緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我到底是媳婦還是傭人(發洩文)

寶貝玲寶貝琪
涵筠 2010-03-12 16:15:13 版主 219

我知道在將近16週醫生確定雙胞胎為MM時你們就已經不注重他們了

看著肚子一天一天大起來,胎動一天比一天活潑,我只知道此時此刻只有媽咪陪著你們,就算阿公阿麽不疼我也堅決要生下你們

終於撐到30周了,上次產檢醫生交代我最少要再撐一個月,所以希望我好好臥床休息,盡量不要走動站太久,樓梯能避免爬就避免,先生也認為我該休息了,畢竟早產不是開玩笑的,所以現在早上的生意又交回先生手中

生意不做那家事呢?還是得做,有時候真的很噢,你們有眼睛都看的出來我的肚子有多大,動作變的笨重,但還是會指使我去做那做這,嫁到你們家來才知道你們要的根本是一個保母兼傭人而不是一個媳婦

小孩子的大大小小事情都是由你們決定而我照著做就對了,小孩要不要洗澡你們決定,幾點吃飯吃多少你們決定,穿什麼衣服妳們決定,幾點讀書讀到幾點你們決定,雖然我只是後母但是我卻連芝麻小事都沒有決定權

想讓孩子獨立一點所以盡量小事情讓他們自己去作你們就反對,讓小孩子洗自己的餐具你們就反駁我說等他們17-18歲再做,然後不捨讓小孩子做的就是通通我要做

因為我越後期越不方便,生完更是沒時間幫小2的女兒洗頭,所以現在我要訓練他自己學洗頭,結果卻被我公公誤會不幫他洗,故意在我面前大聲叫我婆婆去幫他孫子洗,都小2了為什麼要這樣寵

最近我為了做月子期間要請外勞的事跟老公鬧的不愉快,生下雙胞胎後我必須休息做全職媽媽,所以我每個月的保險,年金必須由我先生資付,另外雙胞胎出生後的奶粉尿布也是必須花費,他兩個女兒每月的安親費又高達1萬元,還有他自己的信用卡也要繳,電話費網路費雜七雜八的,哪有多餘的錢來請外勞,當然這些支出是公婆不知道的,所以老人家只要出一張嘴我先生就要想辦法

為了省下外勞的錢我主動提出回娘家坐月子,雖然我娘家剩下姊姊而已..

結果我婆婆居然回我說,請外勞不是請來幫你是幫我,你做月子期間請外勞是來幫我洗衣服,掃地拖地,幫忙煮飯(這些是我平常做的事)我跟外勞有何分別?坐月子你們請外勞,月子坐完我做回外勞的腳色...

打從第一天嫁到妳們家(登記而已)第一晚我就必須跟兩個現成的女兒同房睡,到現在還是,他們都小2小4了耶,我跟先生根本沒有所謂的蜜月期,什麼都要依兩位小孩為主,透天4層樓的大房子居然只有3間房間,當初要娶我的時候居然連個新娘房也沒給我(當初有聽公公在唸說要在隔房間,不過後來不了了之)現在雙胞胎要出生了,到時候再來稱看看是小的吵大的,還是大的吵小的(公公有錢,只是打24個結不肯拿出來)

還有最討厭一天到晚三字經過嘴邊的公公,從不忌諱在小孩面前罵三字經,前天更誇張看到阮經天的緋聞新聞盡然大聲罵管他雞X要被人X到掉下去(台語)當時兩個女兒在旁邊寫功課

老是喜歡把陳年往事掛嘴邊,不然就是跟兩個女兒說阿公幾歲就當議員怎樣又怎樣的,每次這樣講我心裡都在想有這樣沒水準的議員嗎?你孫女以後要從政嗎?

公婆自從知道我懷雙胞胎MM後就常唸說:(當初不該去做精蟲分離,不是百分之百就不要做,不然就多花些錢請醫生作百分之百的,你看作出雙胞胎還是都女生)到現在快生了還在唸

懷孕本來就會有些不適的症狀,例如手麻手痛,公公看我吃飯在甩手問我怎麼了,我說手在酸痛,他 就說沒運動啦,我說是因為懷孕壓到神經的關西,講到這裡公公就會開始又廿:你們年輕人不知道在想什麼,要做就要做百分之百的,多花點錢請醫生作百分之百男生.......

搞的我現在不舒服都裝沒事

越來越覺得跟他們家人難相處,我自小在小康家庭長大,從小不敢跟父母要什麼玩具或討什麼吃,從小學3年級就開始幫忙做家事,幫忙帶小我8歲的妹妹,所以我早熟也早出社會,對於金錢觀念也比較省

反之我先生他們家人從小過豐渥的生活,婆婆出生在大戶有錢人家,從小不曾做家事,嫁給我公公後才學洗衣煮飯,公公年輕就當議員,我先生

跟他哥哥是要什麼有什麼,所以現在公婆的兩個孫女要什麼有什麼,真的看不太慣他們寵孫的樣子,什麼家事都不讓他們做不讓他們學,然後什麼都是我在做

雙胞胎即將出生,我也警告過我先生,請你爸媽要寵去寵大的,這兩個小的我不要讓他們寵,我要自己教,我就不信寵出來的小孩以後比較有成就

於2010-03-12 16:59:41 補充發言
所以說....後悔啊... 選擇了未來牽手一輩子的伴侶,卻不知這伴侶給我的婆家是這個樣子 很多人都是婚前一個樣婚後一個樣,公婆也是
於2010-03-12 20:36:48 補充發言
7F媽咪 在我還沒有加入這家庭的時候兩個小孩是跟爸爸睡,不過爸爸做晚班晚上都不再所以變成跟阿麽睡,我嫁進來後變成我跟小孩睡,公婆本來有打算出錢裝潢3F,結果後來就不了了之,因為公婆擔心小孩子半夜會踢被子所以要有人陪睡幫蓋被子,所以我嘔阿,為了小孩犧牲我的幸福,連蜜月期都沒有,整個房間都是小孩的玩具,還擺兩台電腦,婆婆也自由進出房間,我常會想到底這是我跟先生的房間還是根本就是小孩的房間,雙胞胎出生後會變成怎麼睡我是不知道,不過公婆到時候因該會捨不得她兩孫女半夜被雙胞胎吵的不能睡吧!
第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-03-12 16:45:43 #1F

這...婚姻不是你自己選擇的嗎??

CoCo
CoCo 2010-03-12 16:52:15 #2F

這...婚姻不是你自己選擇的嗎??

=============================

+111

火娃兒
火娃兒 2010-03-12 17:08:38 #3F

結婚前首要條件~~

千萬別嫁給離婚過的男人~會離婚應該有問題~~

除非他的前妻已經離開人間~~

事已至此

後悔也沒啥用了

妳就好好顧好/教育好自己的二個寶寶

可以的話身邊儘量多留些錢以防萬一

加油!!!

幸福的裂痕
幸福的裂痕 2010-03-12 17:21:34 #5F

希望你抱怨後心情有好一點

因為我深刻體會那種媳婦嫁進來就是要做所有家事的公婆

..提親時說得 我是他家唯一的媳婦 進他家一定會疼的

後來卻因為我帶小孩沒做到家事 用三字經五字經罵我

..第一胎生女兒也是被婆婆重男輕女的冷言冷語傷過..

不同的是我娘家經濟狀況很好(比婆家好多了)

婆家收入只有先生一個人撐著

公公婆婆卻一副我進他家真是太好命 來享福的態度

..

忍了3年多.唯一一次衝突.我就頭也不回要搬出去

先生還是挺我 因為很多事他自己也都親眼看到

所以先生的態度還是很重要的

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-03-12 18:02:37 #6F

很多婆家都把媳婦當傭人,覺得媳婦進門=做家事.煮飯,

我公婆也是這種觀念,但他們要怎麼想是他們的事,

我不把自己當傭人看,婚後,我讓他家維持原來的生活模式,

我不改變他們,也不委屈自己,

我不接手婆家的家事.三餐,誰能把我怎樣?

我還沒進門時,他們還不是活的好好!!

尊重自己,不要理會誰高不高興,

累壞了身體.委屈了自己,婆家在乎嗎?

別人把妳當傭人看,妳可以不要接受!!!!

真的是後母難為耶..

版媽..辛苦了..

我相信bbh很多媽媽都會認為嫁進婆家..婆家的人得到一個免費的台傭

不過!還是有很多幸福的媽媽滴!! 我到底是媳婦還是傭人(發洩文)_7F_img_1羨慕呀~~

版媽~~心情有好一點了嗎?

現在跟2個小孩睡..可是你的寶貝出生要跟誰睡..

一間房間要5個人睡嗎??會不會太擠了..

咚咚鏘
wwwww1024 2010-03-12 18:23:27 #8F

結婚前公婆是一個樣

結婚後又是另一個樣

有了小孩更又是另外一個樣

小孩生了可能又不一樣了

就要看老公有沒有一樣"有用"

翔辰媽
翔辰媽 2010-03-12 18:36:16 #9F

前妻有先見之明先跑了.....

"我自小在小康家庭長大,從小不敢跟父母要什麼玩具或討什麼吃,從小學3年級就開始幫忙做家事,幫忙帶小我8歲的妹妹,所以我早熟也早出社會,對於金錢觀念也比較省"

有時候是你的個性造就你現在的處境

因為你不敢替自己爭取

所以只好默默的作

自然會被軟土深掘

在這種家庭你越是默默撿起來作或是裝沒事

不會有人稱讚你識大體,要做的只有更多

想教好自己小孩除非不跟公婆住

不然你自己要硬起來

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過