Richardck
Richardck 2019-06-21 13:19:27 #171F

@Daddies

對於108課綱白老鼠的這一屆,真的很需要家長們彼此間的交流與分享.

就像新竹考區的高分群比拉例在少子化下仍持續的往上。靠的就是熱心家長的投入與親師,學校間的合作。

很高興大家都能不吝於分享,真的!! 

舉例:竹北高中的數資班這幾年在熱心家長團(醫師群,工程群,教授群...)的奧援下,醫科與頂大都一直進步。看到了5A3+孩子們的努力以及積極家長的不氣餒。會考只是一個階段,進入高中是個新的里程碑。大家加油!! 讓孩子們一起成長,一起競爭,一同進步!! 

說真的; 以新竹家長的學經歷背景,真要組織動員投入輔導,整合資源合作,這力量可是很強的.... ^_^  。 期待開學.....

蔡大大
蔡大大 2019-06-21 13:28:57 #172F

@Richardck

請問竹北數資班是高二挑選,還是高一另外考試呢?

@蔡大大

請問小孩原本是念新竹市或竹北公立國中?
以私校高中部來說,曙光女中與義民中學都是不錯的選擇。
如果小孩自制力不錯,公立私校的區別或許沒那麼大。
但如果不是,程度不錯的小孩目前進入公立高中的折損率高出私校很多...

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-21 13:33:08 #174F

@竹南老爸

我覺得竹北高中有機會,但是真的很邊緣,我建議還是填填看,但是下一個志願要仔細挑選,因為第二個志願錄取的可能性蠻大的。

蔡大大
蔡大大 2019-06-21 13:39:23 #175F

@我就是光,我就是愛

新竹市的公立國中,自制力應該還好,曙光好像不收非直升的男生,義民正在研究!!

@蔡大大

感覺您的小孩數理能力應該相當不錯,國中在數理班?
如果有機會低空飛過進入竹中,一定要記得登記報考數理資優班,一階直接過關只要考二階筆試,您的小孩機會相當大可以考上此班。
如果是高分錄取竹北高中,也一定是考進數理班的程度。
竹北高中在政府有意打破明星高中的意圖下,收到不少有潛力的學生。學校也沒讓家長失望,在那學習環境下也在三年後交出不少漂亮的成績單。
我認識不少類似您小孩狀況的例子,因為一個科目落入B而跑到竹北高中,當下已為人生摔到谷底,但三年後成大電機、成大機械、政大法律...
反而是當年不少進入新竹中學的同學三年後考出離他們有段距離的學校與科系...
說明一下,我自己的小孩唸新竹中學,單就學校提供的學習環境,竹北高中不會比新竹中學差,反而會讓小孩更謹慎在學習上。

Richardck
Richardck 2019-06-21 14:06:08 #177F

@蔡大大

竹北高中高一不分班,取30名進數資班,另取30名進語資班;經老師認可者可同時修語資與數資。

學校參展與各類競賽高二的這2班是代表隊,學校資工群是有名台科大比例超高,舞蹈戲曲有專班,更有體育特班,學校男女合班,其實算是新竹二中。普通班有460人。1%前5名畢業頂大繁星保證,不用爭一定要第一名畢業,校長辦學很用心,竹北進步上新聞連續好幾年了。高三有家長團組織晚上假日到校陪讀解惑。甄試也有主管級家長團糾正面試與幫忙準備備審資料的完備與格式。不過每屆可能不盡相同,但傳統上已經有3年了。

社團也不少,且男女合班算是各方面都很均衡的學校。

另外離火車站近;中華路公車又多,學校亦有竹市專車,真要補習也很方便。就差書包上的那個北字。

Mingnan Lue
Mingnan Lue 2019-06-21 14:16:24 #178F

請問小犬4A1B++ 2255-2354 六家高中有機會嗎?

如六家沒上應該就是竹工學術類吧!

竹北或建功應該沒希望了!

蔡大大
蔡大大 2019-06-21 14:19:16 #179F

@我就是光,我就是愛

是的小朋友數理一直很不錯,經過這次的打擊希望他能記取教訓,也謝謝你的分享!!

蔡大大
蔡大大 2019-06-21 14:26:04 #180F

@Richardck

謝謝你的分享,我會和小兒好好分析和開導!!

版上的大大真的幫了很多忙,謝謝!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己