緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為了留職停薪跟照顧寶寶~讓我困惱= =

玟ㄉ娘
玟ㄉ娘 2010-01-11 06:26:30 版主 146

我的產假在1月16就結束了~

也因為這樣寶寶就要請保母

可是我的保母是我ㄤ的嬸嬸~之前有跟她說可能寶寶要麻煩她帶

越到了要去上班有些事都會說不是很愉快

因為我的班都是排休的~所以六日根本就沒辦法都固定休

所以我ㄤ的嬸嬸只帶1~5~六日不帶

這點讓我很不爽~還說我ㄤ不是六日都休可以叫他帶阿= =

也因為這樣我ㄤ都順著他嬸嬸

反而是我ㄤ跟我說我六日可以幫妳帶可是如果寶寶哭鬧到不行

叫我要上到一半回來帶

我心裡OS說拜託上班哪能這樣阿

還跟我講不然留職停薪阿~

因為這樣我有3天沒辦法入睡一直在想這件事

要留停也要看公司願不願意阿

還有我1月16要回去上班~2月就過年

我都不知道要怎開口說~

為甚麼男人都是覺得女人要在家帶小孩

這個工作我也做了很久了要留停我也會不捨

還有就算留停也不一定回的來= =

我到底該怎辦現在寶寶才1個月又10天= =

誰能教我怎做ㄋ 為了留職停薪跟照顧寶寶~讓我困惱= =_img_1

做自己就好
睿&葳媽咪 2010-01-11 06:48:33 #1F

反而是我ㄤ跟我說我六日可以幫妳帶可是如果寶寶哭鬧到不行

叫我要上到一半回來帶

~~~~~~~~~~~

什麼叫做幫妳帶,小孩是你一個人的嗎?他都不用負責的喔

真是自私的男人,他叫你辦留停,妳可以跟他說

辦留停可以呀,如果以後回不去,或是我不想上班了

那家裡全部費用你要出,妳也要拿錢出來養我和小孩

我建議你上班比較好,要我我會換保母

為什麼一定要是妳ㄤ的嬸嬸

換個可以配合的褓姆嚕

玟ㄉ娘
玟ㄉ娘 2010-01-11 06:55:03 #2F

回樓上的ㄇㄇ~

我沒辦法換保母~

因為我ㄤ說要請保母的話自己帶不就好了~

也就是說我一定要自己帶的意思

如果留停我得心可能會一直掛念著工作ㄅ~

唉~= =

閒不住的保媽
哲娘 2010-01-11 06:55:20 #3F

"保母"..是隨家長工作時間而帶小孩

並不是隨保母意願想休哪一天而工作

建議找能配合的保母

做自己就好
睿&葳媽咪 2010-01-11 07:07:54 #4F

我老公也是這樣呀

所以妹妹出生後就是我自己帶

但是老公每個月給我的錢

絕對不夠用,要很省

所以等我家妹一歲半後.我要出去上班嚕

我也很認同哲娘說的

佳予的媽咪
予媽 2 2010-01-11 08:51:55 #5F

因為我的班都是排休的~所以六日根本就沒辦法都固定休

所以我ㄤ的嬸嬸只帶1~5~六日不帶

這點讓我很不爽~還說我ㄤ不是六日都休可以叫他帶阿= =

也因為這樣我ㄤ都順著他嬸嬸

------------------------------------

怪了...你不爽什麼

你老公的嬸嬸是欠你的喔!

呆憶
呆憶 2010-01-11 08:58:48 #6F

從文中看來..

版媽老公的嬸嬸是有收費的"保母"

不是免錢的義工..

版媽找到一個只願意照顧1~5的保母(只是恰巧她是老公的嬸嬸)

應讓有資格不爽吧 @@

玟ㄉ娘
玟ㄉ娘 2010-01-11 09:22:31 #7F

我不爽的原因是這胎是第二胎

之前我生妹妹的時候她都可以幫我帶星期一到日

這次我生第二胎她卻只帶1~5

我只能不爽說給我ㄤ聽可是說也沒用阿

只會讓我跟我ㄤ吵架

還有我也是有給我ㄤ嬸嬸錢的這個錢我ㄤ才不會幫我出= =

佳予的媽咪
予媽 2 2010-01-11 09:26:05 #8F

不好意思

我沒看清楚你是有付錢的

既然是有付錢

那我當然是要找一個可以配合我的保母阿!

而且錢是你出的

當然是找你自己喜歡的

如果你老公硬要嬸嬸顧的話

請他自己出錢

並且六日如果你沒休假請他自己顧!!!

展育展浩的媽咪
展育媽咪 2010-01-11 09:27:52 #9F

樓上那個媽咪...

請看清楚想清楚再發言..

人家版媽又沒有說沒給錢..

你有必要講話漿子嗎..

我們都不是當事人..

要給意見請中肯一點..

BBH是給人討論的

不是開版給人罵的..

玟ㄉ娘
玟ㄉ娘 2010-01-11 09:44:05 #10F

沒關係啦~

我不會在意的~只是上班日子快到心情很悶

真不知道要怎開口說留停

因為2月就過年了~唉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招