PEARL
PEARL 2019-07-12 10:03:55 #11F

魚與熊掌不可兼得

匿名
難以抉擇2 2019-07-12 10:29:26 #12F

@迎向美好的未

你們後來決定留新竹,還是去台南呢?

迎向美好的未來
迎向美好的未 2019-07-12 10:37:43 #13F

@難以抉擇2

我們後來也是決定留新竹.

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2019-07-12 10:46:35 #14F

https://student.tnfsh.tn.edu.tw/files/13-1002-16804-1.php?Lang=zh-tw

明年暑假很想報名台南一中的腳踏車環島 (希望能接受外校國中生)

於2019-07-12 10:46:54 重新編輯過
LTO
LTO 2019-07-12 13:57:15 #15F

竹北高中頂大8%

附中科學班頂大比例64%

https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1516633913.A.754.html

附中有捷運直通校園(全國唯一),高鐵轉一次捷運就到了

請問何以難以抉擇?

BTW,小魚丸兒子5A7+連附中都摸不到(雖然他選竹中)

您捨附中選擇竹北高中不是輕易就被X掉了嗎?(同一屆的吧)

於2019-07-12 14:05:12 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-07-12 15:11:27 #16F

@LTO

"附中資訊科學班" 跟 "附中科學班" 是不一樣的特色招生管道,您搞錯了。

我從來都沒有說過我的兒子很優秀吧! 他的狀況從小就很不穩定,
此次很幸運的一個B都沒有,我已經很高興了。

於2019-07-12 15:18:15 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-07-12 15:23:16 #17F

@難以抉擇2  @迎向美好的未

是啊,大家一起加油,

對孩子來說,父母的陪伴比名校光環更溫暖。

兒子這一屆有好幾個朋友,

分別因為填錯答案卡或考試拉肚子等各種意外,

一題之差而錯失竹中或實驗直升,4A1B分發到竹北高中去,

歷經初始的錯愕跟失意,頹喪了一陣子之後,

打起精神來,立志為三年之後雪恥而努力,

他們當中有些人已經開始自己組織讀書小組,

找同學一起為AMC10、或APX等各種數理檢定或競賽而努力,

他們將來都會是你們家小朋友的強勁對手喔~

頂尖名校學生也有考大學考很差的,

像我小弟弟師大附中畢業就考得非常不理想,

我先生在建中的高中同學也有好幾個考到排名後面的私立大學的,

反而是我大弟弟大安高工畢業,後來書愈唸愈好,

他現在的事業成就是我父母最引以為傲的,

高中階段的這些名校光環不足恃,最重要的還是自己努力向上的動力。

於2019-07-12 15:31:36 重新編輯過
停權
Q+A (帳號停權) 2019-07-12 15:33:50 #18F

兒子這一屆有好幾個朋友,

分別因為填錯答案卡或考試拉肚子等各種意外,

一題之差而錯失竹中或實驗直升,4A1B分發到竹北高中去,

歷經初始的錯愕跟失意,頹喪了一陣子之後,

打起精神來,立志為三年之後雪恥而努力,

他們當中有些人已經開始自己組織讀書小組,

找同學一起為AMC10、或APX等各種數理檢定或競賽而努力,

他們將來都會是你們家小朋友的強勁對手喔~

@小魚丸 的媽

人是環境的產物!

停權
Q+A (帳號停權) 2019-07-12 15:37:40 #19F

您捨附中選擇竹北高中不是輕易就被X掉了嗎?

@LTO

X掉?

願聞其詳!

美美阿姨
美美阿姨 2019-07-12 16:17:55 #20F

5A7*非常厲害了。

將來我兒子只要5A我應該就大請客了。

大家標準好高喔。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招