緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
純發洩…… 2019-06-18 19:33:15 #31F

@牛太太肉其

呃…可是都是剛剛好開飯或煮好了人才出現欸……

至於洗碗更別說了,碗筷一放就跑去客廳吃水果跟公婆聊天了,很難叫吧~

重點,婆婆也會說放著等下在一起洗,想也知道誰洗……

大姑也真的放著不洗,到這家n年了,還真沒看過大姑洗過一雙筷子…

之前還會點菜說小孩要吃什麼

於2019-06-18 19:37:14 重新編輯過
匿名
換宿 2019-06-18 20:37:52 #32F

@純發洩……

如果是妳自己也都不表態,那就是繼續這樣吧~

匿名
純發洩…… 2019-06-18 20:45:00 #33F

今天晚上以最快速度吃完飯抓著小孩上樓了……

不知道碗筷會不會留隔夜

匿名
野花比較香? 2019-06-18 20:57:20 #34F

期待後續發展,別自己去洗,讓碗盤疊到滿出來,看婆婆跟老公的反應。

踩到貓
踩到貓 2019-06-19 00:13:20 #35F

留隔夜也不要去洗

奇怪

我煮飯都會算幾個人

儘量不煮多

他們忽然出現應該不夠吃吧?

青菜就算了

肉類要退冰不是說煮馬上可以多煮的

如果是我,應該會說不知道你們要回來

沒有煮你們得份(連不好意思都不會說)

於2019-06-19 00:13:45 重新編輯過
匿名
拍拍 2019-06-19 00:50:00 #36F

拍拍。下次煮飯除了自己小孩的分,鹽就撒個半包吧。

碗如果不是自己買的,是婆家的,洗的時候就摔幾個吧,對了要先包在塑膠袋裡,不然還要自己掃

不然菇類來就用免洗的,都不用洗了

於2019-06-19 00:54:48 重新編輯過
匿名
純發洩…… 2019-06-19 07:03:33 #37F

@踩到貓

婆婆都會說多煮一點,不知道姐姐會不會回來吃……

會很自然多煮……

曾經有過沒多煮,結果婆婆還是能搬一堆菜出來叫我煮,大姑也不會說不用煮,就我在廚房煮,他們倒是先吃了……

於2019-06-19 07:06:22 重新編輯過
匿名
換宿 2019-06-19 08:40:11 #38F

@純發洩……

因為妳從沒表態啊!!

匿名
純發洩…… 2019-06-19 08:57:03 #39F

@換宿

不是沒表態,也抗議過……

匿名
換宿 2019-06-19 09:00:29 #40F

@純發洩……

那就拒煮啊! 剩下的請老公出面,協調到彼此可接受狀態再續煮~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力