緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

感恩人生中的導師,留言分享抽禮券

米米魯將
米米魯將 2019-09-30 12:27:01 #71F

人生走到現在,遇到的每一個人都是我的人生導師

在我每個時期都拉我一把,當我有動搖或快走偏時總是適時的把我拉回正軌。

第一要感謝的是我的爸媽,在我轉換跑道對所有的一切都極度不熟悉時

給我很大的支持與力量,要我不要擔心~用盡全力去做就對了。

第二要感謝的是我的姐姐,當我在人生最低谷的那一年,不但給我金錢的實質援助

總是給我加油打氣!給我滿滿的正面能量!讓我相信自己是可以的!是最棒的。

第三要感謝的是我的某一任主管,因為她的嚴厲讓我學習到很多!

她總是說"要培養自己的敏銳度,要想得夠深夠遠",也因為她的嚴厲與肯放手、無私的教導!

才會有現在的我。

很感謝我人生中每一個導師~沒有你們就不會有現在的我~

祝每個老師及人生導師~~教師節快樂~~

pickle
pickle 2019-09-30 13:40:54 #72F

我很感謝的是我小學三四年級的代課老師

她讓我體認到一個人的外貌及能不能好好坐在椅子上學習、考到高分的數字、家庭的財力在這個社會中對部分人來說依然是那麼重要。當她在全班面前說著我帶來給同樂會的東西多麼寒酸,其他人帶的又多麼的好。因為我作業沒寫好當著全班的面掐著我的脖子的時侯,讓我明白幼稚園時,為什麼會作著老師把我生吃的惡夢。我一直到上了高中要大學才敢讓我的父母知道這些,曾經我總是覺得是否是我做的不夠好,不停的在討好身邊的人,雖然用異樣眼光看我的人依然到處都是,但漸漸的我可以不在意別人的眼光而活,生命讓我了解社會的冰冷。固然有美好,但同時也很醜惡。

於2019-09-30 13:43:49 重新編輯過
小嘉玲
張嘉 2019-09-30 16:16:30 #73F

《寫下自己印象深刻的人生導師,那段故事帶給你哪些啓發~》

我的人生導師就是我的[媽媽],因為她嫁給我爸爸是從一個小家庭嫁到一個大家庭。爸爸的源始家庭他是老大,下有各2個弟弟妹妹。而所為(人多嘴雜)就是在大家庭裏,(奶奶)一有事大家就意見分歧,誰也不讓誰,總是覺得自己提的意見是最好的。這時媽媽都是把責任承擔下來做因為她是大嫂。我有時都會問她為什麼都是她做~而她卻總是回答我只要她{有能力就去做,不要跟人家計較沒關係的。因大家都是一家人,不要為了一點小事就傷了和氣,要家和萬事興}。一直到我嫁人後也是做人家大嫂,雖然先生的家庭只有一個小叔,但他沒有家庭於是婆家的大小事也就只有我一個媳婦包辦。而我有時覺得委曲跟媽媽說,她總是告訴我那些話要我記得!讓我受益良多!今年1月因她敵不過癌症病魔而離開了我。在此告訴(媽媽)妳放心我會把你這些話永遠的記在心裏,讓我的家庭幸福和樂。也希望你在另外一個國度裏沒有病痛,身體健康,幸福快樂喔~

adsnew
Amy Li 0620
Amy Li 0620 2019-09-30 16:34:37 #74F

我人生中的導師~有很多位,我都很感謝他們,讓我至今無法忘懷的是我國中三年的導師-陳和秀老師~

陳老師在我國中叛逆的時候,不厭其煩的對待我,

讓我沒有誤入歹路,

他在我成績方面的表現不佳時,溫暖的伸出雙手,並且利用課餘時間,在教室免費的輔導我們,

他用「愛」來灌溉我,

他沒有放棄我,

現在我也當老師了,

謝謝老師,

我會繼續將您的愛放大、發揚光大~~ 祝老師教師節快樂

蝦卷
蝦卷 2019-09-30 18:16:49 #75F

我想感謝我國中的英文老師,因為老師的幽默風趣讓我愛上英文對英文超有興趣,所以念五專的時候雖然是念機械科,就因為愛英文所以努力考轉學考終於考上應用外語系讓我可以念喜歡的科系!

薛小牛
薛小牛 2019-09-30 18:26:48 #76F

我最感謝我國小5、6年級的導師,是她讓我醒悟,從一個不嘗試努力學習的人,變成一個凡事好奇就會去找答案的人~

幸福蛙媽
幸福蛙媽 2019-09-30 20:29:14 #77F

最近我非常感謝汽車駕訓班「道路駕駛」的老師,讓我在拿到汽車駕照的多年後,終於能夠順順利利、平平安安開車出門,無論是接送寶寶或是採買日用品,人生都更上層樓了!非常感謝!

思考人生
好幸福喔!!! 2019-09-30 21:20:01 #78F

928是感恩老師的日子~祝福我人生中的導師和所有教過我的老師們~~~教師節快樂!!!平安健康!!!2018_sticker_may_02.png2018_sticker_july_04.png

在我成長的過程中,我遇到了許多人生的導師,有生我養我的父母,求學路上的老師,還有很多良師益友,這些人在我的人生中都扮演了非常重要的角色,感謝他們的教導、疼愛與鼓勵,因為有您們才能有今天的我,謝謝您們!2018_sticker_may_05.png

其中我最想感謝的是~~~我最愛的先生,他常常會在日常生活的瑣事中,告訴我應該要如何面對處理事情,從他身上我也學到很多東西,他很體貼、很細心還有脾氣超好。謝謝上天可以讓我遇到這麼棒的老公,他引導我迎向陽光,正面思考,改變了我的個性變,讓我不再那麼會鑽牛角尖,謝謝老公一路相伴,讓我有今天這麼幸福美滿的生活,讓我的生活變得多采多姿,謝謝你!!!sticker_april_02.png

我的老公在我生產中有扮演了很重要的陪產者角色,會引導我拉梅茲呼吸法呼吸,在待產時幫我把屎把尿,任我呼喚,你還一直在旁邊鼓勵我說:「老婆!加油!加油!加油!老婆妳辛苦了!女人真的超偉大,謝謝妳!」。sticker_february_02.png

真的很感謝上天的安排,讓我遇見這麼棒的你,才可以讓我們有了愛的結晶,三個這麼可愛的寶貝們無時無刻的陪伴著我們,感覺真好,謝謝你,我的人生因為有了你,變得更幸福美好了!sticker_april_01.pngsticker_april_02.png

謝謝上天讓我遇到這麼好的老公,他是我的人生中最重要的人,也是我最重要的導師,祝福你教師節快樂!!!

2018_sticker_may_05.pngsticker_march_05.pngsticker_february_02.png

泰德
泰德 2019-09-30 21:20:03 #79F

國中三年級的時候因為正處叛逆期然後也沒有很認真讀書,老師教導我讓我可以更努力向上!

Wang Shiela
Wang Shiela 2019-09-30 21:22:36 #80F

國小的時候國文老師對我非常喜歡不厭其煩的教導我叫我不要個性走偏差,讓我很感激老師!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力