緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
匿名一堆人用光 2019-08-15 19:10:19 #101F

看主管重視的是什麼?

是學歷

還是年輕

還是成熟穩重的

有人覺得年輕新鮮肝好用

年輕不穩重

還有老的也是老油條

倚老賣老的

什麼人都有

Lilice
Lilice 2019-08-15 20:06:21 #102F

@不想說

。。。。心有戚戚焉。

要時常更新自己的軟硬體,讓主管離不開我才行@"@

主管五十幾歲,現在很多簽呈上電腦,密件什麼的搞得他一頭霧水..

我每次回去上班,第一就是纏著資訊室把電腦系統搞懂。(全單位最精通)

(資訊室主管是我老同學,所以..)

我不會遲到,但也不早到。我不會早退,但不可能加班。(以要接小孩為藉口)

說難搞,也是頗難搞。

但是事情我一定做到好。

這次回去,也著手升等。這樣薪水會加一萬XDDDDD讓我覺得工作比休假有價值。

於2019-08-15 20:13:54 重新編輯過
Woowa
Woowa 2019-08-15 20:27:42 #103F

首先衡量一下自己家裡的經濟狀況

如果真的沒辦法再考慮回去吧

不然這段期間可以先去試試看其他有沒有更好的

暮雲
暮雲 2019-08-15 22:23:04 #104F

我覺得陪小孩更重要

尤其是現在關鍵階段

工作很難再找到這麼合適的 但不代表不可能

小孩卻是長大了就再也回不了頭了

匿名
不想說 2019-08-15 22:46:32 #105F

@Lilice

其實我覺得妳我的性格跟版媽不同,所以我們會在工作上繼續前進,版媽會選擇回歸家庭,其來有自。

匿名
Stella 2019-08-16 11:03:25 #106F

支持回去+1

童童樂樂
童童樂樂 2019-08-16 12:50:29 #107F

版媽老闆很挺妳 , 建議先回去看看 , 真的不行再離職

得不得老闆緣蠻重要的 , 我們公司每年都裁員 , 懷孕的育嬰假的都砍過 

老闆挺你一定不要你走 , 就算你留職停薪都希望你快回來  , 或是離職都會再挖你回來

所以真的不要去在意其他同事的鬥爭 , 做好自己本分最重要

但妳也說了現在每天跟孩子在一起很開心 , 想必妳應該是捨不得離開孩子回職場去

其實目前都只是一個過渡期 , 小孩會長大 , 上了國小之後就會花更多時間在課業上  ,

除非妳打算回歸家庭不再回職場 , 不然到時妳還是要重找工作

要重新適應老闆 , 適應同事 , 適應職場環境公司文化 

我覺得40歲了要重當新人適應職場環境 , 很辛苦很累啊!

給妳參考看看

匿名
不想說 2019-08-16 13:11:59 #108F

還有,看了版媽另一篇,覺得版媽的經濟並沒有那麼樂觀,每個月伙食三千元是娘家媽媽的支援,如果要為了不受媽媽情緒影響,或哥哥嫂嫂有意見版媽回去吃娘家的,就要有自己全部自己負擔的準備,以版媽的家庭收入我覺得就接近打平了,畢竟現在的郵局生態不是每個人都能待到退休的,我們的面試者就有離開好不容易考上的郵局的人。

也許是我的安全係數抓的比較高,供參考。

匿名
QQ 2019-08-16 14:46:20 #109F

@不想說

版媽有2間房子   只有一間在繳貸款

一間收租  一間自用

所以如果一直都是省省的花錢   好像也OK   

只是 以北部來說   這樣的薪水  好像偏低?

匿名
不想說 2019-08-16 15:04:23 #110F

@QQ

是啊,版媽的家庭收入在北部不算高,自住的房子須要租停車位,表示不是大樓是公寓,租人的租一萬八,表示坪數不大,或者地段普普,所以我才會勸版媽回去上班買個保險啊。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己