桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
ChenSimie
ChenSimie 2019-06-21 15:33:42 版主 3832

是這樣我結婚前家裡是做滷味攤跟飲料店的,

結婚後我老公跟婆婆希望我能創業,

原先我是不同意,因為小孩當時才滿月沒多久

還太小,我想先去找工作,可是我婆婆說我老公身體差不能坐粗重的工作,做辦公室的他又沒辦法,

所以要我跟我老公兩個人去創業,她說她會幫我帶小孩,創業過程我老公什麼都不會,可是我不關做什麼都要有意見,瞬間我覺得壓力很大,而且也一直找不到我喜歡的店面,可是我老公就說那個店面很好,

跟房東問一問不租等會被別人租走怎麼辦,到底要不要,要就趕去去付押金阿…

無奈之下又沒其他的選擇就去付了租金,著手開店時我家人出了不少力跟拿了許多東西給我,

我公公也有投資十萬元,可是生意不理想,

目前只能提供一個人的薪資,又加上我老公比較不會,很多事情都是我在做,

營業時間是12:00~22:00,回家之後也23:30了,

半夜還要餵奶,起初是喝母奶 可是後來我真的太累了就改成配方奶了,目前開店還沒一個月,

小孩就感冒,我們夫妻每天都七點起床帶小孩去診所蒸鼻子,因為婆婆要每天蒸才會好,

今天創業剛滿一個月又兩天,小孩病沒比較好之外,婆婆還跟老公抱怨我創業後都沒在做家事,

說我很重睡眠為甚麼不早點起來什麼都丟給他做,

還說我綁頭髮的東西都丟廁所不收好,不做家事東西還亂放,說我這樣天兵怎麼會做好生意呢!

然後我老公就跟我說要我自己注意一點,如果可以要幫忙家裡,現在我整個想把店收起來,

可是我花了很多錢,我心情好複雜喔…怎麼辦?

於2019-06-21 15:45:39重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-06-21 17:22:35 #1F

叫妳那書生老公去接手,不會就要學,他媽把他養這麼大是為了讓他當書生的嗎??

然後跟妳老公說,妳為了多做點家事+照顧初生的幼兒所以萬不得已只能辛苦他了…

順道也要說因為創業初期比較沒什麻重要的事,薪水也是一個人的而已所以不要花兩個人力下去…浪費…

古人云…百無一用是書生呀…用在妳老公身上感覺還不錯…

忘了說一件事了,可以再試一段時間看看…

於2019-06-21 17:23:52 重新編輯過
匿名
QQ 2019-06-21 17:26:41 #2F

"又加上我老公比較不會,很多事情都是我在做"

所以版主老公負責學習?  然後家事留給老婆和媽媽做?

既然開店是兩人的事  而版媽又還要做家事   是不是盡量把工作分配給老公  自己留點體力做家事?

匿名
xxx 2019-06-21 18:41:56 #3F

先講老公

辦公室粗重工作都不行

是否也從來沒有工作的樣子?

是真的體質弱很差

還是不想工作?

然後還給他娶妻生子

要妳一個人當多個人弄

小孩子也不知道有沒有遺傳到弱的體質

現在滿街滷味飲料店都是

娘家的生意很好嗎?

是否以為娘家開店很好賺

才會叫妳創業賺錢?

創業沒有得休息而且準備東西很多

身體弄到一身病痛還不一定有賺錢

既然老公做什麼工作都不行

他更不會想學創業的東西

妳會很辛苦

婚前怎麼沒有看清楚?

感覺是妳婆婆和老公在叫妳去做

沒有發現老公不會幫妳說話

也會叫妳去做這個做那個的創業生意

身體不行也要出一張嘴很會

有的出嘴是要妳弄到好才罷休

妳會有壓力

於2019-06-21 18:58:33 重新編輯過
匿名
QQ 2019-06-21 19:55:37 #4F

@奧嘟嘟

不能說是書生吧

因為版媽說  "做辦公室的他又沒辦法,"

連辦公室都沒辦法坐   哪算書生?

匿名
xxx 2019-06-21 21:04:08 #5F

妳要出去工作被妳婆婆阻擋下來

又藉機說一句老公身體"弱“

工作和辦公室的工作都不能做

覺得創業的事情他也不會幫忙

可能家事也是

妳婆婆對這個兒子很疼也沒有意見

就是要妳做東做西的

老公從頭到尾

只有看到他說妳要注意一下

也沒有看到他幫忙跟婆婆緩頰說妳是要忙工作創業的事情會做

也沒有提到老公有動手幫忙家事但是婆婆不肯之類的

跟娘家說一下先不要幫忙妳太多

表示女兒有後援

他們就會勒索妳做更多到他們想要賺錢的目的

自自在在生活
自自在在生活 2019-06-25 11:20:43 #6F

身為一個外人聽了都氣,真是辛苦妳了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過