緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問 小學生家長的您 你介意有學生家長 未經過同意 帶點心到校嗎?

s玲玲
s玲玲 2019-05-16 15:49:29 #81F

我兒子生日時也有帶零食去學校跟同學分享

大家都非常高興喔!

Husker
Husker 2019-05-16 16:03:30 #82F

如果買的人單方面認為是好東西 但收的人不喜歡卻又很難拒絕, 那這樣子算不算是 <<買的人將自己的快樂建築在收的人的痛苦身上>>?

我相信家長平日都有特別叮嚀, 事實上這類事已經不需要教導, 為什麼呢? 小孩從自己身體的反應狀況, 明顯感受到飲食某些東西, 真的會不舒服, 但問題是, 老師家長在乎這些少數學生的感受嗎? 出了事再去看病打針吃藥就好了, 沒事啦! 不要想太多, 孩子就是要快快樂樂的吃吃喝喝, 當然不在乎啊! 為什麼呢? 如果在乎的話. 根本就不會亂送東西.

有人提議如此的話, 就叫小孩子直接或間接拒絕啊! 不是很簡單嗎? 老師家長應該不會勉強小孩吧! 倘若老師家長如此深明大義, 為什麼還要強迫想拒絕的小孩收下, 帶回家處理掉呢? 一開始將少數被退回的食物直接轉送給別人不是大家皆歡喜嗎?

別人好心送東西我們不能干涉, 只不過為了健康地好好生活, 我們只有一個要求, “可以不要用任何的言語表情舉止來直接或間接的強迫小孩, 不准有任何藉口, 一定要收下嗎?” 當老師家長做不到, 即使得罪人, 我們也必須站出來, 表達不滿及無奈. 只要情況能稍微改善. 就值得.

公司同事出國玩回來後, 常會帶一些特產請大家吃, 有的直接通知大家, 然後放在某個桌子上讓大家自行取用, 有的會走到一個個同事面前發放, 遇到同事拒絕也不會免強, 三日後還沒消化光, 就自己處理掉., 這樣子不是很好嗎? 

題外話, 有些不怎麼乾淨衛生的東西食用後現在沒事, 不代表以後也一直平平安安, 說不準, 毒素只是在身體內找的地方一點一滴的躲起來, 等哪天突然一夕爆發出來, 輕者, 發現的早, 頂多醫院躺個幾天, 進出幾次之後, 出來後小心調養, 還算容易治療控制, 嚴重的話, 即使再怎麼後悔覺醒有心想改變, 問題是老天願意給我們治好的機會嗎? 是不是有些危言聳聽, 小題大作呢? 想想自己或周遭的一些親朋好友的經歷應該不難理解吧!

於2019-05-16 16:17:48 重新編輯過
停權
啾啾Q (帳號停權) 2019-05-16 16:39:52 #83F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-05-16 16:56:56 #84F

@quidy

教小孩選擇不吃或許是比較消極的做法,

但孩子已不是幼兒園階段,家長無法亦步亦趨的跟在小孩身邊,

小學老師要面對那麼多家長,每個家長觀念又不一樣,請問老師要聽誰的?

妳覺得自己觀念正確,別的家長未必覺得正確。

所以只能家長自己跟老師溝通不要給自家小孩吃,或是教小孩不要吃,自己拒絕,

不過第一種做法很有可能讓小孩產生孤立感,別的同學都有唯獨我沒有(非自願)。

至於小孩懂不懂拒絕,我自己的孩子幼稚園時期就會了!

我沒有教她這樣做,我也不知道她為什麼這麼挑?這樣是好是壞我也不確定。

用「餵食」也怪怪的,又不是小嬰兒被餵到嘴邊。

為每人準備一份,又沒強迫一定要吃下去。

前提還是要避免會過敏的食物,不然就是先問清楚比較好。

就算有同學家中經濟比較緊一點,至少人人有份,不用眼巴巴看著別人吃啊!

以前小時候(還沒讀書),看到別人吃東西,都看傻了,

結果被那個人的媽媽用力關門,夾傷我的手⋯雖然我對此事沒記憶,卻是我家長的痛。

有時候是大人的世界還有眼睛,把事情複雜了。我在乎誰給的,吃了什麼?乾淨嗎?

我教孩子,給全班的就可以收,看不懂能不能吃的,回家給媽媽看,不適合小孩的就給爸爸吃。

如果不要孩子接受,也能教他學習「拒絕」,這才是重要的!

現代人很容易覺得要求別人是應該

而被要求自己就是不尊重

這真的是個很怪異的現象呀!!!

quidy
quidy 2019-05-16 18:32:47 #87F

@我要逆轉人生!

相信老師大小眼的時候 一定不會讓你看到 

quidy
quidy 2019-05-16 18:38:04 #88F

@Husker

你的發言我再認同不過了

自己的快樂(小孩或家長發食物,和被人到處說謝謝) 建築在別人的困擾上

我也沒說 發零食的家長的壞話 我也只是上來發問詢問大家對此事的看法 

quidy
quidy 2019-05-16 18:41:09 #89F

@合群吧!!!!不然就換環境!!!

到底是要求什麼了呢?不就是對一件事 大家有不同的意見 

大家都說出自己的想法和原因 

何必攻擊人?

quidy
quidy 2019-05-16 18:42:30 #90F

@最愛巧克力

我只是上來詢問 各家長面對此事的心情

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己