緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
my自在生活
my自在生活 2019-08-20 21:03:18 #131F

@溫蒂羊

2018_sticker_may_02.png同樣是媽媽,妳的鼓勵給我無比的溫暖。

於2019-08-20 21:14:32 重新編輯過
Lilice
Lilice 2019-08-20 23:29:40 #132F

其實想一想,版媽離職也是不錯。小孩子的成長只有一次。

可以的話私訊我公司名稱,我介紹身邊的二度就業媽媽去應徵。^^"

她小孩已經小五了。從小孩小三開始就想找工作到現在。

想找週休二日朝九晚五的工作就好,月薪24K以上。

以前做過行政,會計,研究助理。

於2019-08-20 23:31:24 重新編輯過
Vivian9999
Dana595 2019-08-21 01:42:33 #133F

我會回去,感覺上工作是穩定的,公幼晚點接真的沒關係,跟小孩和老師說好就好~

現在不錯的工作又要穩定不容易,如果是我,我不會放棄這份工作

my自在生活
my自在生活 2019-08-21 09:11:04 #134F

@Lilice

幫妳問過我公司會計了,老闆的意思是如果我不回去,這個缺不補人了喔~~等到資深員工離職這個缺就會開出來了,可能還要等3-4年左右~~~

楚小可
楚小可 2019-08-21 09:21:29 #135F

換一個
我也在顧機台 2019-08-21 10:32:16 #136F

欸好羨慕  版主這老闆人真好

my自在生活
my自在生活 2019-08-21 10:49:53 #137F

@我也在顧機台

在我看來老闆計算著,如果我不回去剛好省了發一份薪水,但如果我回去則之後可取代資深員工,畢竟資深員工不好相處,我因已經相處三年,也懂得如何應付,工作也熟手,聽說之前這個位置流動率超高,應徵了好幾個20歲-30歲年輕人,先別說工作能力,就連基本的應對進退和工作倫理都嚴重脫軌.所以公司對現在年輕人的工作態度都不敢恭維~也可能當時剛好找的年輕人都是不適任,我是覺的不能一偏概全~

於2019-08-21 11:02:36 重新編輯過
Lilice
Lilice 2019-08-21 20:59:08 #138F

@我也在顧機台

真的。

光是一個即將被取代的員工還要留3~4年,就覺得老闆太佛心了。

感覺只要自己不請辭,就可以一直做下去。

於2019-08-21 21:02:08 重新編輯過
匿名
QQ 2019-08-23 18:29:03 #139F

@Lilice

剛剛看到新聞

"司法院大法官於23日下午4時公布軍公教年改釋憲3案結果,在3份解釋文中,大法官宣告大部分的條文均合憲,但對於法律規定,軍公教人員領取退休俸時,若再就任私立大學專任教師或私立學校職務,而且每月支領薪資總額超過「每月基本工資」,須停止領取退休俸,大法官認為違反《憲法》保障平等權規定,宣告此項規定立即失效。"

想到你說的"超過33140,會停俸。"  是不是也違憲?

金耀星
金耀星 2019-08-23 18:36:55 #140F

工作氣氛其實是可以靠自身改善的,如果家中經濟允許也可以選擇待在家,但少了一份收入老公是否支撐得下去也是問題...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過