緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

面對不堪的公婆媳關係 要如何轉念以挽救婚姻

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-05-10 09:17:48 #11F

只想送版媽兩個字  “離婚“

這婚姻沒有存在的意義了,如果妳很嚮往水深火熱的生活…那就繼續吧,

遇到軟爛男已經很慘了,慘的是他的原生家庭還有一顆未爆彈…什麻時侯會惹出致命事端不知道,

而妳,養的活自己何必這樣蹧踏自己,如果妳今天必需靠軟爛男才有辦法生存,那可能真的要忍氣吞聲,但是妳有能力不要再傻了,瘋子永遠不會有正常的一天的。

木鱉果
水滿哩! 2019-05-10 09:39:19 #12F

版媽辛苦了!

我是奉勸你先冷靜!因為妳先生木訥部會處裡家務事 這都是人之常情!

公婆之間溝通關係不好 第一 少回婆家 第二 公婆事情一律避開 讓妳老公去處理

第三少讓公婆知道娘家事情!第四 為母則強 遇到挫折不用回娘家

第五 跟婆家相處要鬥智 不要用不理性方式處裡

第六不要讓婆家看到妳先生在處裡小孩事情

你公公直來直往 這種人很好應付!

婆家不就是死愛錢嗎?那就禮尚往來 不需要太過接觸

禮尚往來這招很好用! 每月回去一次就好 不需要常回婆家

因為你公婆都年輕 還有體力可以吵架 最後還是要看你這媳婦臉色 不是嗎

告訴自己 你就是正宮 誰都沒辦法把你逼走!

且記切記 你要是離開 小孩沒媽哩 這怎行!

面臨婆家這些三姑六婆 不用太常回去 小孩大一切都好辦!

好好為孩子守護!不要憂鬱症上身 又想東想西!

孩子大一點在住家附近找個保母 自己出去工作 有工作才能夠經濟獨立!

女人不管有結婚沒結婚盡量有自己經濟 不要依賴別人

不管老公有給沒給 女人最好方式要有工作 這是千呼萬喚始出來絕招!

有小孩後 不要談捨離婚問題這些無法解決問題!

對婆家事情能閃則閃!

既然你公公都到你家去摔東西 很抱歉 一切都拒絕往來戶!

以後請妳老公自己回婆家即可!

匿名
匪夷所思 2019-05-10 09:40:37 #13F

可以問妳不離婚的原因嗎?

木鱉果
水滿哩! 2019-05-10 09:56:29 #14F

小心你婆婆跟大姑這種

你眼前看 可能都是公公在跟你對抗 但其實暗渡陳腔又是你婆婆跟大姑

難怪你公公對你印象不好!

你也要訓練你老公要勇敢面對自己父親 不要懦弱不敢講話

也要避開公公對你行為 少見面!看來妳老公是獨子 講話大聲又是大姑這種

如果你公公是個酒鬼 那這個家庭背後講話鐵定是大姑跟婆婆

千萬別在公公或婆婆面前說任何一位背後話 自家人有血緣關係 不要聽到捨就跟著說

最後婆婆又把你話柄 拿去投訴公公 這就是你便黑臉原因!

到婆家只能多稱讚 少批評!你一批評就把你話與從頭到尾講一遍

其實 你得問題真得很好解決!

到婆家就是買禮 送禮 送東送西 這招最好解決!

把你公公當小孩看待 訓練妳老公要會照顧 按奈 你就輕鬆了

Donny媽
Donny媽 2019-05-10 10:17:48 #15F

這婚姻如果版媽不想離婚 因為沒跟婆家住一起  如果老公還算正常 其實沒那嚴重

話說 我同事有10年以上都不回婆家  但她婚姻還好好的

這種婆家 公公在媳婦面前表演砸爛客廳的劇本-不回去也正常  老公要盡孝道 讓他自己回去 ~

其實相信版主這位豬隊友先生....他自己也應該很討厭原生家庭....只是傳統家庭用"孝道"帽子扣人...當事人不會處理心理沒辦法因應....只好擺爛,也許還幻想老婆幫忙解決.....建議樓主如果不想離婚,至少平日對老公好些讓他往老婆這邊倒 ,也千萬別在公公或婆婆面前說任何一位背後話  婆家這些人都不可相信 

另外盡量少回婆家  ,公公敢衝過來罵人砸爛東西,麻煩報警,他一定沒想到這媳婦"敢大膽"報警,萬一警察有記錄你被家暴...離婚你也好談條件......如果公公敢打電話來兇人演戲,如果能平穩回應公公就回應,如果沒辦法 那就不接公公電話... 這種人最怕他演戲半天,對方既不害怕也不受威脅...   

於2019-05-10 10:19:43 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2019-05-10 10:46:48 #16F

沒看完內文 

只想問:公婆媳的關係不好 跟妳的婚姻有啥關係??

妳跟妳先生是一組 妳跟妳公婆是一組 要分開來看

如果妳先生是那種喜歡要求妳符合別人期待的人

那妳可以直接火掉他

這跟公婆沒有關係 這是他個人特質

即使沒有公婆 還是會有其他人的期待

他一樣會要求妳去符合

更深一層說 

妳是不是也是那種會符合別人期待的人??

所以與其說妳先生要求妳 不如說妳也會配合妳先生給妳的期待

否則的話 這一切要求根本不成問題

我最會說"我不要"了

老公要我去婆家拜拜煮除夕

我不要 我留在家 你自個兒去吧

他抗議 我說公平很重要

你幫我爸媽煮一餐 我就去幫你爸媽煮一餐

會影響夫妻感情嗎?

我們的生活不單單只有公婆

生活裡 我們還有小孩 娛樂 討論每天大小事

例如 今天要吃啥 今天身體好不好(我們已中年) 下班要不要去跑步或游泳?

最近母親節到了 我們互相打聽紅包(我們是分開包 不過問 不干涉)

對 就是這一點

我們對原生家庭互不干涉 互不插手

公婆孝親費 紅包 醫療...... 我不多話

那是他爸 他自己處理

他要給他爸媽多少 一樣 "那是他爸 他自己處理"

所以公婆想要對我指手畫腳 想要操控我

我一樣那句話:"那是他爸媽 他自己處理"

公婆這一塊就更好處理了

三不

不聽 不理 不管

誰有繼承權 就找誰去吧~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-05-10 10:56:38 #17F

慘就慘在版媽最後說的如下那段話…

Ps: 我先生基本上就是擺爛反正他不在家的時間很長回到家小孩也睡了他說他工作很累所以回家都在玩手遊電動只要我一開口他就不爽他可以不回應然後直接睡另一間房這中間他睡在隔壁房快10個月(在我們婚姻黑暗期當中)

這樣的婚姻還要挽回什麻,再挽回就要有低人一等的心裡準備了…

匿名
很辛苦,加油 2019-05-10 12:16:59 #18F

感覺起來婆家是自以為是的鄉下人⋯⋯

應付這種人只能做一些他們對於「媳婦」的認知與理解外的事,例如上面有人寫到報警、拒絕回婆家⋯等等。

我自己的婆家也是草包自以為是型的,結婚的過程也是一堆離譜,我還倒貼了嫁妝外加答應住在一起,但這些退讓只會讓他們更自以為是,讓老公更加軟弱。住在一起時婆婆的雙面人行為、大吼大叫不滿我睡太晚、不滿我回娘家⋯⋯等等,最後我在婚後三個月自己收拾好行李搬走,搬走後沒多久發現懷孕,我跟老公挑明要就搬出來自己住,不然就離婚,小孩我自己養!

現在我們兩大兩小自己住,一個月回婆家一次,婆家從倉狂的一群人變成不敢在我面前造次,過程很辛苦很辛苦,尤其要等待豬隊友變成人類真的需要絞盡腦汁、流盡眼淚,但目前我是保住家庭了,老公也

先生不能站出來又沒肩膀 你要這婚姻做甚麼?

匿名
很辛苦,加油 2019-05-10 12:29:47 #20F

手機發文怪怪的⋯

老公現在也是個負責任的好拔拔,還會分擔家事,時不時會說老婆很辛苦這類的話,需要回婆家前幾天會先好聲的通知我,婆家的人說幹話他自己會擋,有什麼會影響我們小家庭的要求他也會擋掉

真的很辛苦,如果版主不想放棄婚姻就要下定決心改變到底,但記得設停損點,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己