感恩人生中的導師,留言分享抽禮券

匿名
Lena 2019-09-26 20:50:14 #31F

要感謝的人太多了無法一一舉例

當時自己害羞內向也成為邊緣人的關係不太好意思說出來~

感恩安親班的司機

利用回家載同學的時候

遇到我家不停,去別的同學家

我知道司機兼櫃臺是要載我順便去其他同學家住哪裡

雖然有男同學笑我說我家到了我還不知道傻傻的

但是喔也知道司機的用意在哪裡

也知道其他同學家住哪裡

讓我趁機晃一下不用馬上回到家

另外是大學進修部畢業後

因為進了a部門不適應

又去了b部門

結果b部門課長在我面前酸我

說b部門的課長想要調走我副理不肯

(雖然最後還是調走到c部門)

還叫副理的哥哥到了c部門跟我一起照顧認識

最後離開的時候才知道我要還欠他的工作債

才沒有能在竹科大公司上班

相差6歲的副理

我也才知道我是有人照顧的

可惜沒有能有更深的緣份~

是個特殊的緣份~

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2019-09-26 23:28:04 #32F

生命成長過程中,我遇到許多人生導師,不論是生我育我的父母,求學路上的老師,抑或是出門在外育到的良師益友,每一位都對我的人生有很大的啟發,我感謝他們的耐心與要求,感謝他們的教導與鼓勵,感恩!

qinghuan
qinghuan 2019-09-27 00:53:15 #33F

我非常感謝國小三年級的恩師-- 翁麗卿 老師!!
( 她只有擔任我一年的導師, 後來轉調到台中任教, 就失去聯繫, 
  我一直很想有機會可以當面跟他說聲謝謝, 但苦於完全沒有辦法查詢聯繫方式 )

因為我有一個非常優秀的哥哥,
從小到大一直都會被父母或親戚朋友拿來比較,
雖然我很愛我的手足, 可是也因為有哥哥優秀的對比, 讓我的童年充滿著自卑感......

​​​​​一直到​​我國小三年級 遇到了翁老師, 幾乎是整個扭轉我的性格與人生,
也許是因為我跟老師剛好投緣,
所以即使我一開始不是班上最優秀的學生, 老師還是挑選我擔任班長,
甚至是代表班上參加校內的演講比賽!
老師利用午休和放學後的時間, 從作文開始教起, 然後再教授演講的各式技巧,
對那時根本不懂何謂演講的我, 是需要極度有耐心和毅力的,
翁老師完全沒有對我發過脾氣, 不厭其煩地一直訓練我,
最後演講比賽得了校內第一名, 開啟了我對自己的自信心,
是一條 原來我也可以比哥哥更優秀的 其他道路!

也因為老師的細心與耐心, 所以讓我想要做的更好,
於是在課業上, 我也變得更用心, 然後希望以更好的成績回報老師,
這才讓我的成績大有起色!

幾乎可以說, 如果沒有遇見翁老師, 肯定不會有現在不自卑活在哥哥優秀陰影中的我,
因為有老師的信任與教導, 才造就出看見自己潛能的我!

教師節即將來到~ 雖然我還是找不到翁老師的聯繫方式,
但我總是深深地感謝她, 感謝她曾經那樣疼愛我教導我, 
希望這樣美好的她, 能夠永遠平安健康快樂!

於2019-09-27 00:54:03 重新編輯過
匿名
陳柔宜 2019-09-27 08:02:46 #34F

印像中的高中女老師  上課時,嘴巴總是笑笑的對我們講解  從不指責 也不臉色難看的使給我們看, 記得他 所教導最深刻的一句話  千千萬萬不要以自殺來解決事情 你若是想要自殺的話, 我就深深地打你一巴掌 讓你永久懷念。 不知這位恩師是否身體健康 還健在... 因為總會想起這句教言, 我們永遠感激你~老師~

匿名
陳柔宜 2019-09-27 08:03:08 #35F

印像中的高中女老師  上課時,嘴巴總是笑笑的對我們講解  從不指責 也不臉色難看的使給我們看, 記得他 所教導最深刻的一句話  千千萬萬不要以自殺來解決事情 你若是想要自殺的話, 我就深深地打你一巴掌 讓你永久懷念。 不知這位恩師是否身體健康 還健在... 因為總會想起這句教言, 我們永遠感激你~老師~

Qistin芭樂媽
Qistin芭樂媽 2019-09-27 09:46:29 #36F

楊老師的一句話

因為這位老師扭轉了我的生涯,讓我有堅持下去的動力,她就是我的鋼琴老師-楊月寶老師。以前學生時代,會學鋼琴是懵懵懂懂的,不知道為甚麼要學,只是把學鋼琴當成是我比別人多的一項「功課」,當自己覺得這項「功課」很簡單的時候,就會一直寫;當自己覺得這項「功課」很難的時候,就會很想放棄,學生時代的自己就是這麼的小孩子氣。

那一年的燠熱午後,直接從學校坐公車到老師家裡,記得那一天彈得很糟,因為那個禮拜為了很多的理由而沒有練琴,而且楊老師吩咐的樂理作業也沒有寫,楊老師忍不住了,跟我說「你以為你爸爸媽媽可以去撿一撿樹葉,把樹葉當鈔票付你學費嗎?你爸爸是辛苦工作讓你學琴的啊!」我忍不住的一面哭一面寫著樂理,心裡面下定決心,我以後不管多忙,一定要播出時間練琴,一定要學有所成。

我被楊老師這一句話打醒了,讓我一直有堅持下去的動力,每當曲子好難,練不下去的時候,不想練習的時候,這一句話又再次浮現在腦海裡,我不敢不練琴、我不敢放棄。

就因為楊老師當頭棒喝的一句話,讓我考完英國皇家音樂學院(ABRSM)的一到八級文憑,接著又繼續考完倫敦聖三一音樂學院的音樂演奏文憑Trinity College of London (ATCL)。其實,當我考完第六級的時候,我比以前更喜歡音樂了,因為我有能力彈好多自己喜歡的曲子,我可以幫好多人伴奏,伴奏是給我帶來最大樂趣的一件事。當我考完第八級後,我開始對鋼琴非常的熱愛,我發現練琴不是枯燥乏味的,不再是件苦差事,我發現鋼琴聲的美妙了。發現這些事情不會太晚,因為必須先經歷過之前的矛盾,才有現在的體悟。

這些心路歷程往往是給我親愛的孩子或學生最好的養分啊!

在這9月天, 充滿感恩的教師節日子, 祝天下的老師, 教師節快樂!

姵潔馬麻
姵潔馬麻 2019-09-27 11:02:05 #37F

「寫下自己印象深刻的人生導師,那段故事帶給你哪些啟發~」

感謝高職的國文老師,還記得因為自己寫的921一篇地震文章

寫出對災區的朋友擔憂跟人生的省思

老師在發作文簿回來的時候

特別叫了我的名字

誇獎我寫的文章還請我念給全班聽

當下真的有點驚訝又有點害羞....

不過從那天起

老師鼓勵我的力量鼓舞了我投稿作文比賽

也開始寫文章分享

專科的時候班上沒人要去參加作文比賽

我自告奮勇參加

很幸運有得名次回來

當時的班導師也摸摸我的頭髮

說很棒喔~

人生的學習路上

遇到好的人生導師真的不容易

很幸運在我的求學路上

遇到賞識我的寫作的老師

尤其當自己也成為授課的老師

覺得當個鼓勵學生的老師

真的很重要

學生會因為老師的一句話

改變了自己

像我自己就是

沒有放棄對寫作的熱情

依舊持續投稿寫文章分享

謝謝高職的作文老師

因為你讓我開始有自信也開始喜歡自己寫的文章

也知道文字是有感情有力量的~

阿 萍
阿 萍 2019-09-27 11:03:37 #38F

我最感謝的就是我國小一二年級的啟蒙老師,因為付出的心力最多,一點一滴在心頭雖然年代久遠,但對老師的思念和諄諄教誨永記心頭 ,老師對我們的照顧無微不至那怕是我們餓肚子,或是冷到總是會多備一份點心來分享我和妹妹,最近打聽到你的消息很難過很難過.....但是老師的精神已經種在我小小幼苗的心裡了~~~

怡貞伍
伍怡貞 2019-09-27 11:17:05 #39F

我印象最深刻的是國一的導師,她那時是剛畢業來學校教書的新鮮人~是個很溫柔的好老師~

Peggy Q
Peggy Q 2019-09-27 11:19:19 #40F

我的人生中導師是我的另一半,以前的我處於悲觀(家庭生活所致),

在老公的引導下,慢慢改變我的個性,變得會往正面思考,不會再鑽牛角尖,讓生活快樂許多

他從來不會說不能做什麼,而是我們可以做什麼

謝謝上天讓我遇到我老公,我的人生最重要的人也是最重要的導師,

祝福你教師節快樂

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己