請問桃園公私立高中選擇問題!

LTT
LTT 2019-04-24 08:59:46 #11F

@spottyhamster

謝謝你...我再來多研究一下...
孩子的個性比較偏社會型...
從小都是主持人演講比賽居多...
他目前想走大傳........但就是卡在社會啊!!

後來退而求其次的想說不然職能治療或是心理系也可以...

我還得多跟他聊聊才行...

其實他的個性跟台風真的挺適合大傳系的...
目前唯一看到有機會申請的是政大大傳(會開10個名額給自然組的學生)
但...10個名額而已@@
應該機會渺茫...

spottyhamster
spottyhamster 2019-04-24 09:27:18 #12F

@LTT

還有一條路就是轉系. 我兒子的直屬學姊就是這樣, 名列前茅加上對方有名額, 這樣就成了不搭理他的直屬, 哈哈.

當然, 妳得先進政大.

LTT
LTT 2019-04-24 09:45:17 #13F

@spottyhamster

對啊...前提是要能進去政大才行...
然後還要成績很好可以轉系...哈哈哈

@@XX
@@XX 2019-04-24 13:15:33 #14F

@LTT

是啊,我老大高二,今年老師希望他們不要再參加任何活動了!覺得,天啦,高中生活就這樣過了!

孩子有參加大學營嗎?或許可以稍微探索一下,只是我兒子高一參加後,就把參加過的淘汰了~~

確實,我想私立,成績又不能太難看,可能家長又會跳腳XDD

上次去菁英,記得學費是半年六萬,要在半年內上完,覺得跟全美整天孩子待在學校的學費差不多~

LTT
LTT 2019-04-24 13:32:19 #15F

@@@XX

孩子暑假還是安排營隊跟國外旅遊還有學校社團...
高中生活我也不希望他們只是念書而已~~~
寒假有參加營隊...暑假目前正在找在報名中...
武陵的孩子很多都跑去參加自己有興趣的營隊了...
這點真的跟復旦的校風差很多啊!!
不會整天只是逼著小孩在學校自習念書...
(真的不喜歡高中部這種感覺)

菁英的費用沒有這麼貴...
96堂課(一年內上完)兩萬多啊...
你說的費用好像是林錦的耶...

@@XX
@@XX 2019-04-24 23:16:09 #16F

@LTT

剛很認真的算了一下升學率,
https://www.ptt.cc/man/SENIORHIGH/D46E/D86F/M.1543976781.A.C53.html

兒子說(總人數)X(5校+醫的比例)-(資優班人數)=(普通班的錄取人數),

(普通班的錄取人數)/ (總人數-資優班人數)=(普通班的錄取率)

我捉武陵資優班,30人X4班,錄取率也有四十多%,

不知復旦當初怎麼算的XDD,真有種被騙的感覺!

菁英那,我印象中他有提到一年的課程,我再去確認一下,

也很謝謝您的耐心回覆,我心中也有了答案,

也祝福您家小孩早日找到自己的興趣,順利考上理想中的好學校!

LTT
LTT 2019-04-24 23:37:03 #17F

@@@XX

復旦的算法真的都是在騙那些不是很仔細去算的家長...

只能說在玩數字文字遊戲...

你可以再去菁英問問看...因為我不久前才去問回來的!!

希望大家的小孩都可以考上理想的學校...

於2019-04-24 23:37:37 重新編輯過
KSDaddy
KSDaddy 2019-04-25 11:47:46 #18F

@@@XX
除了特殊原因,例如經濟、通勤...等問題外,當然是選武陵,公立學校第一志願為什麼稱之明星高中因為幾乎全校都是資優生,同時還有很多除了會念書還擁有十八般武藝的同學,這有什麼好考慮的。
至於新興(小學國中高中同一學區),小學唸過幾年,就是很保守的一所唸書至上的學校,其它硬體、多元教學、社團活動只是招生的行銷手法罷了,小學的體育課常常坐在教室上課、美術課發材料包、被限制不能去操場、也不能去玩溜滑梯,去學校n次籃球場沒看過有人在使用,可以想像國高中一定更慘,唸書唸書再唸書,雖小孩以為這世界就是這樣,但爸媽受不了後來就轉學了。

TURNING INWARDS
TURNING INWARDS 2019-04-25 17:24:38 #19F

@@@XX

武陵是數理資優班一班,語文資優班一班,科學班一班,各30人

覺得能上第一志願的孩子大部分都是自動自發地學習者,雖然玩得瘋,讀書風氣也不錯。
因為交通轉車不便,有時孩子讀書會留校太晚會去學校接他,以免回家都11點了,通常只要看到校門口沿路一堆車臨停,就知道段考又快到了,又一堆學生留校唸書,只不過通常在考前2個星期就開始這樣了,我的孩子都沒這麼用功課內,所以第一次看到這現象我以為是學校社團活動,可是平日又沒那麼多人,知道是因為段考留校讀書後感覺很驚訝,那麼早就開始收心? 我的小孩是何時段考自己都搞不清楚,之後我只要看到一堆學生留校就知道他快考試了XD

於2019-04-25 17:44:48 重新編輯過
@@XX
@@XX 2019-04-26 13:59:11 #20F

@KSDaddy

其實大概是受老大學校的薰陶,一直灌輸私立有多好,看不到公私立學校的全貌!

老大當初被教育上不了武陵資優班,就該選擇復旦資優班,

這幾天在社團跟這裡,才看到了許多我沒看到想到的事!

原來新興是這個樣貌,當初小孩去考,只覺得是個貴族學校,一堆家長都開雙B或進口車!

謝謝您的分享喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力