緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
花瓶花生
花瓶花生 2019-06-05 10:21:28 #61F

親子天下有篇介紹高中如何選課,上面有提到有些高中會有和大學端合開"微課程",或是和其他高中合作"跨校選修"

https://m.parenting.com.tw/article/5079534-/?utm_source=Parenting.FB&utm_medium=social&utm_campaign=cp-f1-editor-%E5%8E%9F%E7%94%9F5079534-190603

yvonne
yvonne 2019-06-09 23:40:58 #62F

各位家長似乎太擔心選修課,學校都有排定的課程,只有多元選修會給孩子選擇,我家選聽英文歌學英文,他同學選香港學,學期結束後,老師帶著去香港自由行。也有同學選種植蘭花,學期結束送你一棵蘭花帶回家,多元選修就是輕鬆學習又好玩的課程,只有高一才有多元選修課。

還有一個自由選擇的就是社團,有些社團會很忙碌,例如熱舞,熱音,醫研.. 孩子都會熱衷社團,讓爸媽有點擔心,只要不要忘記一學期有3次考試,玩社團是高一高二才有的福利。

兒子臺中一中高二

匿名
好棒 2019-06-10 13:40:40 #63F

好棒!

adsnew
匿名
好棒 2019-06-10 13:42:44 #64F

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-06-10 21:15:24 #65F

@yvonne

中一中的多元選修確實如您所說的,與我看到的課程地圖差不多。

但是,加深加廣選修的部份,是108課綱才有的,與目前高一升高二的課綱,應該是不同的。

Jessy
Jessy 2019-06-14 11:04:52 #66F

快報!大考中心推線上升學輔導老師,可以自行規劃高中三年的加深加廣選修課程喔!

https://collego.ceec.edu.tw/Login/Index

匿名
有點慌 2019-06-17 14:55:19 #67F

好複雜哦!

對於我這種狀況外的媽媽, 答應兒子衛道直升抽單去唸一中,是否有點自找麻煩了呀?

請問各位達人都如何安排高一生這個暑假的學習呢?

停權
Q+A (帳號停權) 2019-06-17 23:19:30 #68F

好複雜哦!

=>不會啊!

對於我這種狀況外的媽媽, 答應兒子衛道直升抽單去唸一中,是否有點自找麻煩了呀?

=>衛道數理化生地(科)真正的尖子輩,衛道直升還是強,去唸一中也是強,反之亦然!截至此刻,國中同班計台大物理(棄台大電機)1、台大資工1、陽明醫科1、北醫醫科1.

請問各位達人都如何安排高一生這個暑假的學習呢?

=>死命地K英文吧!

@有點慌

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-06-17 23:31:24 #69F

我發現  衛道    大多是爸爸來這ㄟ

童爸  QA爸   KENNY爸   JASPR爸  我自己   媽媽比較少

匿名
有點慌 2019-06-19 11:32:20 #70F

@Q+A

謝謝您的回覆哦!

再請問, 暑假英文學習是該上多益還是上英檢課程呢?

之前英檢中級複試已通過, 後來因為會考即停止英文課程了.

現在是否應該再朝中高級邁進呢?

兒子是想上多益, 但這個階段考多益的意義是?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走