緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ChenSimie
ChenSimie 2019-06-21 15:33:42 版主 3828

是這樣我結婚前家裡是做滷味攤跟飲料店的,

結婚後我老公跟婆婆希望我能創業,

原先我是不同意,因為小孩當時才滿月沒多久

還太小,我想先去找工作,可是我婆婆說我老公身體差不能坐粗重的工作,做辦公室的他又沒辦法,

所以要我跟我老公兩個人去創業,她說她會幫我帶小孩,創業過程我老公什麼都不會,可是我不關做什麼都要有意見,瞬間我覺得壓力很大,而且也一直找不到我喜歡的店面,可是我老公就說那個店面很好,

跟房東問一問不租等會被別人租走怎麼辦,到底要不要,要就趕去去付押金阿…

無奈之下又沒其他的選擇就去付了租金,著手開店時我家人出了不少力跟拿了許多東西給我,

我公公也有投資十萬元,可是生意不理想,

目前只能提供一個人的薪資,又加上我老公比較不會,很多事情都是我在做,

營業時間是12:00~22:00,回家之後也23:30了,

半夜還要餵奶,起初是喝母奶 可是後來我真的太累了就改成配方奶了,目前開店還沒一個月,

小孩就感冒,我們夫妻每天都七點起床帶小孩去診所蒸鼻子,因為婆婆要每天蒸才會好,

今天創業剛滿一個月又兩天,小孩病沒比較好之外,婆婆還跟老公抱怨我創業後都沒在做家事,

說我很重睡眠為甚麼不早點起來什麼都丟給他做,

還說我綁頭髮的東西都丟廁所不收好,不做家事東西還亂放,說我這樣天兵怎麼會做好生意呢!

然後我老公就跟我說要我自己注意一點,如果可以要幫忙家裡,現在我整個想把店收起來,

可是我花了很多錢,我心情好複雜喔…怎麼辦?

於2019-06-21 15:45:39重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招