感恩人生中的導師,留言分享抽禮券

小豬
小豬 2019-09-28 21:32:30 #61F

我的三個孩子就是我的人生導師,透過與他們的相處,我發現原來一直以為熱愛小孩的我,耐心卻是那麼不足,常常對孩子感到不耐煩,因此,我也不斷的修正自己,希望可以培養自己的耐心,傾聽孩子的聲音,陪伴孩子快樂長大。

匿名
快樂 2019-09-28 23:17:08 #62F

小時候三、四年級的老師很兇,很多規定,小時候很不喜歡他,長大後才發覺,他的規定都是為了我們好

老師教師節快樂

小媺媽
小媺媽 2019-09-29 01:22:59 #63F

我真的很感恩國小的邱老師,由於她的鼓勵讓我頓時在學業方面開了竅,建立信心!雖然從來都不曾是第一名,能得到老師們的親睞,但一路走來,我真的有信心去面對未來,大學畢業後,我考上專業證照,在醫院有了一份穩定的工作。

邱老師,謝謝您!永遠敬愛您❤️

JudyUna
JudyUna 2019-09-29 11:11:39 #64F

國一時英文老師都以為我們很早就有補習,或者早就學好KK音標~

連交導音標都沒有~就開始念課文上英文課~最初很挫折~

覺得~不是所有人都有能力或者早就補習好KK音標這一塊~

後來轉學,遇到了很好的英文老師,他跟我說:只要我想學~下課後來他辦公室他很願意一對一教學~

不要在乎晚學,只要肯學~老師都我很願意教~

那時候超感動~竟然有如此這麼好的老師~~

真的充滿感謝~

benbaby
幸運鑫 2019-09-29 12:38:57 #65F

非常感謝媽媽,讓我可以生長在這麼幸福的家庭中,我和媽媽真的是無所不談無所不說。媽媽之前跟我說過快樂也是過一天,不快樂也是過一天,所以聰明的女兒,當然會選擇快樂的過每一天,讓我一直到現在可以用正向思考來過生活。

從小媽媽都是自己省吃撿用,給我用最好的,吃最的好,穿好的,把我照顧的無微不至,現在的我非常健康,所以我生下的孩子們也都有著好體質,不容易生病。媽媽告訴,從小把我照顧,就不用拿錢給醫生用。這句話我真的覺得很棒!

我的寶貝們的身體也都很好,不常感冒,真的非常謝謝媽媽,您的用心我真的是一輩子感謝您!

很感謝老天爺,讓我可以擁有這麼幸福的家,有這麼優秀、這麼棒的媽媽(媽媽是一位很厲害的裁縫師喔)!  

所以我人生中最重要的導師是~~~我最愛的媽媽,您在我的人生中一直引導著我,謝謝您!!!

祝福您教師節快樂!!!sticker_april_03.png2018_sticker_may_05.pngsticker_april_02.png

我要感謝我的國中數學老師,她知道我父母都在外地工作,所以特別關心我,還會送我參考書,讓我覺得很溫暖!

拇指哥
拇指哥 2019-09-30 07:35:55 #67F

感謝我人生中的導師就是我的父母,總是在我最低潮的時候拉我一把,亦師亦有的鼓勵我開導我,很有耐心的教導給我建議,指引我人生迷途的方向,感謝有妳們的細心的照料沒有誤入歧途,愛妳們....

Wolkenchen
Wolkenchen 2019-09-30 07:51:11 #68F

最感謝高中時的班導

印象中看到媽媽做家事時, 總會在旁幫忙, 但那時媽媽總對我大吼大叫.   高三時面對升學壓力, 課後常在K書中心留到閉館才回家. 媽媽是家庭主婦, 爸爸兼三份差更晚回來, 哥哥讀大學在外地, 我又晚回來. 因此媽媽會很生氣叫我不想回來就別回來, 將我踹出門. 

當時個性膽小的我最後求助班導, 她的妹妹剛好也是這樣的情況, 不得媽媽的緣.  班導勸我 "能離家多遠就離多遠, 慢慢的媽媽會懂得珍惜妳的". 身為高雄人的我因此只選擇台北的大學, 台北的工作

離開家的庇蔭在外生活一切都不輕鬆. 但開始懂得很多事, 也學會溝通. 現在20年過去了, 跟媽媽關係改善, 媽媽果然會珍惜我了! 很感謝當時班導每有叫我留在原地繼續被傷害. 而是叫我給彼此時間, 等自己較成熟時再來解決問題

Yoyo5
Yoyo5 2019-09-30 12:07:51 #69F

我要感謝的老師不只一個,國小的班導師和大學的導師其實都對我有深遠的影響,國小的班導師印象中很像媽媽,每當我傷心難過或遇到挫折時,她總是溫柔地安慰我鼓勵我陪我聊天說話,指導我怎麼面對挫折和克服問題,大學的導師則是我人生的貴人,他指引我很多學習的方向和態度,他對學術的認真和對學生的關心,深深影響了我們每一個同學,他雖然嚴格認真但又不失溫暖,還會不時關心我學習的狀況和排解我遇到的困難,真的是非常感謝這兩位我人生中的恩師。

暘滴MOM
暘滴MOM 2019-09-30 12:20:30 #70F

高職要考專科甄試時期,因為某些原因在同學間有些跟我相關的閒言閒語流竄,當時心情有些低落,有位科任的電子學老師,或許聽聞了這件事,某天作了個錦囊給我並對我說:如果哪天心情不好撐不下去就把錦囊打開看看,雖然後來錦囊沒使用到,但是很感謝老師的貼心舉動,讓我能在冷陌中得到滿滿的溫暖♥

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走