緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母親節陪自己媽過要內疚自省嗎?

匿名
翻轉 2019-04-29 08:21:22 #21F

看過很多婚後就是一直共享婆家資源,不管是兒子或媳婦都直接間接受惠於公婆;長輩當然覺得自己很會,因為自己是出資方,而且會想要控制很多事按照自己的觀念或心意,晚輩因為拿人手軟也無從主張自己的立場;甚至對外要扮演基於孝順長輩所以尊重,也不想讓人家覺得是屈服於利益....

其實,人生都是可以選擇的,只是看妳要不要~

go go lina
go go lina 2019-04-29 08:32:57 #22F

結婚今年第二十個母親節....我都在娘家過

因為娘只有我一個女兒

婆婆可是有4個女兒呢

停權
找到幸福那年 (帳號停權) 2019-04-29 09:37:07 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

PEARL
PEARL 2019-04-29 09:40:48 #24F

怎會內疚~自己的媽媽才是最重要的!!加油~~

水嬸
諭媽咪 2019-04-29 10:06:59 #25F

沒辦法娘家比婆家窮太多

----------

凡事都是要付出代價的, 結婚前就知道兩家背景差太多, 自己就要有心理準備, 有錢人家的飯碗難奉, 想嫁有錢人, 就是要付出代價~

妳自己也要有兩把刷子, 把丈夫的心收的服服貼貼的, 讓他對妳死心踏地的愛妳, 寵妳~

對公婆要察言觀色, 嘴甜腰軟~

若不想委曲, 那妳自己要有本事出去上班賺錢, 不要用到老公及婆家的資源, 或許能找回妳要的尊嚴~

wei-yun
wei-yun 2019-04-29 16:41:06 #26F

@TPEP

自己的媽媽自己陪,婆婆是媽媽,但不是我親媽

我想到剛結婚的時候,我婆婆說了一大狗票X家的習慣規矩,我只回"我不姓X,而且媽媽你也不姓X,X家的規矩讓姓X的人做就好"

水嬸
諭媽咪 2019-04-29 16:53:41 #27F

@wei-yun

妳的方法不適用於版主~

她的婆婆個性強勢, 喜歡當皇太后, 最重要的是她老公也不挺, 甚至語帶威脅~

既然婆家有錢, 看在錢的份上, 就做做表面吧~

把公婆, 老公當成公司的老闆, 皇太后喜歡演, 就陪她演一下~

而枕邊人, 妳也跟他睡了十五年了, 應該知道他的弱點和地雷, 盡量避開就是了~

除非版主有"離婚"的打算, 否則不要撕破臉, 搞砸了一切~

這種婆婆不缺錢!只缺人俸㑀丶排場丶有面子全家只能聽她一人,沒人敢反她,連公公也是~

---------

以上這一段話, 是版主對婆婆的觀感, 所以, 版主也是知道婆婆的"眉角"啊~

比起窮酸婆婆, 至少版主不用擔心孝親費的問題~

於2019-04-29 17:00:21 重新編輯過
Xiexie
TPEP 2019-04-29 18:17:47 #28F

@楊紫葳

當然吵到最後自己媽媽還是退讓了母親節,不過今年之所以要同一天,是因為自己媽媽的農歷生日與母親節同一天。

我自己也有工作,只是婆婆家不會因為我自己賺錢自己用而對我多尊重,因為在她眼裡一個月薪水沒有個二三十萬那都管叫窮人家。

Xiexie
TPEP 2019-04-29 18:20:21 #29F

@諭媽咪

沒錯!這就是我的心境!我自己也有工作,只是婆婆家不會因為我自己賺錢自己用而對我多尊重,我連醫院生小孩費用我都自己全付丶坐月子中心都各付一半,水電一半,教育費一半!這樣還是不受尊重⋯⋯

於2019-04-29 18:26:11 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2019-04-29 19:43:43 #30F

@TPEP

妳婚齡十五年,孩子應該也上國中了吧?

等孩子們都滿十八歲能獨立時,好好思考這個男人,這段婚姻,妳還要不要繼續?

婆媳問題和夫妻關係要分開來看,畢竟是老公要和和妳共渡一輩子,至於婆婆,等到那時,她也八十多歲了,隨著身體機能漸漸退化,婆婆的架子或許也端不起來了~

記住,別輕易放棄工作,這世上什麼人都靠不住,唯有自己最可靠~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招