【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

@TURNING INWARDS

個性問題吧,對邏輯不通還硬ㄠ實在沒辦法。

像大學入學方式百分比我都沒意見,但對像家裡補習一堆然後把弱勢拖出來說指考對弱勢才公平的的我就沒辦法。

於2019-06-19 14:48:52 重新編輯過
小碧
小碧 2019-06-19 14:49:30 #62F

我書讀的不多,國立的藥學系分數真的可以高過私立醫學系?

我不是來踢館,純粹想瞭解…

=================================

我沒說高過, 我是說可以上.

台大藥學去年一階72級分,今天58級分.

有些73級分的, 中國, 慈濟, 中山, 國防醫學院, 面試強一點是有機會上的

我們當年也有上, 但孩子選藥學.

Lilice
Lilice 2019-06-19 14:51:34 #63F

@兩個孩子很快樂

會建議功課好選醫科很正常。

醫學院出來基本上是畢業即就業,(工作保證)

大環境越不理想,選擇讀醫學院的就越多。

其中按分數就是醫學系為首,其餘有高有低........最後護理墊底。

我當初填護理系,學校老師就說這樣很可惜。

我的分數可以上師大或其他科系。卻”低就”。

可是我越讀越覺得我很適合走護理,就這樣做了二十年...@@

大學期間也享受超多學校/社會資源。

有次看報導國家培育一個大學生每年花一百萬。。

我想我應該不只。。。≥_≤(感謝國家)

醫學系...我是考不上,不然還是會填的啊。

三類組第一志願嘛!

高中生哪裡知道醫生辛酸,只知道社會地位高/薪水高。還有考上台大醫學系光宗耀祖這樣。

@小碧

應該是說不能說台大藥都是58,58-60都有可能,因為有人考慮6個怎麼填才不會被刷掉。

小碧
小碧 2019-06-19 14:58:08 #65F

? 一階58級分以上, 當然包含59, 60啊

藥學還是有高過58級分, 但不想讀醫學系的啊.

@Lilice

我真的沒有覺得醫學系不好,醫生是個好職業跟其他一樣,但不要醫科好棒棒輕蔑別人,每個孩子有它的天賦。

我有朋友老公是醫生,還主任級,但一個月正常時間看不到幾次,一個人天天對兩個小小孩,當然啦錢是賺很多。

@小碧

是阿。

台大藥發展不比私醫差,因為台大藥不一定當藥師。醫師要轉業不容易,或許也不會想轉,但藥學範圍是很廣的。

小碧
小碧 2019-06-19 15:04:15 #68F

其實, 我覺得真的要賺錢的要選商科

我家數學英文不錯, 我都想讓他選商, 以後對我說, 想要甚麼, 孩子我買給你.

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-06-19 15:06:17 #69F

沒事,我是來插花的,我的小孩還小。

只是想說,希望有一天,我的小孩也能考試考得很好。

好到讓我可以被酸 或是酸人 XD

( 這是看了一串下來,我真心誠意的期望啊 ~~)

大家的小孩都好優秀。

@小碧

哈哈,會計系加班拼幾年。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招