母親節陪自己媽過要內疚自省嗎?

Xiexie
TPEP 2019-05-01 12:29:36 #41F

@wei-yun

真的~~

Breeze Hou
Breeze Hou 2019-05-01 13:51:40 #42F

我比較幸運,我婆家等於不存在

所以我老公像是入贅一樣大小節日都是跟著我娘家和娘家老家過(含過年圍爐什麼的)

我是從沒勉強他啦,他要參加就參加,不參加我也無所謂

從外人看來我還比較像惡媳婦吧

Xiexie
TPEP 2019-05-01 14:18:56 #43F

@諭媽咪

對於攜手共渡一生的丈夫, 對待妻子卻是這種態度, 或許婚姻已經出現問題了~

走過十五個年頭, 當年熾熱的愛情也昇華為親情, 不管怎樣, 夫妻之間總有情份在吧?

----------------------------

A:我知道自己婚姻最大問題就是豬友對娘家的自私,以及婆婆的霸道尖酸。只要不涉及這二項,我倆婚姻就算的上是相處愉快,彼此也相安無事,夫妻情份都還在。

故我早看開  不是所有豬友都會"愛屋及屋",所以並不覺得我有特別不一樣待遇,當然也還是羨慕你們老公們對你們娘家的全力支持與配合(逢節二邊去公平性)~婚姻裡要公平通常很難,比較太多就太累了,當然也不是每個婆婆都是善類,如此二人才能走下去。

但為了母親節不與公婆過,要我內疚自省?

我還是x平方式無解?

只能說,在這家,但凡踩到婆婆地雷處,就是無上限得順從。

結論就是:我應該是說我遇到一堆肖人(婆婆)瘋子(豬友)~在講旺旺旺的不是人話,我還是去做為人子女該做的就是,那些旺旺們,就看怎麼咬人?見招應招吧!

Xiexie
TPEP 2019-05-01 14:21:50 #44F

@Breeze Hou

真令人羨慕~

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-05-01 14:54:59 #45F

後悔內疚?沒那麼嚴重吧!

山不轉路轉,路不轉人轉,隨時保持彈性,隨機應變。

妳婆婆指定的母親節就只是五月的第二個星期天,這一天餐廳多難訂啊!有的餐廳飯店母親節活動不會侷限在這一天,因為他們要吸引人氣啊!

看生意人頭腦多好,頭腦動一動,母親節不只賺一天。所以啊!版主可以跟媽媽約其他日子,媽媽知道妳的為難之處,她會諒解的。

匿名
IRENE 2019-05-01 14:58:01 #46F

說說我的例子 , 我跟老公交往10年  ,結婚快5年,公婆人都很好,平常我也不用煮飯,老公和婆婆煮,我在旁幫忙就可以,家事婆婆平時也會幫忙我,夫家雖不富裕,但生活水準算不錯,住起來很舒服,一家子也很和樂~

但就在新婚頭幾年,那時候還沒生小孩,母親節已經先提前幫婆婆過,所以母親節當天我和老公回娘家過,結果婆婆以為我們只是出去玩沒有不高興喔!  但是後來知道我們是回娘家過節,婆婆一整個大生氣,都不說話甩門回房間... ...這件事讓我疙瘩很久,當天公公馬上去開導婆婆,公公覺得我回家過節天經地義,老公也要我體諒婆婆,他說婆婆會生氣是因為沒事先講好,老公自己也有嚇到,沒想到婆婆會那麼在乎,也因為發生這件事,我心裡也覺得很委屈,我不是沒事先講好,只能說豬隊友挖坑給我跳,所以在往後的母親節星期日當天,不論當天有沒有要過節,我那天都不會回娘家,

娘家幫媽媽就提前過母親節,哪天過媽媽都會很開心,

我後來想想,覺得婆婆只是要尊重,她其實不是不讓我回去過節,可能那年剛好她情緒比較不穩,加上唯一的女兒長期住國外,讓她比較孤單,雖然這幾年婆婆也當奶奶了,家裡氣氛變得很樂鬧,有小孩吵,婆婆比較不會胡思亂想,但我還是一樣,母親節當天就是不回娘家過節!

@TPEP

看了妳在前文引述的內容

我覺得你讓自己太委屈了

當你提出母親節兩方母親中午晚上分段過

"豬友以"你試試看"一語帶威脅口吻!下句就是我會把兒子帶離開你!"

以我來看,這樣的另一半不是只有"自私"而已

讓我看得有些心疼,妳要愛自己多一些

匿名
心寒 2019-05-01 16:06:48 #48F

我們就長久以來都以夫家為重,該做的事,該給的尊重盡量做到,必竟是我的另個爸媽,也把婆婆的娘家當家人,當娘家有事時,我以為他也會盡量幫忙,但我錯了,對他來說,我娘家是別人,不干他的事,其實讓我心寒,現在我也很難對我婆婆好了。

愛獅樂
愛獅樂 2019-05-01 16:14:38 #49F

有什麼好內疚的?

15年來什麼節日我都回娘家,理由是,我家人少啊!   

各負責各的家人有什麼不好!

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-05-01 16:26:39 #50F

老公講的話又不是聖旨,他放屁的時候不要湊過去聞啊!

結婚15年,兒子不是baby吧!起碼十多歲了,把孩子帶走,得看他有沒有那個能耐。

我家孩子都我在教,該打該罵該處罰都是我處理,孩子跟誰比較親呢?我跟老公比,我還是略勝一籌。

要是我,那堆屁話,我懂他的意思,先想看看怎麼解決,若能轉彎,我不義氣用事,因為多一事不如少一事;若以我的智慧不能轉彎,那就對不起了,讓火車對撞了。

這件事我的解讀是可轉彎的。就是妳和媽媽約別天去歡度母親節。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力