HoNey BeaR~
HoNey BeaR~ 2010-04-03 10:59:42 版主 7777

婚姻之所以長久~

並非一輩子都相親相愛 不曾爭吵

婚姻之所以長久~

是因為在生活中 不斷的磨合

婚姻不可能維持一輩子美好 如膠似漆

是因為生活中 有太多的細數不清的小事 大事 累積而成

婚姻能夠維持 是因為彼此遇到問題一起面對 共同解決

而非 矇蔽雙眼告訴大家 我的婚姻非常美好 不曾吵架

不曾吵架的婚姻是令人害怕的

因為 不曾吵架的意涵就是 幾乎不曾溝通

我深信沒有任何來自兩個不同家庭的人

想法能絕對的一致

那麼 想法不同的人如何在婚姻中不曾爭吵

每個人都有對婚姻的想法與堅持

但 別忘了

有時候 爭吵只是婚姻中的一個安全機制

還記得 國小時 我們班有一個女生

漂漂亮亮的 爸爸很帥 媽媽也很漂亮

每天都是媽媽帶她來上課 但偶爾也會看到爸爸送他來

小孩子總是會天南地北的亂聊

她都說父母從未吵架 至少她從未聽過或是看過

但 還未畢業 靜聽她說父母離異了

感到很驚訝 更驚訝的是 她說父母離婚也沒吵

只是 很平靜的簽下離婚證書

這事讓我很印象深刻

問我 跟老公曾吵架嗎?

當然 但是大部分都是冷戰

冷靜後才溝通

吵架的情況 小吵有過幾次

但最後也都因為溝通得以解決

我想 維持婚姻的良藥應是~

良性溝通 包容 體諒~

良性溝通 包容 體諒~

+11111

張大媽
張大媽 2010-04-03 11:24:19 #2F

每每次我都反省自己的婚姻,我不覺得我快樂我幸福,我也問過我老公同樣的問題,他也說他和我同樣的心情,但是卻無法離開,是因為小孩嗎?還是習慣有對方呢?很疲憊這樣的生活了,或許短暫的分開會更懂得對方在自己心中的地位吧.....

和你分享一封信,我此刻的心情

http://cathy12010424.pixnet.net/blog/post/30718402

小米仙子
小米仙子 2010-04-03 11:45:04 #3F

+1

婚姻之所以長久~_3F_img_1 婚姻之所以長久~_3F_img_2

adsnew
飄
2010-04-03 11:53:46 #4F

我跟我老公也是,平常不吵架,最近卻開始冷戰了,現在已經是第三天,

從來就沒有過這樣,突然間感到兩人形同陌路,像是2人沒有感情的感覺,我也有1個2歲的兒子,目前還懷孕8個月了,突然覺得那我為什麼跟他一起生活呢?還要為他生了2個小孩,現在的感覺好不值阿~女人總是弱者~

超完美嬌妻
超完美嬌妻 2010-04-03 11:59:28 #5F

我跟我老公已經結婚快四年

感情還是一樣很好

我離職在家帶兩個小孩

爸爸放假會幫忙

我們還是天天講電話

一天最多可以講個10幾通

連同事都以為我是他女朋友

我老公天天會說愛我們

當然女兒被感染現在很會說話

也一樣整天都是愛爸爸愛媽嗎

很可愛

最主要是要互相包容

有問題要馬上說出來解決

彼此沒有秘密

像這次老公想回婆家我不想回去

溝通了幾天還是決定回去

但是就是中午用過餐就要馬上回家

呆個2-3小時

總是會找到一個平衡點

各讓一步

HoNey BeaR~
HoNey BeaR~ 2010-04-03 12:05:15 #6F

在婚姻之中

各讓一步

的卻是蠻重要的~

冷戰或是吵架時 絕對沒有好話的

所以吵架時的話語 千萬不能留在心底

吵架時 一定會覺得對方很討厭

但 一定要靜下心強迫自己想想

他一定也有好的一面

否則 你不會跟他到現在

我也是脾氣個性都很強硬的老婆

剛好就配上一個"比較"跟我是互補的老公

否則我們倆應該也是吵翻天

懷孕的時候情緒比較敏感

我建議麻麻可以冷靜後再跟拔拔溝通

如果不願溝通 可以暫時讓事情過去

等過陣子再聊說不定也很有效果

HoNey BeaR~
HoNey BeaR~ 2010-04-03 12:12:31 #7F

我老公~

在很多人的心中都是超棒的老公

每天在我上下班

時常我晚下班他就坐在車上等我一個多小時也是常有的事情

懷孕時 我公司有活動 他怕我太過勞累

請假一天到我公司幫忙

懷孕時 我們有戶外教學 他怕我太累

請假一天陪我去戶外教學 幫忙照顧一群孩子

回家累了我不想洗碗 他吃完飯就會去洗碗

每個禮拜都載我跟孩子回娘家

然後載我爸媽大夥一塊出去玩

我不舒服時他會買熱湯 mc來時他會買熱巧克力

到我上班的地方給我

我心情不好時他會陪我小酌 聊天

有節日時他會偷偷到書店買卡片買立體貼紙自己寫卡片給我

或是帶我去想去的地方

到餐廳外食 他總是讓我選我想吃的兩種餐點

受到委屈時 他總是站在我這邊

他對我的好 細數三天三夜也說不完

但~ 我們不會吵架嗎?

也是會

因為 再完美的兩個人

因為個性不同 環境不同造就的

就是兩種截然不同的性格

吵架 難免

難得的是 在吵架過後如何去圓彼此的感情

可樂球
SHARON 2010-04-03 12:28:18 #8F

體諒 包容 關心 信任 溝通

這是我認為婚姻長久的必要元素

我和老公結婚10年了

吵架當然一定會有

從一開始我會頂回去

到現在我都是不回嘴的

有時會覺得很委曲

但是等老公發洩完情緒後

他自己會反省,覺得是他不對的

他會跟我道歉!

這是我體諒他壓力大需要喧洩

總之夫妻相處之道就是

體諒 包容 關心 信任 溝通

粉蜜熊媽媽
mimi的娘 2010-04-03 13:13:48 #9F

我36歲~結婚一年多但是我們同居已經五年了~一開始認識就住一起接著買房子~決定要生小孩然後懷孕才去登記~是為了小孩才決定登記的~我的另一半大我兩歲~但是心理上他小我十歲吧~

跟他相處很多狀況我都覺得無所謂~或是還好...但不知是時間越來越久一直都這樣讓我覺得很煩躁還是我已經不能忍了~~或是我已經不愛他不想為他再付出所以我也就越來越不想溝通~~

我的另一半很多事都往心理藏~不願意講他的想法或是他的計劃~過自己的日字~不懂分享

只有最常跟我抱怨公司大小事~~聽多了我也滿煩的但是我還是洗耳恭聽

我則是很急性~我會一直講~開心也講不開心也講~我藏不住...

但是這一陣子我都不想講了~也不想分享...做自己的安排~有問題我不會跟他說請他幫忙~都不想說了~假裝和他過日子

我很想走~但是所有的人都叫我忍~因為有小孩~

他不是不好只是他只過他自己的生活~~有問題他也會丟給我~

講~溝通已經太多次了~~~他只願意當個大男生

Cathy Chuang
Cathy Chuang 2010-04-03 14:14:22 #10F

我老公和我脾氣都很硬

只是我有時候會讓步一點

因為我老公比我還幼稚(雖然他大我五歲)

不過讓個2-3次

我也會失去耐心對他發飆

像他剛剛又再對我作家事有意見

一附機機歪歪的死樣子(我已經忍了一陣子了)

我就跟他說

你下次再說這些話我就拿小孩的"臭鞋子"塞他的嘴

(我以前真的拿臭襪子塞他的嘴過)

我還用力的捏他臉頰兩下(沒有到家暴程度啦)

他就乖乖閉嘴不說話了

當然後來我還是有做飯和銷水果給他吃就是了

老公親阿姨學命理多年

早在結婚前就跟我說我是上輩子欠我老公人情

今生是來還債的

看我跟他的相處模式還真的有準耶!

(原作者於 2010-04-03 14:15:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招