【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

該去大醫院還是婦產科?

豬小咪
豬小咪 2015-05-21 23:42:59 版主 13K

請問大家都如何決定要去大醫院還是婦產科產檢啊???

我們家人是主張在交通方便的婦產科產檢,再去大醫院生。大嫂那邊是說產檢和生產要同一個地方比較好,生產的時候有什麼問題比較能快快處理。大嫂本人是prefer婦產科啦,不喜歡奔波,也比較不會等那麼久,但也滿在意家人的話的~~

大家覺得呢???她目前懷孕8週,34歲,產檢項目大致查過了,想做的檢查(肌肉萎縮症 脆折症 唐氏症 高層次超音波 子癲前症...還有其他一定要做的嗎?)大醫院和婦產科也都有。

我們住台北市,中山松山這帶,大家覺得呢? 推薦哪些婦產科醫生?

Ally0314
Ally0314 2015-05-22 09:58:43 #1F

不論是大醫院或婦產科都好,主要是你自己心裡覺得"信任",信任很重要。

講到等候看診的問題,其實兩邊都有可能,像我是在婦產科生的,掛早上診,每次都是下午兩三點才看到我,原因很簡單1.人多 2.醫生除了看你還要去接生 所以嘍~ 所以我都是定時打電話去問看到幾號,然後快到我再過去候診,而且現在診所也很nice有推出App可以知道現在看診的狀況,或是診所小姐會打來提醒你要回去候診了^^ 蠻貼心的喔~

另外,我聽說大醫院的超音波都不是醫生本人照的,這點,你自己斟酌看看吧~

至於產檢跟生產的地方,我也是喜歡在同一個地方,畢竟大家都相處8-9個月了,多少還是有點"情分"跟熟悉度吧^^

如果你選擇診所,可以問一下護士,假設有任何緊急狀況,他們是跟哪家大醫院配合....意思是會送哪家大醫院處理,畢竟大醫院跟診所的設備還有醫療人員是不大一樣的^^

祝順利!!

就是愛蘋果
就是愛蘋果 2015-05-22 11:25:06 #2F

只要碰到懷孕的朋友,我都強烈建議她們到大醫院做生產!

我兩胎都是在大醫院生產的,當初決定在大醫院生產的因素之一是我的血小板數較低,

為求安全順產,第一胎在婦產科領到媽媽手冊後就直接轉到大醫院做後續的產檢與生產,

很幸運的平安順產,

有了第一胎的經驗,第二胎我就直接到大醫院做產檢,

產檢過程正常無異,孩子也平安長大,

一直到臨近38週時,發生突發性的胎盤剝離,緊急剖腹,且因我血小板較低,大血崩,

失血近2000CC,慶幸的是孩子很平安,母體損傷較重,需要長時間調理,

醫生看到我總愛說,幸好發現的早能即時處理,否則兩敗俱傷阿!!

不是說婦產科診所不好,懷孕過程中,偶爾小毛病我也是會到家裡附近婦產科做檢查,

但生產這種事,需要的不是只有醫生的能力還有設備與醫療資源的充足,

我不敢想像,若當初我選擇在婦產科生產,是否有足夠的血液來維持我的生命力,

至今回想起來還是會心驚,不過心存感恩!

在我坐月子期間,耳聞了同學因為在生產過程中發生了一些狀況,從婦產科轉診到大醫院急救,

命是救回來了卻成了植物人,至今已經昏迷近兩年,孩子一出生就沒有被媽媽抱過,

光是想到這點,我心裡頭就難受!

不怕一萬只怕萬一,路途遠,時間長,病患多,遠遠不及平安生產的重要!

思璇媽媽
思璇媽媽 2015-05-22 14:21:12 #3F

我是選擇大醫院生產的

當然診所可能等待時間較短

或是醫生可以在每次產檢時花較多時間提醒東提醒西

不像大醫院的醫生可能產檢時只說重點

但是大醫院的醫療設備一定比診所好

生小孩這種事不怕一萬只怕萬一

真的怎麼了

診所還是要轉到醫院去

所以嚕...

貝貝林
貝貝林 2015-05-22 14:48:17 #4F

我也是傾向到大醫院生產!

大醫院有比婦產科更先進的設備,生產這種事很難說,沒事就沒事,有事還是要送大醫院,試想,生產中出事了,從婦產科到大醫院少說也要好幾分鐘吧,有時候這就是黃金時間!!

如果怕等待時間太長,建議可以初期在婦產科,大概到6-7個月在到大醫院產檢,這樣大醫院也會有產檢記錄~~

豬小咪
豬小咪 2015-05-29 15:51:57 #5F

謝謝大家??哥嫂決定去新光醫院了?雖然在士林有點遠…但同事和網友都大推蕭國明醫師?產檢項目很全面而且品質很好,聽說人也很幽默!

期待產檢後心得再叫她來分享!

不過我突然想到就是…8週還沒滿三個月來這裡問不算是公開吧?!昨天被我媽小唸~"~

拉拉媛
拉拉媛 2015-05-30 20:16:24 #6F

我在松山,是在台安做檢查的喔

到時生產也會在台安

我個人對台安的醫生及設備都滿放心的

huhu72
huhu72 2015-05-31 11:46:11 #7F

我也是新光產檢(蕭醫師),選擇醫院是醫療資源豐富。

而且蕭醫師他週日有門診,週日幾乎都是醫師本人親照超音波唷!!!(ps.蕭醫生人很好又溫和,什麼問題他都會仔細的回答孕媽咪,讓人很放心)

不過醫院的媽媽手冊都要週數10-12週左右才會發唷。

(原作者於 2015-05-31 11:49:31 重新編輯過)

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2015-06-02 15:52:46 #8F

樓上的媽媽

我跟你一樣是蕭醫師ㄟ

他人真的不錯

不像一些醫生的病患多到滿出來

這樣產檢比較有品質

wei-yun
wei-yun 2015-08-22 23:15:39 #9F

我在台北長庚生大寶,目前二寶寶也是在長庚做產檢

無論是選大醫院還是一般診所,固定一家才是重點

而且一定要離家或離公司近,臨時去醫院才快,除非有特殊需求

Eeva
Eeva 2015-08-23 23:39:40 #10F

有決定是新光哪位醫師嗎?新光的醫生也不錯呀~

祝妳大嫂一切順利~該作得檢測還是要做拉~

我覺得肌肉萎縮症 脆折症 子癲前症是必要的~34歲算是高齡~要做羊穿+羊晶比較保險唷~

作羊穿就不用抽唐氏症ㄌ~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走