桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

母親節陪自己媽過要內疚自省嗎?

Xiexie
TPEP 2019-04-27 07:43:51 版主 1057

結婚十年餘,今年特例第一次不陪婆婆過,回家陪自己媽過母親節,竟然說我應該要後悔內疚?

你陪你媽!我陪我媽!天經地義,小孩我也讓出去陪你媽(婆婆)了!

還要我"悔過內疚"?請問我該內疚什麼?

還要咒詛自己媽生命不長了(這也是事實)理由去安撫你媽諒解,如此這般讓你媽有台階下了…這還要我內疚自省?

試問我該內疚自省什麼?你們有這樣豬隊友+自以為所有人都要以她為中心的自大婆婆嗎?

匿名
相反 2019-04-27 08:29:13 #1F

@TPEP

我結婚十六年,都以我家這邊優先過節,訂餐廳吃飯、包紅包,老公家沒在過節,他沒提,我也不會主動問。

Xiexie
TPEP 2019-04-27 09:08:42 #2F

@相反 我15年!只能說你好令人羨慕~

Xiexie
TPEP 2019-04-27 10:23:51 #3F

@相反

我15年!只能說你好令人羨慕~

匿名
渺渺 2019-04-27 15:45:24 #4F

我娘家沒在過母親節都是婆家在過,所以比較沒差

但重要節日除了除夕當天圍爐外-->這是給婆家的尊重,一率都是回娘家過

老實說如果婆婆擋我回娘家~我才不屑

娘家養了我三十幾年,婆婆有養過我嗎?憑甚麼管我

fdcaeb
fdcaeb 2019-04-27 17:42:58 #5F

你已經讓人習慣事事都要以夫家婆婆為重

mnforlove
mnforlove 2019-04-27 19:25:28 #6F

Xiexie
TPEP 2019-04-27 19:36:58 #7F

@fdcaeb

沒辦法娘家比婆家窮太多~且娘家事事總勸我要退讓丶要傳統丶以夫家為主丶以和為貴!從來都是"退退退"教導

連初二回娘家也是獨自一人回家過!

我婆婆76歲,我公公89歲!我過40初,這樣年紀的傳統婆婆與我之間的代溝丶理念可想而知有多大~我自己母親也才60初,有娘家做後盾真的令人羨慕~

可以分2天,一天陪媽媽一天陪婆婆。或是中餐陪媽媽晚餐陪婆婆。

於2019-04-27 19:45:12 重新編輯過
Xiexie
TPEP 2019-04-27 20:12:24 #9F

@快樂是計較少的人

提議過幾次!但婆婆"超不高興!話中不准!"而且豬友以"你試試看"一語帶威脅口吻!下句就是我會把兒子帶離開你!

歷年這天就是要陪她侍奉她,把她當皇太后丶因為從她有過母親節以來,就是一整天到晚餐慶祝!

午餐外面吃,晚餐在家裡吃!如同生日一樣過!比生日少一些就是不用準備豬腳麵線、不用唱三次(早中晚)生日快樂歌!

這種婆婆不缺錢!只缺人俸㑀丶排場丶有面子全家只能聽她一人,沒人敢反她,連公公也是~

匿名
野花比較香? 2019-04-27 20:35:29 #10F

常有人說:同住媳婦洗100次碗,抵不過未同住的其他兒子媳婦妯娌洗一次碗。

老公是在親情勒索?若他真在意那午餐全家人陪婆婆過,晚餐妳回妳自己娘家吃飯?

很討厭動不動拿生命威脅別人行動的人。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過