緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
想知道 2019-08-16 19:43:18 #111F

我也想知道, 如果年紀大概42-45歲, 想找個正常朝八晚五的工作, 見紅休, 不常加班. 薪水三萬, 這樣的工作會好找嗎?

Lilice
Lilice 2019-08-16 21:28:42 #112F

@想知道

這條件,請上    人事行政局   網站查詢。

私人企業徵 行政要英語精通還只給24~26K,看到就很吐血。

我一直覺得私人企業徵人是在騙社會新鮮人的新鮮肝。

真的比較優渥的條件,都是給挖角進來的。

ㄇㄇ
ㄇㄇ 2019-08-16 22:37:53 #113F

家裡經濟允許的話,可以考慮當全職媽媽。

若是可以我會建議去上班,這樣才不會和社會職場脫節

匿名
不想說 2019-08-16 23:32:45 #114F

@Lilice

我很認真看了200個人事行政局上的事求人,應該會有約十個缺會讓40歲以上的一般般條件者來面試,但是會不會錄取,就太難說了。

而且薪水只有兩萬多!

於2019-08-16 23:34:41 重新編輯過
Lilice
Lilice 2019-08-17 00:19:14 #115F

@不想說

現在公家的問題就是難進…@-@

薪點高低,都是按規定。要找找。

你是要找三萬以上。

我是要找$33140以下。但有興趣的都$34916以上。(舉例:衛生所/海巡署/區公所全民國防)

凡事不能盡如人意,都加油*-*

我是用   政府職缺快找  這個app

於2019-08-17 00:46:14 重新編輯過
Lilice
Lilice 2019-08-17 01:05:56 #116F

@不想說

舉例,某區公所徵人,人員區分不拘,工作內容是研考。

$34916

圈內大概都知道沒這屁股不要坐這個缺。

相對的,沒有公家機關經驗的人可以試試看,待個一兩年,就完美變身為具有公務經驗二年資歷。

很多公家徵人會要求具公務經驗為佳。

以後應徵公家約聘僱就更具競爭力。

可是,認真說,會放出來的職缺都是不好做的@@

於2019-08-17 01:16:42 重新編輯過
匿名
QQ 2019-08-17 10:31:04 #117F

@Lilice

"你是要找三萬以上。

我是要找$33140以下。但有興趣的都$34916以上。(舉例:衛生所/海巡署/區公所全民國防)"

這個看不懂?  為什麼找$33140以下?

有興趣的都$34916以上  不是很好嗎?

Lilice
Lilice 2019-08-17 11:55:28 #118F

@QQ

我是幫我老公找職缺,他軍人退休。

之前發生過這樣的事~

我:老公,這個缺不錯喔離家又近!

我老公:不行。

我:這個好啦!你有相關背景工作內容又單純。也不用加班!

我老公:超過33140,會停俸。

我:。。。嗯嗯,好,我們看下一個!(我找了適合他的工作都是超過的>"<)

月退俸去私人企業不受限,可是私人企業老闆不要他,他連表現自己配合度多高,不怕風吹雨打,多刻苦耐勞的機會都沒。

還好,他現在找的工作在其他公務員眼裡是屎缺,他卻如魚得水。

畢竟好不容易從陰間放出來,對他來說這些比較煩人累人的工作都很輕鬆。

只是有些開出薪水太高,他是用其他職缺進去,然後代理該項業務。等於自願降薪。

同事就問他:你這項業務做的很有經驗啊!怎麼當初不應徵這項,薪水比較高耶!

他只能笑笑。

於2019-08-17 12:06:45 重新編輯過
匿名
想知道 2019-08-18 09:58:49 #119F

剛看了104賣場收銀/服務/營業人員的招募, 是有歡迎二度就業, 但薪水都二萬多, 然後要排班!

二度就業到底還有什麼正常上下班+3萬的可以選呢?

一華媽咪
一華媽咪 2019-08-18 10:39:29 #120F

說真的

公司肯讓你留職停薪我覺得算佛了

就像很多媽咪說的 再拖下去 或許找新人就不需要你回去了

如果真的不滿意工作...想改變就是趁現在去找新工作

面試幾間如果有更好就跳槽 沒有就繼續待著吧...畢竟金錢還是很重要的一塊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招