緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-18 11:24:20 #201F

@煩死了

你太奇耙了

我們這年紀有你那樣老舊想法還差不多

你才幾歲..

匿名
煩死了 2019-06-18 11:30:48 #202F

@荒野女巫

我30多,跟其他當小姑的人一樣有入侵者都會放大檢視這很正常,我連我父母都沒在怕的看不爽的我也都直說,我的個性直來直往,不愛拐彎抹角。

停權
litoda (帳號停權) 2019-06-18 11:44:35 #203F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wei-yun
wei-yun 2019-06-18 11:45:17 #204F

@煩死了

1.台語俗諺"寄錢會少,寄話會多"。無論你現在之後的角色為何,靜靜聽就好,不用再轉話。除非真的有損害你的利益,不然都不是你的事

2.幫媽媽強出頭只會搞得裡外不是人,因為你媽媽比較愛你哥,而你哥很愛他老婆,他們一家和樂融融只有你會因為這樣被排除在外

3.你媽媽自己願意幫你哥做事,你媽媽其實是在吃醋,也是在跟你哥哥爭寵,大家都看出來了你看不出來。這是你媽媽爭寵的方式,就不要管了。媽媽老了自己不去找事做,反而和媳婦爭寵,這真的很無聊好嗎

4.真的覺得媽媽很委屈,很簡單啊,你結婚就順便把媽媽當作嫁妝一起帶過去阿,更好的是你哥哥一家滾出去妳先生搬進來,這樣你媽媽也有事做,你也不會在覺得你媽媽倍受委曲還可以好好照顧她,你哥哥嫂嫂也不用再看你媽媽的臉色,一舉數得

wei-yun
wei-yun 2019-06-18 11:47:47 #205F

@荒野女巫

其實不少年紀輕輕的觀念很古板阿,我公司新來的阿妹才31,要結婚居然想搞整套古禮(台北土生土長),我都嚇到了

匿名
媳婦是超人? 2019-06-18 11:48:10 #206F

@wei-yun

4.真的覺得媽媽很委屈,很簡單啊,你結婚就順便把媽媽當作嫁妝一起帶過去阿,更好的是你哥哥一家滾出去妳先生搬進來,這樣你媽媽也有事做,你也不會在覺得你媽媽倍受委曲還可以好好照顧她,你哥哥嫂嫂也不用再看你媽媽的臉色,一舉數得………

這提議真棒……嫂嫂應該很樂意吧!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-18 11:52:50 #207F

@wei-yun

30代真的怪怪的

我們以前被長輩弄得很俗的婚禮都不想小孩經歷一次了

他們卻自己去找外人婚禮主持

弄得更俗!

雨雲
雨雲 2019-06-18 11:54:17 #208F

妳覺得妳大嫂沒用,要她幹嘛,可是看起來妳好像比她沒用,批評別人之前,請先檢討自己。

於2019-06-18 11:56:37 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2019-06-18 11:57:22 #209F

@荒野女巫

不要說妳我這代了,連我媽弄完我的婚宴後,直接對我哥放話,要我哥結婚自己去登記就好,我家不要辦婚宴,如果女方要辦我們會配合。

雨天的魚
雨天的魚 2019-06-18 12:13:57 #210F

洗碗好解決啦~

我生了三個後也常腰痛,常窩在廚房洗全家人的碗,

就兩腳打開呈大字形就可以了,不用彎腰兼拉筋!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己