母親節陪自己媽過要內疚自省嗎?

停權
cha-yu (帳號停權) 2019-04-27 21:45:22 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
相反 2019-04-27 22:02:58 #12F

@TPEP

重點是妳先生的態度,他不挺妳,真的是很心寒的,他要求妳孝順公婆,自己卻做不到同等對岳父母,很不公平。

Xiexie
TPEP 2019-04-28 09:29:23 #13F

@cha-yu

真的!在婆家我已經被當成石頭生出來的無父無母~就連結婚後第二年自己父親去世,豬友只出席1次上香(出殯當天),婆婆公公更不用説!連影子1次也沒有!

Xiexie
TPEP 2019-04-28 09:44:32 #14F

@相反

的確我也真的感到心寒!公平從來就是可遇不可求,這世界有太多不公平,若求"公平"先得二家「門當戶對」才有的談,其次就是看豬友"大男人程度指數"!

偏偏我這二項都輸~不公平是必然!倘若求公平我可能婚姻早在15年前就離了⋯⋯最後還是羨慕大家都比我幸福!嫁到有情有義的好人家~

於2019-04-28 09:46:01 重新編輯過
匿名
野花比較香? 2019-04-28 11:45:01 #15F

有次我公公在拜拜後時當著全家人面前,教訓我雖然跟娘家住的近也不可以常回娘家(我家是婚前娘家買掛我名下且沒貸款)

當場我臉色大變,嗆他:“那好呀!我現在就去睡公園行嗎?我爸媽還不敢這樣限制我行動呢!”站起來拿了包包就走。

全家人都被我這舉動嚇到,公公更是呆住,婆婆趕忙緩頰說時代不同了沒關係,妳想回娘家就回去。但我還是很怒。

***婚前他們大概就知道我個性不是能被壓落底,所以婚後拿傳統想壓我要以夫家為重,我都會反問公婆,你們其他兒女有以父母為重嗎?每次還不都是我們夫妻先回來幫忙?是哪裡不以夫家為重?公婆都假惦惦不回話咧。

於2019-04-28 11:51:50 重新編輯過
Xiexie
TPEP 2019-04-28 12:12:25 #16F

@野花比較香?

厲害!佩服!

記得有一年我已經安排某日與自己母親於清明節前,一同前往父親塔位祭祀。當日因小孩感冒未完全好(還有輕微咳嗽),豬友在家可以看小孩沒問題! 婆婆還是不爽我出門祭祀,泠不防的也要打一槍示威,當全家人面,那指高氣揚地說:"人都死這麼久了,去拜什麼?",至今我始終無法原諒她,打從心底不會喜歡,心裡氣到現場真心想回她一句"等你死了,也不用去拜你了,反正你都死了!”偏偏我們是有德性,這種難聽的話,只有畜牲才會說吧!

Xiexie
TPEP 2019-04-28 12:24:27 #17F

@野花比較香?

你婆婆至少挺你,真好! 

我公公、豬友是個俗啊!連個屁都不敢! 想當然更沒人替我說話正義話過~

Vivian9999
Dana595 2019-04-28 19:42:17 #18F

這樣說好過份喔~

兩邊協調好就好了,有必要這樣子嘛!!

楊紫葳
楊紫葳 2019-04-28 23:59:01 #19F

我覺得去演一下比較好

真的

自己媽媽不會計較母親節是哪一天

所以母親節是婆婆再過沒錯

這小事夫妻失和 對妳太傷

跟媽媽討論一下 就會知道該怎麼做了

匿名
翻轉 2019-04-29 08:14:25 #20F

孩子比較大了,有時間可以去找工作,累積自身經濟能力,就不會再是因為"娘家"比較窮,而處弱勢!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過