緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
AnnTsai90
AnnTsai90 2023-10-24 13:45:58 版主 10K

今年,我做了一個很重大的決定,就是要去捐卵。
我之前念護理系,在醫院實習的過程,聽到很多學姐的分享,
也親身見證好多夫妻為了求子飽受身心的折磨。
像是有夫妻結婚多年因著無法懷孕而被婆婆冷嘲熱諷,最後卻以離婚收場。

我更是看到一個媽媽因著卵巢早衰,嘗試取卵8次卻只取到2顆卵子,
最後胚胎植入又因子宮問題而流產。

經過這麼長時間的努力,仍無法實現她想成為媽媽的願望。
後來聽說她和老公離婚,因為中間過程太痛苦,才發現兩人的目標已漸行漸遠。

在這個過程當中我在想,
如果當初他們選擇接受別人捐贈的卵子或領養,會不會生活就會不同了
雖然這是我單方面的想法,但從那時我就埋下捐卵種子在心裡面。

近期一直看到赴美捐卵的廣告,又再次提醒我這個念頭。
但因為詐騙或是不安全的分享文也很多,
我擔心求助無門,也不想承擔這樣的風險。
於是我也開始主動搜尋捐卵相關的機構,在網路上看到很多送子鳥的分享。
有填寫他們的線上申請表單,但是遲遲都未收到回覆。
後來索性就申請另外一間是TFC,其實他們網路上的分享資料不多。
但我依稀記得有看過曾醫師在節目上分享協助藝人成功得子的過程,
從他的分享可以感受到是很為病人著想的醫師。

從事護理工作以來,我一直覺得醫師的醫德是非常重要的,有時候甚至比醫術更重要,而且節目上也分享他們有幫助上萬個家庭獲得新生命。

我希望我捐贈出去的卵子,也能成為別人幸福的起點。
讓他們擁抱孩子的願望不再那麼遙遠。
目前已經通過捐卵審核,之後在跟大家詳細分享捐卵的經驗。

附上隨手拍的診所照片,一進診所就覺得還滿舒服的,候診座位也都是滿有隱私的,診所內也有咖啡廳,可以在等待的時間稍作休息。

我決定要去捐卵了!_img_1

我決定要去捐卵了!_img_2

irene0120
irene0120 2023-10-24 14:23:14 #1F

推推 捐卵前要做好功課 找知名診所 
不要隨便去小診所 沒保障 
朋友上次去美國遇到爛仲介 整個大放生

koouungg
koouungg 2023-10-24 15:25:41 #2F

你說的影片是不是這個~ https://www.youtube.com/watch?v=_rydhjoSWwA 我近期想要換試管診所,也有考慮給曾醫師做 目前已經嘗試了3年 中間植入後流產過一次 有子宮內膜異位症 AMH數值又非常非常低 看完這個訪談讓我下定決心想去找曾醫師諮詢 希望能夠和陳明真一樣有好的結果!
張家薇
張家薇 2023-10-25 11:04:50 #3F

推TFC 醫護人員很有耐心 可以用APP預約掛號挺方便的

感謝哦

吳雅秀 秀秀
吳雅秀 秀秀 2023-11-22 14:35:58 #5F

好有意義的行動!

yaoa789
yaoa789 2023-11-27 14:11:18 #6F

好勇敢!想到捐卵子要打很多針就怕怕的⋯⋯祝你順利

jojo李喬喬
jojo李喬喬 2023-12-01 16:29:37 #7F

你好勇敢

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-12-03 23:56:05 #8F

很棒的決定 特別好 起心動念也值得欣賞

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走