緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問 小學生家長的您 你介意有學生家長 未經過同意 帶點心到校嗎?

真有意思
真有意思 2019-05-16 20:50:42 #91F

我是不介意

分享兒子說學校類似的事,兒子同學考試達到爸媽要求,說請同學吃披薩,某一天兒子就很開心的說今天有吃到披薩,另外跟我說,班上平常欺負她的男同學她就不請他吃,因為好像是爸媽訂來學校給她發,我說老師有怎樣嗎?兒子是說沒有,因為披薩是她的,她要請誰吃就請誰吃.

我的感想是,學校就是小社會啊!和人往來的過程有因果關係,我兒子說還幫那個同學講話,女同學就是不要請他,從中間知道自己孩子的想法,換位思考的作法能學到些什麼?這就是成長的過程啊~~~

quidy
quidy 2019-05-16 20:59:12 #92F

@真有意思

請問 您的小孩幾歲?

真有意思
真有意思 2019-05-16 21:28:58 #93F

@quidy

小四

quidy
quidy 2019-05-16 21:39:12 #94F

@真有意思

是 看完這些分享 我也是有這樣的感受 確實是如同一個小社會 ^^

Lilice
Lilice 2019-05-16 22:56:36 #95F

我看到這裡,發現版媽並不是單純在意孩子健康或食物安全。

其中可能有一些妳要跟小孩子溝通的部分:

比如別人的家長會請客,為什麼我們並不會,諸如此類。

也教導小孩子尊重其他家長決定他們的小孩吃什麼的權利。

可邀請朋友到家中,徵求對方家長同意後,請同學吃東西。

不要帶私人零食去學校玩"我有你沒有"的遊戲。

這個我家三個小孩都明白(最小兩歲),只要他們說"我有你沒有",

馬上會被媽媽沒收。

於2019-05-16 23:05:37 重新編輯過

我的孩子小學畢業已經好幾年了

當他們還小的時候,我還真的沒有想過這個問題

該吃不該吃,這些都是我在家裡已經教過的

對我而言,孩子應該要自己學著注意

(個別嚴重的過敏或是疾病限制,相信只要跟老師說明,也能獲得協助)

如果別人分享的,不適合吃的就收下,帶回家裡再丟棄

可能我們比較幸運,三個孩子都沒遇上強迫吃下東西的家長或老師

.

面對這些分享食物或是其他物品的同學或家長

我期望孩子看到的是別人遞出的善意

而不是專注在我們必須另外處理的困擾

或是揣測對方是否有任何炫耀的惡意

這個社會其實已經很冷漠了

害怕碰觸別人的禁忌讓很多人都怯於表露善意

相較於拒絕,我更願意用接納以及感恩的態度面對這些協助與分享

一點個人粗淺的感受跟大家分享

go go lina
go go lina 2019-05-17 11:26:25 #97F

面對這些分享食物或是其他物品的同學或家長

我期望孩子看到的是別人遞出的善意

而不是專注在我們必須另外處理的困擾

讚成苦命娘+1

carpon
carpon 2019-05-17 11:33:38 #98F

讚成苦命娘+1

太多父母把重點跟精力放在不對的地方了

匿名
草莓果凍 2019-05-17 11:35:23 #99F

@go go lina

可是當每次知道時 這份善意都已經在小孩的肚子裡了...

我實在很難不困擾啊

然後當這樣的情況一再發生真的會讓人很焦慮

PS發放當下的氛圍是有同儕壓力的 請客的大人跟我說"是妳沒教好小孩自己拒絕" 這邏輯也有點怪啊

於2019-05-17 11:38:30 重新編輯過
匿名
2019-05-17 15:40:06 #100F

同學生日也會有蛋糕可以吃

但也不同意此行為,因為不是每個家庭都可以生日送蛋糕吃,造成有些小孩心理上的不平衡

覺得規定一下,比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力