無法忍受老公一個月才休假兩天。

Domumu
Domumu 2019-06-03 21:34:57 版主 13K

因為工作的關係分隔兩地(都在台灣),孩子全程自己帶,我知道他的工作性質是真的很忙,但在怎麼忙難道連一天也回不來嗎?!有時候孩子走在路上看到別的小孩跟爸爸出去也會問我爸爸呢?聽到孩子這句其實蠻心酸的,不只他們有爸爸好像沒爸爸一樣,連我有老公也好似沒老公一樣。

我並不要他賺大錢回來,我只希望他一個月就算不能週休二日但也月休個四天,好好回來陪陪孩子也陪陪我!

自己前幾天知道他這個週末又沒休假氣到罵他,結果他也沒在打給我了,有時候我根本懷疑他是真的上班忙無法回來還是外面有女人?

Domumu
Domumu 2019-06-05 11:21:12 #

@搬家

遠距離真的很可怕,我婚前以為自己可以克服,但有孩子實在不行,太多瑣事要處理,老公又不在,我實在很累。

希望妳跟妳男友也能盡快終止遠距離,婚後的遠距離真的辛苦太多了…

搬過去不太可能,因為孩子的學區都在台北,覺得放棄不唸很可惜,只能自己撐著…其實我也只希望老公至少月休四天,不然三天就好,但就是很難,我真的很累。

Domumu
Domumu 2019-06-05 11:22:28 #

@我

我不接受這種說詞…只有自己遇到才會懂長期沒老公的婚姻生活。

Domumu
Domumu 2019-06-05 11:23:31 #

@mnforlove

是啊,我最近也跟他深入溝通了…如果他繼續工作狂我可能就準備離婚了,這種婚姻我過不下去了…

Domumu
Domumu 2019-06-05 11:26:44 #

@Derry Huang

這種工作當然好,對一個有家庭的來說不會太累又能跟家人相處相聚。

但也要看工作性質,畢竟不是自己專長也是做不下去的。

Domumu
Domumu 2019-06-06 08:39:11 #

@Lilice

我真心佩服可以嫁職業軍人的女人欸!那麼長時間才回來一次我想我真的無法接受…我婚前知道他工作很忙,但一個月才兩天我覺得我真的沒辦法。

我是兩者都需要,因我孩子全程自己帶,感情上需要老公陪,生活上都是自己單打獨鬥,其實也希望老公在家能幫一點忙,就算跑腿也可以…

心電感應的維繫感情真的好厲害,我好佩服妳!我想我在怎麼調整自己也沒辦法跟妳一樣,可以接受老公這麼久沒回家…唉!

Domumu
Domumu 2019-06-06 23:29:28 #

@Lilice

雖然嫁雞隨雞沒錯,但老公那邊我實在不方便過去,而且又有小孩,要做任何事情都要先以孩子方不方便為主…重點孩子開始上學,學區好,我也不能因為老公的工作而放棄孩子的學區…

我真的蠻注重情感方面,我覺得夫妻要一起互動才像夫妻,我很重感情。

妳老公一回家就能分擔家務真的很厲害,我老公因為長期不在家,要他拿個什麼或做個什麼他都一問三不知,要他做乾脆我做還比較快…而且顧孩子也是,他有時候休假一回家精神就開始渙散,應該也是休假全身放鬆,他一直想睡覺,這樣根本也沒陪到孩子啊!所以妳老公一回家能做到這樣也很厲害!

話說妳老公休假保姆才休假,保姆做這麼久她也很ok啊?因為職業軍人的假我看一年都能用手指算出來了…(暈

其實我也不是很愛小孩,但生了還是要自己帶,最近被孩子吵到精神分裂,又加上老公已經將近一個月沒休假,我快瘋了!!

Domumu
Domumu 2019-06-23 23:35:52 #

@夏天的味道

謝謝您,已經有跟老公深入溝通了,結果真的是自己胡思亂想,他工作趕進度實在很忙,身為老婆的我也是只能支持他了!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己