緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jessy
Jessy 2019-10-04 10:58:17 #491F

@童楨芝的爸

是不是該考慮讓小女兒就近就讀?不然小孩辛苦,大人更累..而且讀書成效未必較好。加油啦~

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-10-04 21:33:33 #492F

@Jessy

小女兒在台中私校讀得很高興,是大人早起太累了,小孩子一路車上睡,然後校車繼續睡,不過補習未來要減量。

匿名
過來人 2019-10-04 22:13:34 #493F

@童楨芝的爸

恭禧童爸二女兒考上清大化培,

今年競爭特別激烈,能夠勝出實屬不易,

接下來要兼顧校內成績(108學習歷程上傳)與化培的作業、小考,

這才是火盃的考驗,

希望您女兒能堅持下來,

保證收穫滿滿。

倒是在台大物培和清大化培、生培,

都沒看到帥爸的兒子,(他主要想要化培)

可能沒考?或是我眼花了吧?

倫倫媽
倫倫媽 2019-10-04 22:32:47 #494F

恭喜童爸!

清大化培,功課份量不輕喔!

於2019-10-04 22:42:54 重新編輯過
Roger帥帥
Roger帥帥 2019-10-04 22:52:23 #495F

版主  童爸小女兒讀哪間學校阿  功課壓力那麼多

小孩還那麼開心

看來明年又更多人要念了

於2019-10-04 22:53:06 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-10-04 23:18:44 #496F

@過來人 & 倫倫媽

謝謝。清大化培的作業,實驗報告,確實是考驗,大女兒的同學,有幾位是唸化培的,所以已經由大女兒轉述學習的辛苦過程,希望她能堅持到底。

Jessy
Jessy 2019-10-05 08:06:17 #497F

@童楨芝的爸

差點忘了恭喜童爸二女兒考上清大化培!

以往週末往返台北,現在改往返新竹,離家比較近一些

不過,也許會在清大校園巧遇帥爸兒子喔~

請問有人唸台大物培的經驗嗎?

我小孩備取,台大說可以以旁聽,所有上課相關事項皆跟正取一樣,只要全勤+學期末考試合格,二年級就會直接成正取資格,我家住新竹,加上我小孩沒有超修課業,考清大物培時覺得很多都沒看過,很多不會寫,所以沒考上,但我看分數沒有差很多。

擔心台大課程直接跳大學聽不懂,又覺得應該要試試看,所以,想請教各位是否有訊息可以分享給我參考,感恩~

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-10-05 08:58:50 #499F

@Jessy

謝謝。

距離比較近,但新竹高鐵站下車後,需轉客運,交通反而不是很方便。加上實驗做完才能回家,所以最後一班晚上9點的客運到新竹高鐵,不知道是否來得及。

於2019-10-05 08:59:07 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-10-05 09:02:46 #500F

@每個人都是獨特的

要去唸,備取只要出勤率可以,期末考試通過,隔年就是正取生資格了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走