請問桃園公私立高中選擇問題!

@@XX
@@XX 2019-04-23 13:26:16 版主 62K

請問如果孩子可以上武陵或壢中,私中復旦或新興,各位家長會怎麼選擇呢?

公立老師說公立好,私立老師說私立好,

老大唸私中,當初就堅持直升(也是被學校洗腦XD),

現在輸到老二了,

老大當初用學校的說法,升學率:武陵的資優班>復旦的資優班>武陵的普通班>復旦的普通班,這樣的說法說服了老大,聽起來好像有道理,又不知覺得哪裡怪怪的!?

女兒是上不了武陵的資優班, 所以以升學率論,就該選擇復旦嗎?

卻也擔心在武陵,會在中後段~

好煩惱,到底該怎麼選擇呢?!

武陵好。其實自己本身要讀最重要。

LTT
LTT 2019-04-23 15:18:03 #2F

武陵普通班的升學率絕對沒有輸給復旦資優班...

學校那種很奇怪的算法...

不要被騙了...呵呵

LTT
LTT 2019-04-23 15:18:07 #3F

武陵普通班的升學率絕對沒有輸給復旦資優班...

學校那種很奇怪的算法...

不要被騙了...呵呵

LTT
LTT 2019-04-23 15:18:14 #4F

系統怪怪的...好像莫名其妙變好幾個留言...SORRY

我的選擇是武陵-->復旦

就這樣兩間學校而已...歷中不考慮(這幾年升學率非常悽慘)

於2019-04-23 15:20:38 重新編輯過
加油三寶媽
我是愛寶 2019-04-23 15:21:31 #5F

sticker_october_04.png,真的很難決擇

@@XX
@@XX 2019-04-23 20:56:40 #6F

謝謝樓上媽咪們的回覆!

@LTT 記得之前在苦惱兒子該直升外考時,您也給過建議!
如果沒記錯,你家孩子好像跟我們家一樣是小復旦的~
後來你們選擇了武陵~

想請問,私校給的說詞,做家長的該如何去求證呢?

你家孩子現在在武陵,找到方向了嗎?
我家哥哥,一下說有興趣建築、一下又經濟、一下又大氣科學(好跳tone),
在想會不會是私校,太偏重學業,少了太多活動,才會方向才遲遲未定~
可以,另外請教,武陵的孩子,有比較推薦的英文補習班,有武陵的大本營嗎?

像復旦,據我所知的,很多都在林錦及菁英,但菁英好貴啊!

另外,請問那⋯⋯新興呢?他唯一的優點,應該是離我家比較近,小孩可以多睡半個小時~

LTT
LTT 2019-04-23 21:10:12 #7F

私校的說法其實仔細看那數據就知道很浮誇@@
沒有人比例是這種算法...
就看個人怎麼去評判囉~~~
可能我本身對數字就是超敏感的人...
所以看就知道武陵的普通班升學率一點都沒有輸給復旦的資優班...
不過小孩念了快一年下來...我只能說自制力不強的孩子就讓他直升吧!!
復旦就是壓著你念書的那種...相較武陵沒啥高中生活可言~~
而武陵就是多采多姿...不過到了該念書的時候孩子都會乖乖的去念書...
全校的風氣還不錯...玩得很瘋...但也沒把課業丟一旁!!

新興我就真的不清楚了...

英文喔...我知道身旁的也大多在精英上課...
菁英相較於林錦便宜很多啊~~~
林錦我才覺得是高不可攀的學費...超恐怖!!
我家女兒五月中過後也會去菁英補習...
主要是時間比較彈性,他比較好調配時間去上課...

LTT
LTT 2019-04-23 21:12:55 #8F

還有一點就是...來武陵你的心臟要很大顆...
要有心理準備每科的分數都會很醜很難看@@
因為武陵的考卷出的都超級難...班平均都不漂亮啊~~~
我現在是麻痺了...

相較於復旦來說...復旦出的考題簡單很多...
班級平均分數漂亮超多...完全不能比...
我一直覺的武陵是要打擊學生的自信心...哈哈哈
上學期期末考數學高一全校平均27分...厲害吧~~~

我女兒看過復旦高中部的考卷...都跟我說好簡單喔...
所以要看家長能不能接受這種分數啊...

LTT
LTT 2019-04-23 21:21:16 #9F

我家小孩喜歡的方向偏第一類組...
但他偏偏社會超爛@@
不能念第一類組...所以很頭大!!

我發現武陵好多孩子早就找到方向跟想念的科系...
不像我女兒都還一問三不知...

spottyhamster
spottyhamster 2019-04-24 08:40:17 #10F

@LTT

有些商管科系只看國英數, 不看社會. 學測時是有可能比到四科, 指考就比國英數.

頂大很多商管系都會收到原二類組考生.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力