Lilice
Lilice 2019-08-23 22:32:55 #141F

@QQ

有這種事!(當教授的果然比較強勢)

沒錯!就是這個限制!

早期,軍公教退休人員被介紹到國營單位當主管繼續領高薪,號稱肥貓。

後來才訂出一個停俸標準。(但~都是限制基層,真正肥貓/酬庸是沒在怕的)

軍人的停俸標準比較放寬(3萬多)。公教比較嚴格(2萬多)。

於2019-08-23 22:35:40 重新編輯過
匿名
好不容易可以回職場 2019-08-25 12:46:24 #142F

@my自在生活

是我的話……我會回去上班。

之前我也是因為小孩關係離開職場一段時間,現在好不容易等小孩上幼兒園了可以工作了,當然啦~找工作花了些時間才找到可以配合小孩下課時間工作。

匿名
小毛荳媽咪 2019-08-27 21:34:44 #143F

@my自在生活

誠心建議回去!因為年齡和經濟狀況對家庭是很現實的問題

一家四口我當全職媽咪很久了

老公的工作需要外派到國外(協理職)

曾經想過找錢少些,工作輕鬆不用飛的⋯⋯然而想想孩子們未來(私中)讀書可能會越來越燒錢

所以要辛苦多存些本~

這樣的問題多和家人(老公)商量,畢竟每個人擁有的資源不同。

匿名
QQ 2019-08-28 12:50:12 #144F

@Lilice

你會不會覺得  有工作就停月退  是不合理的?

月退  是之前工作換來的   與我的現職/未來職無關

為何我一定要坐吃等X   不能繼續工作?

匿名
蘋果妹的媽 2019-08-28 17:50:54 #145F

我之前也是遇到差不多問題,但我之前小孩一上幼稚園真的特會生病

公司經常要請假或者晚到,雖然主管沒說什麼,但是因為我們沒有職務代理人,最後工作拖延感覺得自己很過意不去,每次要提請假都很難開口。後來我覺得要一邊顧小孩也要有收入

我找了一些兼差的工作,感覺可以自由活動的就是家庭代工或者業務性質往外跑的

後來我是選擇做直銷,一開始是真的很排斥,又不知道怎麼經營,後來我也跳了好幾間,才找到比較適合的直銷公司,反正我是屬於不求要月入多少,只希望每個月賺個幾萬的,所以我就找產品簡單的來做

Lilice
Lilice 2019-08-29 10:33:29 #146F

@QQ

我覺得還好耶,停俸也是蠻早就公布的規定。

公務員知道這一點,還選擇這一行。心裡是接受的。

嗯,希望說定的事情不要朝令夕改就好。

目前對政策的信任度是比較無言。

木鱉果
果粒橙媽 2019-08-29 10:35:32 #147F

年終2.5~3個月>這麼ˇ好康工作 去哪裡找 有沒有缺 多通報一下

準時下班接小孩 作先生得堡壘 這求之不得

再苦都要忍氣吞聲窩下去

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2019-08-31 19:56:58 #148F

其實時間都允許了,真的經濟會比較重要畢竟有點錢能給的可以更多。

停權
羊羊1號 (帳號停權) 2019-08-31 20:11:57 #149F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蘇幸娥
蘇幸娥 2019-09-02 15:32:54 #150F

如果是我我會回去,因為公司氣氛有變好,而且這工作目前還是可以兼顧小孩,小孩長越大花費越兇,就算目前不缺錢,能存一點是一點,以備不時之需,等真的無法兼顧了在離職吧!現在工作不好找,與其煩惱這麼久不如回去試試,若試過後還是不想待就直接離職。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招