adsnew

成績單上的導師評語會有客套話嗎?

幼稚園畢業時,人人有獎,其中,針對特別落後的學生,我感覺老師彷彿把她認為需要加強的地方以頒獎名義發給學生,不勤學的 有勤學獎,不整潔的 有整潔獎… 以上未求證,只是我有這種感覺,這獎,彷彿是老師對這學生的期許。

感謝老天,我們已經連續五年遇到好老師,目前小二。最近期末發學期總成績單,入學以來迄今,導師評語一直都不錯,有時我會想,這是真的嗎? 還是有些客套話?

譬如,小孩在家會說,我管好自己就好了,幹嘛管別人!

但是導師口頭上和書面上都跟家長說小孩熱心助人,會幫忙許多班務?!

(我再跟小孩問,小孩確實有幫忙一些班務,包括,馴化一些脫線男…哈!)

我小孩算自律,執行力與達成率都高,但沒當過重要幹部,重要幹部和節慶活動跟校長合照和代表班級領獎就固定那幾個,大家知道為什麼。

我想瞭解私小成績單上的導師評語是否會有客套話?

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2017-01-19 23:28:24 #1F

沒有

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-01-20 08:11:32 #2F

幼稚園我家孩子沒去讀,時間到直接唸小學

我家兩個都是唸公小(一丶三年級),評語內容有時候也會覺得不像自己的小孩表現

尤其導師是代理(代課)內容寫像罐頭文,所以我並不是很在意

這期末兩個都拿到2張獎狀(成績優異丶品學兼優)及獲選模範生

考試也沒有看他們在複習功課(尤其小荳ㄧ樣正常去上鋼琴、英語課)

未來希望孩子國小生活健康開心、態度謙虛有禮。

JeanJean
JeanJean 2017-01-20 15:25:35 #3F

我自己每周幫忙兩天,一整個早上好幾個小時,感想是老師不可能熟悉每個學生.如果很熟悉,大概是家長去找老師聊出來的.像我不愛說些有的沒的,發現老師對我的小孩也沒多熟.那不去幫忙的我看就更不熟了.家長還是比較了解自己孩子的,尤其品性行為真的也只好自己慢慢教,慢慢改

adsnew
小碧
小碧 2017-01-20 16:12:25 #4F

好的, 大概是客套話.

不好的, 大概是真話.

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-01-20 16:27:17 #5F

不會,都是真話,

像我30年前的導師都只寫4個字,

可能學生人數多(龍免年),手會痠,

現在學生少,又可打字,

會打多一點字。

雨薇爸
samkaichen 2017-01-21 03:23:57 #6F

應該不是客套話.有可能是公式化.評語都哪幾樣.除非有提到小孩具體的東西.要不然都是很樣板.成績好的.品學兼優.成績不好的熱心助人......等等.在期末的學期成績單老師盡量報喜不報憂.找亮點.要溝通的要解決問題的.不是大事靠聯絡簿和手機通訊軟體(例如LINE).嚴重直接打電話.所以學期成績單評語也沒必要再寫那些.大部分都會寫優點找亮點.

Debby Chen
Debby Chen 2017-01-21 17:47:30 #7F

我家小孩的成績單評語都是簡單幾句好話,平常老師也不會特別提小孩狀況,但我每學期家長會當天會跟老師問問小孩的狀況,老師其實是非常了解小孩的,真有大事一定會跟家長聯絡,只是對老師來說,要顧這麼多學生,會被老師特別關心的都是問題比較多的,其他沒什麼大狀況的小孩都很ok. 小孩只要還算喜歡上學,覺得老師、同學不錯,也不會惹事要家長去學校,評語可能是反應孩子在校的表現,很多小孩在家在外面行為落差很大。

夢馨
夢馨 2017-01-23 11:49:21 #8F

不會啊!都說真話喔!

oldkk
oldkk 2017-01-24 16:08:24 #9F

當然是客套話,講真話等一下就被告了

我有個同事,有個學生到了五年級了,國字除了自己的名字會寫,其他的字寫不了幾個

同事很直白的寫國字不會寫至少要會看,日後出社會找工作才容易

隔天馬上被家長告了,和民意代表一起來的

說他兒子以後本來是王永慶一類的,現在被老師打擊信心了

會害他以後沒成就

所以你想 成績單上的話是。。。。。。。。。。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-01-24 17:34:23 #10F

我只當看看而已,小孩真實的個性不會在學校顯現出來,自己也是過來人。

特別企劃

HMO奶粉是什麼? HMO母乳寡醣守護孩子腸道,重要性超乎想像!
HMO奶粉是什麼? HMO母乳寡醣守護孩子腸道,重要性超乎想像!

這才是我要的生活新風貌! 全新世代【BMW 2系列Active Tourer豪華運動跑旅】 BMW 蘭陽鎔德新車展示中心賞車試乘分享
這才是我要的生活新風貌! 全新世代【BMW 2系列Active Tourer豪華運動跑旅】 BMW 蘭陽鎔德新車展示中心賞車試乘分享

媽咪投票趣

如果公婆要妳老公幫忙小叔買房子,妳會....

精選特輯

more >
「媽咪傲嬌宣言」我是媽媽 也是最驕傲自信的我自己