018-01-25 12:24:21 #8F

這就是為何媳婦都不想跟公婆一起住,老人家總是看不慣,愛挑毛病找麻煩,

像我公婆也是找麻煩,最後三個媳婦都搬走,落的公婆倆自己住,然後每週一直call 兒媳回去,除了我會同情他們,另兩個媳婦是完全不理會。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-01-25 12:35:44 #9F

真的要訓練自己充耳不聞,就不會往心裡去喔! 加油!

company
company 2018-01-25 12:51:09 #10F

我會很嚴肅的回答

公婆除了尊重他們,也要讓自己有點威嚴

我婆婆也會問我包裹裡是什麼?

我會回說:我的東西

如果她叫我拆,我會回答:我現在不想拆

她也就悻悻然地走開了

平常對公婆噓寒問暖是一定要的

但觸及到我私人事物,我會防禦,不一定什麼都回答

因為有理就站得住腳,要讓他們清楚,妳不是什麼都可以妥協,

如在工作中的同事如果管太多,

你是會冷處理還是生悶氣呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招