緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

31+6安胎,婦產科很貴,可以轉大醫院嗎?

貢丸饅頭娘
貢丸饅頭娘 2019-06-04 04:33:04 版主 6450

請問我在31+6破水進婦產科安胎,第一二天是一天2000+藥?+點滴?的費用7800已付清第三天轉病房一天4000+藥?。目前已經安胎到32+6了。。除了一天三次測胎心音跟吃抗生素跟打點滴,臥床不能下床,其他一切還好,醫生預計我能安胎到34+最好,就可以剖腹。。。但是我的擔憂來了。。。生產費用就要7.8萬。。現在如果繼續安胎到34+光安胎病房費用算算就要7.8萬。。。這樣真的負荷不了。。我該怎麼辦。。如果大醫院的話,安胎有健保嗎?因為小孩還是得安胎越大越安全。。請問有媽媽有類似經驗可以建議嗎?謝謝

貢丸饅頭娘
貢丸饅頭娘 2019-06-04 04:36:26 #1F

就是安胎藥跟病房就要7.8萬,再加上生產費用跟病房7.8萬。。。加起來很嚇人。。該如何是好

貢丸饅頭娘
貢丸饅頭娘 2019-06-04 10:11:12 #2F

請問。。。沒有建議嗎?謝謝

水嬸
諭媽咪 2019-06-04 10:19:22 #3F

妳姐姐沒有要幫忙分擔一些費用嗎?

adsnew
換一個
我也在顧機台 2019-06-04 11:07:05 #4F

可以跟親友借一些錢嗎 ?

東借一點西借一點 湊一湊應該夠用。母嬰平安健康最重要,先借錢撐過這一關,以後再慢慢還錢,這樣可以嗎 ?

換一個
我也在顧機台 2019-06-04 11:07:48 #5F

可以跟親友借一些錢嗎 ?

東借一點西借一點 湊一湊應該夠用。母嬰平安健康最重要,先借錢撐過這一關,以後再慢慢還錢,這樣可以嗎 ?

換一個
我也在顧機台 2019-06-04 11:08:03 #6F

刪      這網站問題真多

於2019-06-04 11:09:07 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-06-04 11:12:39 #7F

還有,醫院收費比診所貴喔!

水嬸
諭媽咪 2019-06-04 11:21:40 #8F

過繼給親姐 o o 文長喔......

我已經有兩個男寶了都讀幼兒園中班跟大班了,我唯一的親姐姐很愛小孩,但一直懷孕不上。。甚至試管都做過了。就在這陣子姐姐,姐夫跟家人通知決定領養小孩後。。我意外的懷孕第三胎。。我是不想...

閒聊八卦 貢丸饅頭娘 53則回應 2018-12-17

-----------
我之所以會問版主的姐姐有沒有幫忙分擔一些費用, 是因為妳在去年底曾經發過上面這篇文章~
照理說, 經濟出現困難, 又是為了寶寶安胎, 姐姐理當伸出援手, 孩子健康, 將來她也比較好帶~
還是.....妳們姐妹之間的約定, 最後又有變化??

匿名
小毛荳媽咪 2019-06-04 11:42:55 #9F

@我也在顧機台確實比較貴!

我十多年前生小荳,慈濟單人病房婦產科一天就要三千多(光住不含任何醫療)

相比較醫療不貴而是單人住院費

若版主要安胎,環境要安靜,健保房可能沒辦法

先跟診所表達$困難處,第三胎能不能給些優惠(增產報國)

因為足月產要滿37週(小荳是一滿37週剖腹產)

我的認知是,34週還太小,除非體重夠2500g,不然保溫箱的後續照顧⋯⋯

貢丸饅頭娘
貢丸饅頭娘 2019-06-05 02:45:07 #10F

@諭媽咪

沒錯喔~都是我姐付的,可是我就是想他們也真心愛這寶寶,經濟是可以,但是又多出這麼大一筆,後續小孩也要住院保溫箱等等,也是一筆,才會想轉院,而且,這間診所護士不是很有善,我知道他們沒有義務顧我,因為我突然破水住院,所以晚上沒人顧,我必須麻煩護士幫我處理尿尿問題,他們晚上人手又不夠,而且他們也不是他們的工作,我整個安胎安的很心慌,加上診所沒有檢查感染指數,醫生雖說胎心音跟宮縮正常,羊水雖然繼續流但是沒有落紅或綠色的羊水就都不用擔心,可是我還是會怕。。而且我請醫生可以再看看羊水會不會太少嗎?醫生說不必要,只要沒顏色就都可以撐。。。我就是這樣安胎一星期。。。可是後面講好安胎到34+還有一星期的日子,我是越來越害怕小孩有個萬一。。這些種種原因再加上突然的多出一筆不少的錢。。我才會想去大醫院,才會有這問題請教。。。現在搞得本來臥床不能下床,我都因為怕看他們臉色,他們也忙,我現在根本就是自己下床上廁所。。然後羊水再流。。真的會擔心。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招