停權
Q+A (帳號停權) 2019-06-19 14:03:11 #41F

@小碧 @分享學習愛 

某些人小孩出身社區高中,

學測自然掉級分;

導致醫學系一階篩選時即被踢除OUT,

完全不具備資格進入醫學系二階複試篩選!

被迫只得+仍舊選擇藥學系!

究其實,

為何只有醫師可以用藥處方?

即便藥師亦不得為之呢?

畢竟,

既要濟世救人!

又何必捨近求遠?

不唸醫學系、反倒唸藥學系呢?

哈!

諸如類此酸葡萄心態真是不惟令人發噱、甚或不勝唏噓啊2018_sticker_september_02.png!

於2019-06-19 14:05:07 重新編輯過

戴口罩看感冒的去批評同校藥學系身價不凡的林董真的不知哪來的自信。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-19 14:08:50 #43F

你們真的很奇怪

對小孩也都苦心栽培也都很優秀了

刀來劍去是怎樣?

希望大家不要再被醫科棒棒催眠。

0619BBBB
0619BBBB 2019-06-19 14:11:20 #45F

選擇當醫生的,老實講很讓人佩服,弟弟從小就資優,考試都滿分,當時所有科系隨他選,他選了電機沒選醫學,問他為何,他說他膽小,醫院這種環境工作他可能適應不來,而且在台灣這種健保制度下很多人看醫生當逛市場,醫生會非常辛苦承受壓力很大,他嚮往的是google那種人性及科技環境,但老爸一直希望他當醫生,後來還是尊重他意願讓他唸電機,弟弟自己後來柏克萊碩及德大奧斯汀博士畢業後在矽谷某水果公司上班,老爸雖然每次弟弟一回台灣就一副悔不當初沒逼弟弟唸醫科的模樣,但弟弟對於自己的生活很滿意,沒有輪班問題,也沒有急診室暴力的擔憂,他過得快樂,也是自己興趣

@0619BBBB

超棒的,給小孩參考,但可能跟不上這腳步XD,好羨慕阿!!

停權
Q+A (帳號停權) 2019-06-19 14:14:45 #47F

唸政治大概就能領導全宇宙嘍2018_sticker_august_01.png?

要先取得寶石喔

0619BBBB
0619BBBB 2019-06-19 14:17:01 #49F

@兩個孩子很快樂

唉,弟弟算是奇才特例,同個爸媽生的,我就差弟弟很多,雖現在也有份不錯工作,但還是入不了我爸的眼,弟弟一回台灣,我爸就突然有視缺陷看不到我了

停權
Q+A (帳號停權) 2019-06-19 14:18:57 #50F

@0619BBBB

擇你所愛!

愛你所擇!

但甭酸葡萄!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走