緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

@我愛佑佑

母湯,其實正常都是在分享,噹是不得以。

小碧
小碧 2019-06-19 15:08:46 #72F

我說的商科是創業型的.

會計工程師醫生藥師都是打工仔.

替人賺錢的.

@小碧

工作跟創業相關,創業是很艱辛,當然成功收穫豐富。

會計師不是喔,合夥制是事務所老闆,不是打工喔。

於2019-06-19 15:11:27 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-19 15:11:37 #74F

@小碧

你家應該沒有自行創業的人

歹路不可行..

小碧
小碧 2019-06-19 15:11:45 #75F

了解.

匿名
分享學習愛 2019-06-19 15:13:05 #76F

@小碧

謝謝您的解說。

我忘了您是以學測個人申請方式做說明,剛剛我直接的反應是以指考的分數做比較…。因為要說服兩系的分數高低,若無法用明確的數據(分數)做依據,不好判別。

所以我還是去找107年的三類指考最低錄取分數,北醫醫學系排行第五位,台大藥學系排行第二十二位。這一局Q+A明顯勝出,所以很多人恭喜他,但是但是…,他的反應卻如以往,不然你嘛幫幫忙,高興一天就好,明天太陽升起依然要嗡嗡嗡…

兩個孩子,我一樣挺你,不要叫大家囤口罩啦!台灣青山綠水一樣美麗,北方的空污不來,台灣依然可以常常看到翠綠的高山,我還曾在嘉南平原看到玉山的白雪呢?不過高雄的空氣,就真的有點慘!

小碧
小碧 2019-06-19 15:13:53 #77F

@兩個孩子很快樂

了解. 謝謝.

@荒野女巫

有, 但失敗. 我要當創業成功老闆的....媽!!!

@分享學習愛

好啦好啦,忍一下,口罩是在醫院戴的啦。

於2019-06-19 15:15:07 重新編輯過
小碧
小碧 2019-06-19 15:15:36 #79F

@分享學習愛

指考不是還沒開始?! 當然說學測啦. 那位先生的小孩也是學測啊.

sharon81
sharon81 2019-06-19 15:16:18 #80F

商科有什麼科系可以考慮?

以後就業薪資又不會太差

可以提供建議嗎?

我家高薪都念醫學系電機的

我的孩子性向測驗不太適合哪兩個科系

我希望她有其他的選擇

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走