匿名
跳過,2019的夏天 2019-07-12 16:18:10 #21F

我也同意小魚丸 的媽+1

到外地(遠方)讀高中,我不認為是好辦法,現行的學測申請方式,對明星高中有抑制現象,所以我也認為選擇留在竹北高中,算是明智的做法。

LTO
LTO 2019-07-12 16:28:14 #22F

@Q+A

附中>竹中>竹北高中

如果他選擇附中,在同儕競爭下,未來表現應會超越小丸子兒子(竹中)

選了竹北高中,除非校排前10,不然3年後應該不是小丸子兒子的對手

就這樣,一念之間,小丸子兒子少了一個競爭對手..

人心啊~

於2019-07-12 16:31:56 重新編輯過
匿名
跳過,2019的夏天 2019-07-12 16:40:27 #23F

樓上這位仁兄,您會不會想太多…

停權
Q+A (帳號停權) 2019-07-12 16:52:16 #24F

附中>竹中>竹北高中

如果他選擇附中,在同儕競爭下,未來表現應會超越小丸子兒子(竹中)

選了竹北高中,除非校排前10,不然3年後應該不是小丸子兒子的對手

就這樣,一念之間,小丸子兒子少了一個競爭對手..

人心啊~

@LTO

閣下在bbh這般說實話一定會得罪人!

在下孩子已大致O.K.!

該說的也說的差不多了?

許是掛冠求去了!

哈~哈~哈~

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-07-12 16:55:15 #25F

@LTO

暈倒,怎麼會有這麼小心眼的陰謀論啊? 

你是甄嬛傳還是延禧攻略看太多了嗎?

照你的簡單公式推論,我那個師大附中畢業的弟弟,

應該考大學的成果要比我那個大安高工畢業的弟弟強很多,

但是結果卻是恰恰相反的,

真心覺得明星高中出身的人不能太「靠勢」,

名校品牌有時候確實很好用,但不是成功的保證,

還是要腳踏實地的拚搏努力。

看看那個PTT流傳的五校升學率,

威風如建中,還是有將近三成的人

沒有考到別人認為他們應該可以考得到的大學水準,

別人考不好不尷尬,建中的考不好就特別尷尬了。

於2019-07-12 17:11:30 重新編輯過
Kashakowow
Kashakowow 2019-07-12 17:49:23 #26F

台南一中啊,我就南一中畢業的,好學校,不會吧悔

莫急
莫急 2019-07-12 18:13:04 #27F

>>如果他選擇附中,在同儕競爭下,未來表現應>>會超越小丸子兒子(竹中)

>>選了竹北高中,除非校排前10,不然3年後應>>該不是小丸子兒子的對手

>>就這樣,一念之間,小丸子兒子少了一個競爭>>對手..

>>人心啊~

這實在是不知所云.

只能說網路上形形色色的人都有.

長久以來,小魚丸 媽,提供許多的資訊及見解, 其實都是很不錯的.當事人可參考,自行做最後決定.

但似乎她偶爾會受到莫名的言論挑戰,也真是無可奈何.

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-07-12 18:16:28 #28F

我看到有個竹北高中新生的家長創建了一個新的臉書社團,
可以跟其他同校家長交流訊息,真的是很棒,
我不曉得這裡可不可以貼臉書網址,總之,
只要到臉書搜尋 "國立竹北高中家長交流園地" 就可以找得到了

於2019-07-12 18:31:06 重新編輯過
匿名
跳過,2019的夏天 2019-07-12 18:40:37 #29F

@莫急

莫急兄,好久不見

多年前,常常經過湖口高中,那是一所名不經傳的偏鄉學校,今年有一則該校的新聞:『竹縣湖中創校第1個學生錄取台大』,當年這位學生的成績達竹北高中,決定留在家鄉考量就近入學…

所以決定您的未來是決心啦!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-07-12 18:54:33 #30F

攻擊肯分享的人

讓她閉嘴不再分享資訊

這樣他自家的孩子才會少競爭對手

這裡不都是有幾個固定這樣操作讓討論冷掉的

勝之不武

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己