2019年了,不是1950年。

現在一堆上市櫃公司財務長年薪破200,假日到頂大進修交朋友,正常上下班,上健身房還年年出國,重點是天天呼吸新鮮空氣。

金融業40歲以下開雙B,住好宅,3點收盤下班上健身房,年年出國,重點還是天天呼吸新鮮空氣。

金控公司資訊工作平常開L,小孩唸私校,也是呼吸新鮮空氣。

一堆沒事不想上醫院的,叫小孩到醫院小房間帶口罩賺錢,如果是台陽成畢業未來會成為神外、腫瘤名醫的也就算了,私立畢業看感冒皮膚癢的也在那邊成天醫科好棒棒,以為掛個醫生地位崇高,其實大家對專業廚師也很敬重,因為就是個專業職業。

如果小孩能考59,60,其實有很多200以上的工作可以做,不用帶口罩還能呼吸新鮮空氣,真的。

於2019-06-18 19:31:37重新編輯過
KuoKavil
KuoKavil 2019-06-18 19:47:55 #1F

KFMom
KFMom 2019-06-18 20:28:12 #2F

我們要謝謝願意讓孩子習醫的家長,一位醫生的養成除了孩子的志趣和努力,爸爸媽媽們也是非常辛苦的栽培他們!

若沒有了醫生,,之後高齡化社會來臨你我找誰看診?

如版主所言,醫生的生活品質真的不佳,尤其現在一堆醫療糾紛和太多的奧病人、奧家屬⋯

但是,孩子到了高中也不是完全會以父母的期待做選擇的,他們自己也會判斷,也會多方瞭解他們選擇的科系及未來發展!

不要小看孩子,他們比大人更成熟,只是大人總覺得自己見識多,

KFMom
KFMom 2019-06-18 20:32:09 #3F

父母的視野和氣度決定孩子的未來,無論是工作,家庭、人生!

大家共勉之~

@KFMom

如果是那樣很好啊,小孩有服務社會的心當然是給予鼓勵,但一堆在那邊唯有醫生高讓人覺得走火入魔,社會每個工作都是公平的!

能通過醫科一階的小孩都很優秀,與其一直往醫科走,其實還有很多更大發展的空間。

匿名
分享學習愛 2019-06-18 22:01:40 #6F

讓人頭疼…

這樣損傷他人的職業,真的不好啦!向前看的讚美,可以使人顯得更高雅,才能贏得別人的尊敬。

@分享學習愛

嘿啊,所有小孩跟職業都該被尊重

停權
Q+A (帳號停權) 2019-06-19 01:38:56 #8F

讓人頭疼…

這樣損傷他人的職業,真的不好啦!向前看的讚美,可以使人顯得更高雅,才能贏得別人的尊敬。

@分享學習愛

某些人小孩出身社區高中,

學測自掉分致醫學系一階篩選時即被踢除OUT,

完全不具備資格進入醫學系二階複試篩選!

被迫只得+仍舊選擇藥學系!

究其實,

為何只有醫師可以用藥處方?

即便藥師亦不得為之呢?

畢竟,

既要濟世救人!

又何必捨近求遠?

不唸醫學系、反倒唸藥學系呢?

哈!

諸如類此酸葡萄心態真是不惟令人發噱、甚或不勝唏噓啊2018_sticker_september_02.png!

匿名
分享學習愛 2019-06-19 07:21:11 #9F

半斤八兩。

當醫師不就是一份職業,沒有什麼值得特別高傲的…

每當走在忠孝東路,看到那顆蛋,我就不禁搖頭長嘆,三聲無奈,一顆原本好好的蛋會孵成這樣,也不簡單。連要不要酸抽痛,還要老杯老木先幫忙熱身按摩喊預備去,我看了都直冒冷汗。

人老了,最近常去醫院看病,遇到普兩光的還不少,所以咧,人後面沒有光圈啦,只有神才有!

終於能體會學生論壇,頂大生看著私立學店仔狂噴的感覺,噴不同學校的,噴不是醫科的。

公立社區小學校補一科上頂大,私校繳那麼多錢還是唸私校,呃.....

當小孩在椰林大道呼吸新鮮空氣,跑800一圈的時候,私立學店的記得口罩多買一點喔。

於2019-06-19 07:51:18 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 親子出國 幼兒園 益生菌 半夜發燒 懷孕初期 黴漿菌 月子中心 長高 寒假 戒奶嘴 孕吐 配方奶 尿布推薦

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己